Вирусная атака

1 23
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

У меня обычно все срезается SpamPal`ом. Но, чтобы не тратиться на трафик - каждой письмо отжирает 100 килобайт - поставил в Бате фильтр на выборочное скачивание по нескольким сигнальным строкам -

Details

Approved

Thank you

That movie

screensaver

Your application

Думаю, что вменяемые корреспонденты мне все равно с таким сабжем писать не будут...

Как результат - ни одного вируса в почте в течение последних трех дней.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Активность вируса вроде как на спад пошла. Сегодня за весь день - от силы десяток залетело.

С уважением,

Виктор

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

До меня долетело несколько вирей (прорвались через локальный сервак с каспером и были прибиты личным DrWeb spider-mail), но это фигня.

Благодаря уж не знаю кому, я огреб кучу извещений о том, что отправленные мной письма содержат вирусы. То ли зверюга подменяет адреса отправителя, то ли кто-то подсуетился и гадит в струю... Был аналогичный случай, когда спамеры подменили мой адрес в качестве адреса отправителя и я был счаслив читать, что по адресу ххх письмо не доставлено, ящик недоступен / переполнен. Причем от каждого сервера ответ был свой собственный, фильтровать не удавалось....

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
То ли зверюга подменяет адреса отправителя

Подменяет. Сует в поля To: и From: любые найденные на зараженном компе адреса без разбору.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
K
На сайте с 31.01.2001
737

В понедельник процент на Я-почте уменьшился с 70 до 50. Наверное, все-таки админы вышли на работу и взялись за ум.

Тем не менее у нас в конторе одному мужику за ночь насыпалось собигов (точнее сообщений от drweb-демона) с одного и того же IP-адреса из "Университета дружбы народов" :). Я этот адрес забанил пока и написал их админу. Вот я и подумал, если взять заголовки 2-3 писем с заразой и послать в spamcop - пару суток эта дрянь вообще не будет приходить на почтовик - экономия трафика.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Директор ФБР публично пообещал отловить создателей вируса.

В отличие от ФСБ, шефы ФБР обычно свои обещания выполняют. Причем довольно быстро, по крайней мере народ не успевает об этом подзабыть.

А вот и статейка...

С уважением,

Виктор

Директор ФБР уверен в поимке автора вируса Sobig

Руководство ФБР во вторник объявило о начале операции по поиску авторов вирусов Sobig и Lovesan (MSBlaster), эпидемии которых поразили Интернет в августе. "Защита киберпространства нации - одна из наиболее приоритетных задач ФБР. Совместно с министерством внутренней безопасности и правоохранительными органами мы занимаемся поисками создателей вирусов Sobig и MSBlaster", - приводит Europa Press слова директора ФБР Роберта Мюллера.

По словам Мюллера, во время поисков его подчиненные будут использовать новейшие технологии и анализ кодов, с помощью которого можно будет обнаружить источники распространения интернет-червей. Глава ФБР уверен в том, что виновные будут найдены.

Напомним, интернет-червь Sobig.F стал рекордсменом по скорости распространения и обошел по этому показателю такие известные вредоносные программы как Klez и BugBear. Например, в Китае, где число пользователей Интернета составляет около 68 миллионов человек, Sobig.F поразил приблизительно 30 процентов компьютеров.

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
В отличие от ФСБ, шефы ФБР обычно свои обещания выполняют.

И те и другие, имхо, всегда найдут хоть кого-то и примерно накажут. Или пристрелят при поимке что бы концы в воду... А кто на самом деле автор уж и не важно. Главное заявить и отчитаться... :(

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий