- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня обычно все срезается SpamPal`ом. Но, чтобы не тратиться на трафик - каждой письмо отжирает 100 килобайт - поставил в Бате фильтр на выборочное скачивание по нескольким сигнальным строкам -
Details
Approved
Thank you
That movie
screensaver
Your application
Думаю, что вменяемые корреспонденты мне все равно с таким сабжем писать не будут...
Как результат - ни одного вируса в почте в течение последних трех дней.
Активность вируса вроде как на спад пошла. Сегодня за весь день - от силы десяток залетело.
С уважением,
Виктор
До меня долетело несколько вирей (прорвались через локальный сервак с каспером и были прибиты личным DrWeb spider-mail), но это фигня.
Благодаря уж не знаю кому, я огреб кучу извещений о том, что отправленные мной письма содержат вирусы. То ли зверюга подменяет адреса отправителя, то ли кто-то подсуетился и гадит в струю... Был аналогичный случай, когда спамеры подменили мой адрес в качестве адреса отправителя и я был счаслив читать, что по адресу ххх письмо не доставлено, ящик недоступен / переполнен. Причем от каждого сервера ответ был свой собственный, фильтровать не удавалось....
Подменяет. Сует в поля To: и From: любые найденные на зараженном компе адреса без разбору.
В понедельник процент на Я-почте уменьшился с 70 до 50. Наверное, все-таки админы вышли на работу и взялись за ум.
Тем не менее у нас в конторе одному мужику за ночь насыпалось собигов (точнее сообщений от drweb-демона) с одного и того же IP-адреса из "Университета дружбы народов" :). Я этот адрес забанил пока и написал их админу. Вот я и подумал, если взять заголовки 2-3 писем с заразой и послать в spamcop - пару суток эта дрянь вообще не будет приходить на почтовик - экономия трафика.
Директор ФБР публично пообещал отловить создателей вируса.
В отличие от ФСБ, шефы ФБР обычно свои обещания выполняют. Причем довольно быстро, по крайней мере народ не успевает об этом подзабыть.
А вот и статейка...
С уважением,
Виктор
Директор ФБР уверен в поимке автора вируса Sobig
Руководство ФБР во вторник объявило о начале операции по поиску авторов вирусов Sobig и Lovesan (MSBlaster), эпидемии которых поразили Интернет в августе. "Защита киберпространства нации - одна из наиболее приоритетных задач ФБР. Совместно с министерством внутренней безопасности и правоохранительными органами мы занимаемся поисками создателей вирусов Sobig и MSBlaster", - приводит Europa Press слова директора ФБР Роберта Мюллера.
По словам Мюллера, во время поисков его подчиненные будут использовать новейшие технологии и анализ кодов, с помощью которого можно будет обнаружить источники распространения интернет-червей. Глава ФБР уверен в том, что виновные будут найдены.
Напомним, интернет-червь Sobig.F стал рекордсменом по скорости распространения и обошел по этому показателю такие известные вредоносные программы как Klez и BugBear. Например, в Китае, где число пользователей Интернета составляет около 68 миллионов человек, Sobig.F поразил приблизительно 30 процентов компьютеров.
И те и другие, имхо, всегда найдут хоть кого-то и примерно накажут. Или пристрелят при поимке что бы концы в воду... А кто на самом деле автор уж и не важно. Главное заявить и отчитаться... :(