Советский суд - самый гуманный суд в мире...

12
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
1787

... но по сравнению с современным российским, нервно курит в сторонке.

У нас в городе состоялся суд, решение которого достойно только пятничного топика. Хотя тут плакать надо, а не смеяться...

Преступление было совершено 7 августа 2009 года. Для выяснения личных отношений у станции технического обслуживания встретились две противоборствующие в Новокузнецке группировки. В результате перестрелки был ранен Иван Шатов. Он позже скончался в больнице. На следующий день в милицию пришел некий Самир Микаилов, который сообщил, что убил Шатова именно он. В доказательство принес оружие, из которого и был застрелен потерпевший - пистолет ТТ. В ходе расследования было установлено, что "на разборки" Микаилов приехал вместе с Шатовым. И в своего же попал случайно.

Источник, там же видео этой самой разборки.

и вот другая версия:

Как сообщили в пресс-службе СКП РФ по Кемеровской области, 8 августа 2009 года новокузнечанин Самир Микаилов, проходя мимо кафе «Три звезды», увидел, как несколько человек избивают его родственника. Мужчина решил припугнуть разъяренную толпу и выстрелил в их сторону, как он полагал, из травматического пистолета. В результате от огнестрельного ранения один потерпевший скончался.

Источник

То есть как бы носил травматический ствол, который как в сказке про Золушку, превратился в огнестрел. Защищал-защищал родственника, да и убил :)

А чего у нас в УК РФ за ствол, убийство и ОПГ предусмотрено? Правильно - 1 год УСЛОВНО. Решение устроило все стороны, апелляции не будет.

Самиру Микаилову было назначено наказание в один год лишения свободы условно.

Возмущаться на такое решение суда, думаю, не стоит. Надо просто вооружаться травмо-огнестрелами, вилами, ножами и быть готовым самому защищать себя, семью и имущество. А если есть возможность - валить из страны. Милиции и суда в нашей стране уже нет.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

НЕ советскій - россійскій.

Підары.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Самир Микаилов и Иван Шатов - родственники?😮 Ну всякое бывает, конечно, но Станиславский в гробу ворочался...

Вообще, отменят приговор, скорее всего. За последнее время, как минимум, три громкие отмены вспомню: в Туве гаишник убил школьника - дали полтора условно (не помню точно, но что-то такое смешное), челябинскому гаишнику, сожравшему взятку - два условно, пушкинскому педофилу - пять условно... Во всех случаях прокуратура обжаловала и вроде успешно.

Ну, про гражданские суды и я могу анекдотов порассказывать... Нормально обжалуются - решения отменяются...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Elb, типа "потерпевшая трижды случайно ударилась тыльной стороной головы о край стола." :D

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
ancifer2002:
Elb, типа "потерпевшая трижды случайно ударилась тыльной стороной головы о край стола." :D

Типа того. Тут суд как-то мне решение вынес (суть дела была в том, что недоделанная сотрудница ФМС неправильно загранпаспорт гражданке оформила).с формулировкой типа "раз истица имела возможность проверить свой документ при получении его из ФМС, то есть проявить надлежащую осмотрительность, ошибка сотрудника ФМС не могла повлечь неблагоприятных последствий для истицы". Ну то есть сама гражданка должна была проверять, правильно ли ей госорган паспорт заполнил...

Ну, отменили это решение через горсуд, приходим по новой к другой уже судье, представители ФМС опять эту хрень несут про надлежащую осмотрительность. Спрашиваю у эфэмэсницы: "А если я буду идти по темной улице, а мимо пробежит сотрудник МВД и даст кирпичом по голове - с моей стороны это тоже будет ненадлежащей осмотрительностью? Ну, шел не по той улице, не отошел от пробегающего мен... сотрудника... А если я зайду в отделение милиции, а там мне голову проломят? Тоже неосмотрительность - на фиг пришел-то?" Судья смеется, эфэмэсница "марку держит", но тоже хмыкает. Решение - разумеется, в нашу пользу.

Не, дури до фига в судах, но не всегда есть смысл паниковать.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Elb:
Самир Микаилов и Иван Шатов

Поменяйте местами жертву и убийцу и представьте, какой был бы приговор. Но дело в том, что наше правосучие очень любит деньги.

Во Владивостоке "самирам" за групповое изнасилование несовершеннолетней дали условно - 2,5 и 3 года. А потом за убийство человека 3 года. Был такой судья - Павлов, очень любил такие приговоры. Очень деньги любил. Но плохо кончил - сняли и отправили на пенсию, досадно ему.

А в Находке одному человеку за взлом квартиры "самира" дали 4,5 года. Гуманный аппеляционный суд дал 4 года.

А вывод прост - правосучие любит не самиров, а их деньги.

Hi!
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
pauk:
А вывод прост - правосучие любит не самиров, а их деньги.

Дык кто спорит-то... я уж точно не буду.

Для меня вопрос в другом: вынесет суд "левое" решение - так не жалуется никто. Родственникам если только. А все-таки купить местного районного судью или весь Верховный суд скопом, например, - две большие разницы. Такие самиры не потянут...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Elb:
Для меня вопрос в другом: вынесет суд "левое" решение - так не жалуется никто. Родственникам если только. А все-таки купить местного районного судью или весь Верховный суд скопом, например, - две большие разницы. Такие самиры не потянут...

Так убили только одного т.н. "судью". Было б больше, задумались. А закона не бояццо - отстёгивают вверх.

Вообще, по большому счёту, мировые судьи - это клоунаж. Но клоуны высокооплачиваемые. Плюс халява от самиров.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
pauk:
Так убили только одного т.н. "судью". Было б больше, задумались. А закона не бояццо - отстёгивают вверх.

Ну сейчас еще лишают статуса активно - штук 10 по стране за последний год, что мне встречалось по новостям. Мелочь в масштабах, но движуха пошла...

Вообще, по большому счёту, мировые судьи - это клоунаж. Но клоуны высокооплачиваемые. Плюс халява от самиров.

Угу. Причем к некоторым в процесс попадаешь - самому работать не надо: все расскажут сторонам, объяснят права, последствия действий - ну, именно мировой судья как он должен быть.

А иногда - просто дебилоиды какие-то. Но это проблема не именно института мировых судей, а всей российской госсистемы. По опыту скажу, что арбитражники или горсуд уровнем выше (хотя по рассказам в советское время было наоборот: сильные судьи - в райсудах, остальных выживают наверх), а мировые - скорее, не судьи, а госчиновники типа налоговиков, гаишников, таможенников. Хотя и последние порой взяток не берут.:) Ну есть и "своеобразные" районные суды типа Басманного, но это другая история...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Elb:
Мелочь в масштабах, но движуха пошла

Правильно. Как так - вверх не отстегнул? :) Неслыханная наглость.

Elb:
Угу. Причем к некоторым в процесс попадаешь - самому работать не надо: все расскажут сторонам, объяснят права, последствия действий - ну, именно мировой судья как он должен быть.

Кстати, 80% приговоров мировых судей отменяют аппеляционные суды. Что тут говорить?

Elb:
Ну есть и "своеобразные" районные суды типа Басманного

Американские суды по тупости сосут по сравнению с Басманным. :)

Александр
На сайте с 02.07.2009
63
ancifer2002:

А потом споткнулась и на нож... и так 12 раз. 😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий