проблема с страницами сайта в яндексе

Q
На сайте с 27.03.2010
26
2189

Здравствуйте. У меня проблема с страницами сайта, в яндекс вебмастере показано Загружено роботом 74538 Страниц в поиске 8401, но на самом деле страниц не более 800-1000. Раньше там правда было много страниц, но теперь уже более 4 месяца, все старые страницы я удалил, но большинство из них все еще в поиске. Что я могу сделать? Можете что нибудь посоветовать?

Настоящее Грузинское Вино (https://vk.com/club59453575)
[Удален]
qwoz:
Здравствуйте. У меня проблема с страницами сайта, в яндекс вебмастере показано Загружено роботом 74538 Страниц в поиске 8401, но на самом деле страниц не более 800-1000. Раньше там правда было много страниц, но теперь уже более 4 месяца, все старые страницы я удалил, но большинство из них все еще в поиске. Что я могу сделать? Можете что нибудь посоветовать?

отдавайте яше 410 код состояния на все страницы не известные вам :) ну или поставте 301 редирект

З.Ы. можете выбрать что вам больше подходит из списка http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_кодов_состояния_HTTP#302

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
qwoz:

404-ю отдавать по несуществующим страницам и загнать на них робота

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
Q
На сайте с 27.03.2010
26

Я это в robots.txt должен прописать или htaccess? И скажем я удалил все материалы из раздела разное, как правильно прописать и куда, чтобы ни одна пустая страница не появлялась из этой категории? Заранее благодарю.

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
Stripe:
404-ю отдавать по несуществующим страницам

Вообще любая адекватная CMS должна отдавать 404 ошибку на несуществующую страницу...

qwoz:
Я это в robots.txt должен прописать или htaccess? И скажем я удалил все материалы из раздела разное, как правильно прописать и куда, чтобы ни одна пустая страница не появлялась из этой категории? Заранее благодарю.

Как я уже написал, отдавать 404 ошибку работа CMS (я себе это именно так представляю) Если у вас это не так или хотите редирект повесить - правьте htaccess. (robots не для этого придуман)

mgmf
На сайте с 01.05.2007
207

Яша ещё долго будет хранить Ваши страницы в своём внутреннем архиве, даже с 404 ошибкой.

В поиске они участвовать не будут, но панели вебмастера они будут значится как загруженные.

Со временем сами отвалятся ;)

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!
Q
На сайте с 27.03.2010
26
maldivec:
Вообще любая адекватная CMS должна отдавать 404 ошибку на несуществующую страницу...

Как я уже написал, отдавать 404 ошибку работа CMS (я себе это именно так представляю) Если у вас это не так или хотите редирект повесить - правьте htaccess. (robots не для этого придуман)

У меня дле 8.3 стоит, она так и делает вроде, но страницы все равно в поиске находятся

qwoz добавил 12.07.2010 в 11:32

mgmf:
Яша ещё долго будет хранить Ваши страницы в своём внутреннем архиве, даже с 404 ошибкой.
В поиске они участвовать не будут, но панели вебмастера они будут значится как загруженные.
Со временем сами отвалятся ;)

Спасибо вам

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
qwoz:
У меня дле 8.3 стоит, она так и делает вроде, но страницы все равно в поиске находятся

Тогда ждите. У меня по полгода хранил мертвые страницы.

Прописывать редирект для каждой страницы конечно не вариант ))

mgmf:

Почему же не будут? Очень даже. Со временем вывалятся.

[Удален]

Постепенно они будут вылетать...

[Удален]

подскажите ставил ссылки на главну страницу к примеру по запросу "салон штор" а в поисковике в топе 100 страница только на внутреенюю по запросу которая "шторы для гостиной" почему не главная я же на нее покупаю ссылки а на ту где "шторы для гостиной" ?"запрос приведен к примеру" !подскажите в чем ошибка моя?

[Удален]
Tdval:
подскажите ставил ссылки на главну страницу к примеру по запросу "салон штор" а в поисковике в топе 100 страница только на внутреенюю по запросу которая "шторы для гостиной" почему не главная я же на нее покупаю ссылки а на ту где "шторы для гостиной" ?"запрос приведен к примеру" !подскажите в чем ошибка моя?

в написании поста ! 🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий