Индексация результатов внутреннего поиска на сайте - это хорошо или плохо?

1 23
Y
На сайте с 25.10.2007
198
DmitriyK:
Есть такая штука. Бывало так , что яндекс воспринимал страницу поиска выше , чем продвигаемую страницу по запросу. Естественно посетитель переходил на эту страницу поиска и не находил, именно нужной ему информации. После запрета индексации поиска, показатели отказов по запросу стали намного меньше.

если поисковик ставит выше страницу поиска это очень хорошо тем, что вы можете провести анализ и лучше оптимизировать нужную страницу.

А вообще нужно смотреть не на то что хорошо, а что плохо, нужно смотреть на то ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ:

а). Хотите белый и пушистый сайт - тогда конечно закройте поис через роботс, уберите все внешние, наполните уникальным контентом и так далее...

б). Если хотите получать деньги с сапы, то, думаю, стоит убрать поиск...

в). Если хотите доход с сайта только с адсенса, то убирать не стоит, так как вы получаете деньги с трафа и пока вы их получаете, Ваша основная задача выполнена (а если будут санкции-всегда можно написать Платону и закрыть вопрос)...

г). Если сайт продает товар с помощью посетителей поисковых страниц, то думаю, что лишать себя прибыли так же не разумно...

P.S> Главный вопрос в том, что вы хотите от сайта ...

Fewal
На сайте с 26.12.2008
117

Хорошего, во всём этом, только трафик который вы получаете. Как уже не однократно сверху писали, такие страницы это дублированный контент, что безусловно плохо. Кстати, эти страницы могут получать больше трафика из-за структуры выдачи результатов поиска ;)

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195
Anton:
Обратил внимание на тот факт, что Яндекс повадился самостоятельно дергать внутренний поиск на сайте и индексировать его результаты.

Он что, сам ключевые слова придумывает?? Пахнет подставой и происком конкурентов, добавляющих массово такие страницы в индекс, зачем последует жалоба на вас и возможно пессимизация или бан... (ИМХО)

A
На сайте с 29.12.2005
118
sunrise:
Он что, сам ключевые слова придумывает?? Пахнет подставой и происком конкурентов, добавляющих массово такие страницы в индекс, зачем последует жалоба на вас и возможно пессимизация или бан... (ИМХО)

Дотошное исследование показало, что Яндекс все таки сам слова не придумывает. Выяснилось, что коллеги по цеху, хорошие парни, на портале аналогичной тематики на странице с результатами поиска поставили ссылку на мой сайт со словами мол, поищите и тут, и урыл на мой поисковый скрипт с get параметром. Причем стояла эта ссылка уже много лет, и все было бы хорошо, но у них самих Яндекс проиндексировал страницы с результатами поиска (откуда он их нарыл не знаю, на сайте ссылок на них вроде нет) и оттуда мои. Во как. Все закрыл, от греха подальше...

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
Anton:
и урыл на мой поисковый скрипт с get параметром

На самом деле, имхо, тут не так все категорично. Ведь оформление скрипта поиска, который через GET принимает запрос не намного отличается от оформления списка товаров, к примеру, в интернет-магазине. Если это "причесать" - можно довольно долго на этом плавать.

Я встречал ИМ (давно, правда), которые так устроены были - ссылка на любую категорию включала поиск с множеством параметров. Можно даже сказать, что раньше это де-факто было. Потом параметры эти убрали от глаз посетителей и роботов.

Вот только смысла "плавать" на этом особого не вижу. Это временные страницы - их ни продвигать смысла нет, ни лить на них внутреннее ссылочное.

Поэтому, Имхо, правы те, кто рекомендуют закрывать. И вы в своем решении.

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий