Последствия апдейта 21.05.10

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
1104

Крупный ап, многие сайты, давно и заслуженно стоявшие у топе, упали вниз.

Яндекс сказал глюк:

http://www.seonews.ru/events/detail/120647.php

Пошло 2 месяца. Сайты, которые упали (около 15 проектов) как были внизу, так до сих пор там и стоят.

Склонен думать, что проблема в самом Яндексе до сих пор. Но 2 месяца ничего не выправляется...

Ваши мысли, коллеги?

P.S. Последний месяц проводил изменения текста на сайтах (25 штук), причесывал "плотности", количества упоминаний. Ни одного вменяемого роста. Только хуже становилось. Даже по теорверу такого быть не должно.

Drazah
На сайте с 24.10.2005
133

скажу так - 70% все же вернулось сайтов, стариков моих. но которые более менее новые (1 год на продвижении постоянном, минимум) - они далеко не все вернулись. так что все эти 2 месяца у меня было схожее ощущение что и у вас - что яндекс ничего не делал особо. или - то сообщение про сбой отмазка и что то они сделали, но не оповестили.

ПС

вопрос - сайты наполняли контентом? внутреннюю перелинковку активно использовали?

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>
NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

В анкор листе какая плотность вхождения прямого запроса без разбавления ?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
NikitoZZ:
В анкор листе какая плотность вхождения прямого запроса без разбавления ?

Процентов 50.

[Удален]
PPM:
Процентов 50.

попробуйте уменьшить, сделать больше разбавленных анкорво, возможно проблема в этом, уже обсуждалось, но некоторые склонны что это поведенческие факторы влияют.

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

А как позиции в гугле ? наверное всё в топе :)

Буквально месяц назад взял 2 сайта, по одной тематике, и примерно одинаковым возрастом сайтов.

1. Я продвигал разбавленными анкорами, только прямое практически не использовал.

2. Как обычно, сначала закупил с прямым вхождением и потом стал использовать разбавленные.

И вот первый сайт более 60 % запросов попали в топ ( раньше не было в 100-тне ), но в гугле всё примерно осталось как и было.

А второй сайт в топ попало только 20 % запросов, а в гугле более 90 %

Но не буду подтверждать, что это подойдёт для всех тематик или для всех сайтов. Но тошноту нужно явно снижать.

С новыми сайтами всё как бы понятно, лично для меня. А что делать со старыми... Я пока частично где меняю анкоры, где то удаляю и закупаю новые ссылки, где то просто удаляю. Ищу золотую середину.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Почитал топик о спамости.

Проанализировал анкор-листы.

Нет никакой взаимосвязи между спамностью и позициями.

Упали даже те, где прямое вхождение 20%.

Если и есть проблема, то не в тошниловке анкор-листа.

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Тогда остаётся валить всё на яндекс и его глюки :)

И объяснять клиентам что не мы такие, а яндекс такой :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий