- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Возник небольшой вопрос по алгоритмам регионального ранжирования в Яндексе. Дорогие знатоки, помогите просветиться, пожалуйста!
Предыстория:
Бывают случаи, что у некоторых сайтов, при регистрации в Яндекс Каталоге присваивается несколько узких регионов + регион Россия. Например одному из сайтов при регистрации в каталоге были присвоены регионы "Самара" и в тоже время регион "Россия". Наличие конкретного узкого региона улучшает позиции сайта в этом регионе по геозависимым запросам. То есть условно говоря, если я задаю геозависимый запрос в Самаре, то приоритет отдается Самарским сайтам, а если где-нибудь в Новосибирске - Новосибирским сайтам.
Вопрос: а как влияет на ранжирование присвоенный регион Россия? Отдается ли приоритет таким сайтам (с присвоенным регионом Россия) при ранжировании в других, более узких регионах? И есть ли смысл присваивать сайту более узкие регионы, когда присвоен регион Россия?
Спасибо за Ваши мнения! :)
Вот мне тоже интересен ответ на этот вопрос.
Сайт привязан географически к Ульяновску, но при поиске по гз запросам Яндекс пишет, что предпочтение отдается сайтам из России.
Вот если я поменяю привязку на Россию, это даст какой-то эффект???
Тоже спрошу в этой теме: сайт был привязан к Ярославлю. Но сфера коммерческих интересов лежит в москве. Чтобы сменить регион, Я Вэбмастер требует в качестве подтверждения указать страницу сайта, где об этом есть инфа. Я так понимаю, речь идёт о контактах. В моём случае этого сделать нельзя. В данный момент я отослал запрос на то ,что сайт был вне региональной принадлежности.
Вопрос: это может улучшить ранжирование в Москве и московской области?
Тоже спрошу в этой теме: сайт был привязан к Ярославлю. Но сфера коммерческих интересов лежит в москве. Чтобы сменить регион, Я Вэбмастер требует в качестве подтверждения указать страницу сайта, где об этом есть инфа. Я так понимаю, речь идёт о контактах. В моём случае этого сделать нельзя. В данный момент я отослал запрос на то ,что сайт был вне региональной принадлежности.
Вопрос: это может улучшить ранжирование в Москве и московской области?
на вряд ли :) это скорее ухудшит Ваши позиции в Ярославле
lobin2006,
вы сами все и сказали - у вас будут хорошие позиции в самаре, а россия, ну да, это неплох тоже)
а про ЯК - так так и привязывается регион, ручками ;)
Сбрасывал у себя в панели на паре сайтов, в разное время, регион Россия, на "сайт не имеет региональной принадлежности" - разницы ноль.
Запросы ГНЗ.
Сайт привязан географически к Ульяновску
Кем привязан - вашим имхо или сайт ищется по Ульяновску с галочкой и без?
Вопрос: а как влияет на ранжирование присвоенный регион Россия? Отдается ли приоритет таким сайтам (с присвоенным регионом Россия) при ранжировании в других, более узких регионах?
Думаю - нет.
У меня такое ощущение, что с выходом Я. за бугор, регион Россия просто аналог информера того, что сайт на русском языке. Хотя в сторону ГЗ особо не копал.
Вопрос не совсем ясен:
По сравнению с какими?
den78ru, скорее всего он имел ввиду следующее: будет ли снижаться вес сайта в других регионах, если вместо "Россия" сайту присвоить 1 конкретный регион? Кстати, Яндекс так и рекомендует делать, максимально точно (до города) указывать регион.
не знаю совпадение или нет, но я по паре проектов убрав регион Россия, получил большой плюс в региональной выдаче, т.е. раньше был 1 регон + россия, когда остался 1 регион был хороший плюс.
ПЛЮС если посмотреть выдачу по запросу - продвижение сайтов, почти у всего топа стоит только один регион, а России нету. При желании в данной тематике Россию присвоить очень легко, и клиенты факт живут не только в Москве.
Спасибо всем за ответы и мнения! Немного начал разбираться.
Мой вопрос был больше для ситуации: когда сайт А присвоен к Самаре, сайт Б присвоен к России (считаем, что сайты А и Б имеют равный вес прочих факторов, влияющих на ранжирование), а ранжирование происходит по геозависимому запросу в Самаре. Имеют ли в этом случае сайты А и Б одинаковые шансы, или приоритет отдается сайту А, т.к. он точно к этому региону?
И я так понял (из ответов этой темы), что сайту А будет отдан приоритет по сравнению с сайтом Б.
Хорошо, тогда вот такой вопрос: есть ли возможность решить вопрос присвоения сайта из Ярославля региональной принадлежности Москва? Может завести отдельную страницу с фиктивными контактами в Москве?
Может завести отдельную страницу с фиктивными контактами в Москве?
Только не плачьте, когда по стуку забанят.