- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. У меня проблема с страницами сайта, в яндекс вебмастере показано Загружено роботом 74538 Страниц в поиске 8401, но на самом деле страниц не более 800-1000. Раньше там правда было много страниц, но теперь уже более 4 месяца, все старые страницы я удалил, но большинство из них все еще в поиске. Что я могу сделать? Можете что нибудь посоветовать?
Здравствуйте. У меня проблема с страницами сайта, в яндекс вебмастере показано Загружено роботом 74538 Страниц в поиске 8401, но на самом деле страниц не более 800-1000. Раньше там правда было много страниц, но теперь уже более 4 месяца, все старые страницы я удалил, но большинство из них все еще в поиске. Что я могу сделать? Можете что нибудь посоветовать?
отдавайте яше 410 код состояния на все страницы не известные вам :) ну или поставте 301 редирект
З.Ы. можете выбрать что вам больше подходит из списка http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_кодов_состояния_HTTP#302
404-ю отдавать по несуществующим страницам и загнать на них робота
Я это в robots.txt должен прописать или htaccess? И скажем я удалил все материалы из раздела разное, как правильно прописать и куда, чтобы ни одна пустая страница не появлялась из этой категории? Заранее благодарю.
404-ю отдавать по несуществующим страницам
Вообще любая адекватная CMS должна отдавать 404 ошибку на несуществующую страницу...
Я это в robots.txt должен прописать или htaccess? И скажем я удалил все материалы из раздела разное, как правильно прописать и куда, чтобы ни одна пустая страница не появлялась из этой категории? Заранее благодарю.
Как я уже написал, отдавать 404 ошибку работа CMS (я себе это именно так представляю) Если у вас это не так или хотите редирект повесить - правьте htaccess. (robots не для этого придуман)
Яша ещё долго будет хранить Ваши страницы в своём внутреннем архиве, даже с 404 ошибкой.
В поиске они участвовать не будут, но панели вебмастера они будут значится как загруженные.
Со временем сами отвалятся ;)
Вообще любая адекватная CMS должна отдавать 404 ошибку на несуществующую страницу...
Как я уже написал, отдавать 404 ошибку работа CMS (я себе это именно так представляю) Если у вас это не так или хотите редирект повесить - правьте htaccess. (robots не для этого придуман)
У меня дле 8.3 стоит, она так и делает вроде, но страницы все равно в поиске находятся
qwoz добавил 12.07.2010 в 11:32
Яша ещё долго будет хранить Ваши страницы в своём внутреннем архиве, даже с 404 ошибкой.
В поиске они участвовать не будут, но панели вебмастера они будут значится как загруженные.
Со временем сами отвалятся ;)
Спасибо вам
У меня дле 8.3 стоит, она так и делает вроде, но страницы все равно в поиске находятся
Тогда ждите. У меня по полгода хранил мертвые страницы.
Прописывать редирект для каждой страницы конечно не вариант ))
Почему же не будут? Очень даже. Со временем вывалятся.
Постепенно они будут вылетать...
подскажите ставил ссылки на главну страницу к примеру по запросу "салон штор" а в поисковике в топе 100 страница только на внутреенюю по запросу которая "шторы для гостиной" почему не главная я же на нее покупаю ссылки а на ту где "шторы для гостиной" ?"запрос приведен к примеру" !подскажите в чем ошибка моя?
подскажите ставил ссылки на главну страницу к примеру по запросу "салон штор" а в поисковике в топе 100 страница только на внутреенюю по запросу которая "шторы для гостиной" почему не главная я же на нее покупаю ссылки а на ту где "шторы для гостиной" ?"запрос приведен к примеру" !подскажите в чем ошибка моя?
в написании поста ! 🙅