Непонятки со словоформами

12
PZ
На сайте с 09.05.2010
29
PRZ
1722

Сидел сидел над сайтом, думал как же с 7 места подняться на 2-3 где и были, анализировал основного конкурента допустим пусть запрос будет слово "Трубка". И вот что обнаружил у него это слово встречаеться в следующих словоформах: трубка, трубку, трубки(применение).

У меня на сайте:трубка, трубку,трубкой.

Думаю надо добавить словоформу трубки на страницу, чтобы запрос был более релевантен.

Но когда я набрал в яндексе запрос "трубки" мой сайт вылез на втором месте а сайт основного конкурента на 11 месте.По запросу "трубку" мой сайт так же на втором месте а сайта конкурента нету на первых трех страницах.

Так собственно в чем вопрос, чтобы мой сайт стал более релевантен запросу "Трубка" что мне нужно сделать?

1) Добавить словоформу "Трубки"

2) Уменьшить количество вхождений слова "Трубка"(пока что оно у меня чаще встречается чем у конкурента)

3)Либо просто купить пару статей па запросу "Трубка", а текст не трогать.

Либо я не в ту сторону смотрю и надо смотреть анкор лист и тд, кстати сайт упал на 7 место после полной переделки сайта со сменой дизайна.

ПС ссылочная масса почти одинакова, разве что у конкурента она побольше ибо 240тиц у нас 10 и домен у них старше и сайт в яке.

Ну вообще кто что может подсказать?

cкачать новинки rnb (http://www.rnb-puls.ru/)
praide
На сайте с 20.07.2007
269
PRZ:
домен у них старше и сайт в яке

ИМХО вот тут и собака порылась.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Эртэд
На сайте с 18.01.2006
155

PRZ, на мой взгляд, следует увеличивать траст продвигаемых страниц и сайта в целом. Для этого надо поиметь ссылок с трастовых общетематических сайтов или с сайтов по тематике с большим вицем, причем ссылочная масса - обязательно НЕ по семядру.

Дарите домашнюю одежду (http://www.pijama.ru/) | Seo бложок (http://www.siteprojects.ru/blog/) | Я тоже папа (http://www.crazypapa.ru/)!
-B
На сайте с 02.10.2009
147
praide:
ИМХО вот тут и собака порылась.

Полностью согласен! Хотя это всего лишь 2 из многочисленных факторов, много нюансов...

PZ
На сайте с 09.05.2010
29
PRZ

Ну я не говорю что мы их обогнать хотим, просто они сейчас в топе, а мы откатились, хочу приблизиться к ним, что то с текстовой составляющей скорее всего ,ссылочного и так больше чем у них, ссылок на главную много, на сам сайт около 2100 ссылок стоит.

Говорю же по слову "Трубка" они на втором месте а мы на 7 седьмое, вот слово "трубка" это ВЧ а "Трубки" "Трубкой" это словоформы. По которым мы выше их, но они не важны, просто сам факт,

И еще слово "Трубки" вообще ни разу на странице нашей не встречается а мы на втором месте по России(непонятно как).

Вот тошнота слова "Трубка" у нас больше если снизить, и еще как бы добавить на страницу "Трубки" то страница должна стать релевантнее по запросу "Трубки". Так как у нас будет больше словоформ слова "Трубка".И мы должны подняться.Вроде логично?

[Удален]

Когда изменили дизайн может что-то не учли?

Вообще, если запрос в входит в топ10 не советовал бы экспериментировать с текстом, думаю, что надо ссылочным давить.

PZ
На сайте с 09.05.2010
29
PRZ

ну по сеопульты и и так больше рекомендуемого на штуку, просто мы били на 3 месте, апа ссылочного не было значит что то с самим сайтом смотреть нужно, да вроде все учли ну или почти все вот поэтому и интересуюсь что может быть.

Ну ядекс же просто любит словоформы, чем больше на странице разных словоформ синонимов и тд тем релевантнее страница считается, ну если остальное все в порядке.Вот и думаю может добавить "Трубки" и уменьшить вхождение "Трубка" ну или просто одно другим заменить,чуток переделать текст.

M
На сайте с 25.03.2009
44

ТС, я что-то вас нифига не пойму, то одно пишите, то другое....

PRZ:

ПС ссылочная масса почти одинакова, разве что у конкурента она побольше ибо 240тиц у нас 10 и домен у них старше и сайт в яке.
PRZ:
ссылочного и так больше чем у них, ссылок на главную много, на сам сайт около 2100 ссылок стоит

Судя по легендам этого форума, есть такой фильтр "ТС", возможно у вас по нему чуть-чуть перебор по ключу "трубка", или точнее не перебор, а соотношение чуть лучше у конкурента чем у вас...

В общем учитывая, позиции по словоформам, я бы ещё очень крепко подумал, что лучше иметь в топ3 запрос "трубка" или все его словоформы ;) и исходя из этого поостерёгся трогать контент на сайте... В общем я бы поддержал первых двух советчиков :)

/ru/forum/comment/1592771 () =)
PZ
На сайте с 09.05.2010
29
PRZ

Сори хотел сказать не побольше а по качественней, ибо тиц.

Да в том то и дело что "Трубка " это ВЧ, а остальные нет, потому что применяються только в таких случаях "применение трубки" а по этому запросу в топе нету нас, тоесть нафиг и не нужна такая словоформа, основной сбыт товара по запросу "Трубка".

N
На сайте с 04.03.2008
202

сравните их анкоры и ваши на предмет словоформ

так же надо смотреть как они перелинковывали

phoenix555
На сайте с 20.11.2008
165
Эртэд:
PRZ, на мой взгляд, следует увеличивать траст продвигаемых страниц и сайта в целом. Для этого надо поиметь ссылок с трастовых общетематических сайтов или с сайтов по тематике с большим вицем, причем ссылочная масса - обязательно НЕ по семядру.

А как Вы Виц оцениваете?

💦💦💦 XMLRiver.com - Выдача Google и Yandex в формате XML.Yandex | От 10р за 1000 запросов 🍀🍀🍀 KeyAssort.com - Программа для профессиональной кластеризации поисковых запросов
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий