- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть в рунете 10 форумов посвящённых, допустим разведению хомяков. Естественно, каждый владелец такого форума хочет собрать максимальную аудиторию хомякозаводчиков и сделать своё сообщество самым большим и авторитетным по тематике.
Как вы думаете, какой стратегии лучше придерживаться: выпиливать все упоминания вражеских форумов или наоборот - собирать ссылки на чужие форумы и сайты, если о джунгарском хомяке там больше информации чем на собственном?
Есть в рунете 10 форумов посвящённых, допустим разведению хомяков. Естественно, каждый владелец такого форума хочет собрать максимальную аудиторию хомякозаводчиков и сделать своё сообщество самым большим и авторитетным по тематике.
Как вы думаете, какой стратегии лучше придерживаться: выпиливать все упоминания вражеских форумов или наоборот - собирать ссылки на чужие форумы и сайты, если о джунгарском хомяке там больше информации чем на собственном?
Лично моё мнение : В данном случае стоит сотрудничать с другим форумом , Вы ссылаетесь на него по теме "развития джунгарского хомяка" :) , а он в свою очередь на Вас по другой теме которая лучше освещена у Вас на форуме . В этом случае и обмен траффиком + ссылочное , ну и все довольны ;)
Лучше придерживаться золотой середины, ИМХО.
Во-первых, я бы запретила просматривать ссылки гостям (уж они колебаться не станут, тут же уйдут и не вернутся).
Во-вторых, закрыла бы от индексации поисковиками (ибо нефиг)
В-третьих, если кто-то поставил в теме ссылку на конкурента, сама тема "тухнуть" не должна, в ней должно продолжаться обсуждение. Следите за этим с модераторами, поддерживайте беседу, развивайте тему так, чтобы в нее хотелось вернуться.
В-четвертых, поглядывайте, что там у конкурентов обсуждают и не дожидайтесь, пока пользователи будут искать инфу на стороне. Поднимайте новые темы.
Например, среди форумов по видеомонтажу существует 2-3 авторитетных, на которые регулярно ссылаются (как минимум упоминают) с других форумов.
Тут, мне кажется, надо смотреть по обстоятельствам. Если просто написано "форум NNN - самый клёвый!!!!", то это в топку. А если на конкурирующем форуме написана хорошая статья, то что делать?
Во-первых, я бы запретила просматривать ссылки гостям (уж они колебаться не станут, тут же уйдут и не вернутся).
Во-вторых, закрыла бы от индексации поисковиками (ибо нефиг)
Это называется паранойя. Чисто спамерские ссылки обычно заметны и, либо наказываются модераторами, либо вызывают недовольство у нормальных пользователей.
ТС, развивайте свой форум. Конечно, читайте форумы конкуретнов. Там могут поднимаься интересные темы, даваться нужные ссылки. Читайте, мотайте на ус и вовремя создавайте нужные темы у себя. Практика показывает, что чаще выигрывают те ресурсы, администраторы которых не страдают паранойей (запрет ссылок в подписи, в сообщениях и т.д). Конкуретны всегда были, есть и будут. Делайте у себя то, чего нет у конкурентов. Конкурсы, тесты и всякие примочки повышают интерес к форуму.
И ни в коем случае не закрывайте ссылки от гостей! Пользователь однозначно уйдет туда, где он сможет найти нужную ему информацию без всякого геморроя.
Я всегда ухожу с таких форумов, где запрещают гостям скачивать что-то, просматривать часть контента, или же видеть ссылки.
Не создавайте лишние неудобства пользователям.
Это называется паранойя. Чисто спамерские ссылки обычно заметны и, либо наказываются модераторами, либо вызывают недовольство у нормальных пользователей.
Ну насчет гостей, я может и загнула, конечно.
Во-первых, нужно сделать технически, чтобы переход по ссылке не был бы уходом. То бишь в код ссылка должна уходить с target="_blank".
Элементарное правило, но не все его соблюдают/о нём помнят.
Вот есть такой Форум SAON (Сервера Авиации Общего Назначения) - дык на нём нажатие на ссылку ведёт к уходу с форума.
А я вот привык нажимать на ссылки, если меня что заинтересовало, и привык, что на форумах обычно ссылки открываются в новом окне/новой вкладке... Нажимаю на ссылку, там что-то интересное, с интересом читаю, там какая-то ссылка заинтересовала, пошёл по ней... да пора бы вернуться в ветку, я ж её не дочитал... а где она? - а я уже не на САОНе, давно. И вернуться в ветку можно только многократными нажатиями кнопки "Назад" браузера... а мне ведь и то, что я по ссылке нашёл, сохранить хочется...
Во-вторых, с моей точки зрения, от позволения ставить ссылки куда угодно (или почти куда угодно - скажем, ссылки на ресурсы, способные повредить безопасности компьютера, нужно дезактивировать при их обнаружении) форум только выиграет. Больше свободы в высказываниях, в обсуждениях, в аргументации.
Более конструктивная и плодотворная дискуссия будет там, где её не зажимают. Не надо бояться ссылок, ссылка позволит взять тему для обсуждения откуда-нибудь и здесь её развить более полноценно.
В-третьих, имею перед глазами пример (из своей профессиональной среды опять же) - Форум Авиа.ру. Когда-то он был достаточно либеральным, в самые последние времена там пошёл зажим. В том числе и по ссылкам: на многое ссылаться нельзя, но нигде не написано, на что именно - просто автоцензор не пропускает сообщения с определёнными словами (в том числе в адресах сайтов), а список нецензурных слов :) не доступен публично. В общем, могу сказать, что форум хиреет (сравните по архиву - темы нескольколетней давности (те из них, которые сейчас продолжают открываться - ибо при переезде на новый домен значительная часть веток была потеряна) и свежайшие).
Во-первых, нужно сделать технически, чтобы переход по ссылке не был бы уходом. То бишь в код ссылка должна уходить с target="_blank".
Элементарное правило, но не все его соблюдают/о нём помнят.
Аха, лично я, как только сталкиваюсь вот с такими правилами - сражу ухожу с такого сайта или форума. Жутко раздражает, когда принудительно открывается несколько окон.
У каждого пользователя должно быть право выбора. С интересного сайта вы не уйдете сами. В любом браузере на правой кнопке мыши есть меню типа "Открыть на другой вкладке". Захочет пользователь не уйти с сайта - сам откроет другое окно. Если сайт интересен, то, случайно с него уйти не страшно - опять же, в любом браузере есть кнопочка "Back".
Не нужно пользователя нагибать. Если сайт - откровенное УГ, но никакой target="_blank" не удержит на нем никого. ИМХО - неоправданный target="_blank" сродни попандеру.
P.S. Особо культурные создатели сайта в случае, когда действительно нужно открыть второе окно (ну например, форма для ввода данных) всегда напишут в скобочках - "откроется в новом окне".
В любом случае, решать Вам. даже в теме разные мнения, открывать в отдельном окне или не отдельном. я открываю себе в отдельном окне, кто-то этого не любит и т.д.