оцените новостной сайт

12
[Удален]
1152

Всем привет, доделал собственно сайт. Мониторинг новостей с популярных СМИ.

http://smisputnik.ru

Критика приветствуется :)

Что не так, чего исправить?

[Удален]

1. Первое что бросилось в глаза так это сплющенные звезды в колонке шоу-бизнеса, исправьте это.

2. Шапка дерзковатая. Не тот цвет для сми, напрягает, не хочется читать. Сделайте белую шапку.

3. Бегущая строка постоянно отвлекает внимание, уберите ее, и так вокруг куча всяких ссылок на новости.

Likh
На сайте с 07.04.2009
26

Неплохо. Сайт производит впечатление вполне солидного ресурса (внешне).

В колонке шоу-бизнес фотографии звезд были загружены через кривое зеркало?

Почему у вас в новостях про транспорт идет информация о ночных экскурсиях по башням Праги? Каким образом башни Праги связаны с транспортом? Явно же эта новость категории туризм.

Когда я прочитываю краткую новость, то очень хотелось бы чтобы ссылка в новости вела на полную страницу новости, а не краткую заметку на сайте, как сейчас.

Но самый главный вопрос к этому сайту - это контент. Сейчас, после моей попытки оценить для себя пользу этого ресурса, я понял, что столкнулся с очередной информационной помойкой. Вроде бы и много всего, но совершенно нет ничего полезного. Нужна думать над структурированием информации (как минимум), а вообще, если вы хотите создать серьезный контент-ресурс, нужно думать о редактуре материалов.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Бессмысленно обсуждать юзабилити сайта, где нет уникального и полезного контента или функционала. Есть легион аналогов тому, что вы сделали. Но нет ни одной причины для живого посетителя пойти к вам на сайт, а не на сайт-первоисточник новостей или почитать личную rss-ленту

[Удален]
Есть легион аналогов тому, что вы сделали.

Так можно стать лучшим из этого легиона. И на счет посещения живого человека я бы поспорил.

На novoteka.ru заходите ведь? Лично я только там читаю новости. А на сайте к слову там тоже нет уникального контента. Главное удобство для посетителя. Также и с news.yandex.ru. Уникальности нет, но удобно читать новости и переходить на сайт источника.

S
На сайте с 29.01.2006
404
На novoteka.ru заходите ведь?

Я не захожу.

Я новости читаю в основном на news2.ru

Что-то у вас нехорошо парсится - в статье "Аэропистолет" торчит кусок кода.

В IE7 длинный линк на странице "ГИБДД: Водителям из-за низких штрафов выгодно нарушать правила" не складывается в несколько строчек.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
Stop-TussiN:
На novoteka.ru заходите ведь? Лично я только там читаю новости.

Нет, не захожу.

С Яндекс.Новостями вы рано себя сравниваете. Создайте сначала ТАКУЮ базу источников, расперделение их по сюжетам, ранжирование источников и превращение этого всего в новостную выдачу. А тут очередной новостной агрегатор, каких только в этой ветке уже десяток обсуждалось. На нем даже поиск не работает. Какие живые посетители, о чем вы

Einstein02
На сайте с 10.06.2009
164

Stop-TussiN,

Много счётчиков, советую оставить только один.

Продвиженто (https://prodvizhento.com/) – агентство по созданию семантических ядер. SEO аудиты недорого Ссылка на скайп (skype:yablokoed?chat) | почта: mail[собака]prodvizhento.com | icq: 606-255-5три2
[Удален]

Изменил шапку по вашим рекомендациям, вместо красной сделал белую. Как сейчас? :)

[Удален]

Сейчас намного лучше, сайт стал более легким для чтения.

Likh
На сайте с 07.04.2009
26

шапка - это замечательно, но вам над контентом работать нужно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий