Купальщики! Онотоле.нет вас предупредил!

1 23
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Отдыхали в Крыму, рядом жили соседи из Омска, мужик рассказывал, что летом у них на пляже появляются такие гады - "писторхи", которые через кожу стопы попадают в организм и начинают творить там гадости. Я так понимаю, что по научному болезнь называется описторхоз, а сами черви - описторхисы. Хотя в инете именно про такой способ заражения не пишется, вроде.

С уважением, Евгений.
dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18
WSGU:
так это в африке такие живут - Dracunculus или ришта. Гадость какая-то

В начале 20 века все бухарские водоносы были заражены риштой, а поскольку брали воду из открытых водоёмов - хаузов, забираясь в них и наполняя бурдюки, то автоматически становились разносчиками болезни. Честь и хвала цирюльникам, которые могли извлекать червя (метрового!!!) из-под кожи. Но жутко!

Слава водопроводу!!!!

P.S. "Ришта" в переводе с таджикского - нить. Чем не волос?

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
6666:
Я так понял, что он утопился, не в силах переносить конского волоса внутри себя..

Кстати, видел передачу (что-то типа Дискавери или BBC), где анализировалась связь гельминтозов (паразитарных заболеваний) и суицида, или как минимум снижения инстинкта самосохранения.

Эксперименты весьма впечатляли. Например, в опытах участвовали несколько крыс (или мышей, не помню): здоровых и зараженных паразитами. Какая-то часть клетки обрабатывалась так, что там имелся стойкий кошачий запах. Так вот здоровые мыши этих мест, естественно, сторонились, а больные - нет.

Примерно то же с зараженной рыбой - всплывала и не боялась сачка рыболова.

Звучали гипотезы, что гельминты (паразиты) каким-то образом влияют на носителя, чтобы он погиб, а они могли продолжить цикл жизни и размножения.

В этой передаче как бы пошли дальше, и попробовали экстраполировать эти гипотезы на людей. И вот в каком ключе. Предположили, что токсоплазмоз (паразитарное заболевание головного мозга) может влиять на склонность к ДТП (то ли за счет простого снижения внимания, то ли именно за счет подсознательной склонности к суициду). Говорили о высоком уровне ДТП в странах, где в ходу непрожаренное мясо, являющееся основным источником заражения токсоплазмозом.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
dingoweb:
"Ришта" в переводе с таджикского - нить.

Это тоже разновидность конского волоса, но более слабая. Настоящего конского волоса наоборот, цирюльники извлекали живого, из мертвых водоносов. И да славься Онотолеэ и да предотвратит его мудрость заражение участников нашего форума.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
RO
На сайте с 25.10.2008
108
Jackyk:
Отдыхали в Крыму, рядом жили соседи из Омска, мужик рассказывал, что летом у них на пляже появляются такие гады - "писторхи", которые через кожу стопы попадают в организм и начинают творить там гадости. Я так понимаю, что по научному болезнь называется описторхоз, а сами черви - описторхисы. Хотя в инете именно про такой способ заражения не пишется, вроде.

Ага есть такое у нас:)Да и вообще вся таблица Менделеева в речках.

vasyatko
На сайте с 29.04.2009
69
Онотоле одобряеэ рекламу на нашем сайте, и да славится имя Его

Вот с этого я посмеялся.

Просто нормальный хостинг (http://goo.gl/YKM1nb)
AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

на видео это они? http://rutube.ru/tracks/2158749.html

жуть какая.. беее...

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

Не читала Вики, не искала в инете.

Но, с самого детства гадостью этой напугана. Видела сама в воде их и всегда боялась до ужаса.

Родители с детства научили их бояться.

А почему...забыли объяснить.

Помню, что они как-то на людей нападают...

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Это не кузнечик, это сверчок :-P

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий