Нужен совет в вопросе уникальности контента.

S2
На сайте с 22.10.2009
10
460

Добрый день! Сложилась такая ситуация. Есть два музыкальных фестиваля, организатор этих фестивалей, одно и то же лицо. На эти два фестиваля есть один блог в ЖЖ, лет 5 отроду(в котором пишется об обеих фестивалях), и два сайта. Одному 3 года (тИЦ 10 PR3 на морде), и не так давно сделал еще один сайт под второй фестиваль. О существовании блога ЖЖ до сегодняшнего дня я не знал(спасибо огромное заказчику) Ситуация такая, все статьи и новости, как оказывается сначала выкладываются на ЖЖ, а потом присылаются мне чтобы я выложил их на 2 главных сайта. Когда начал проверять Копискейпом уникальность контента, оказалось что очень много 40% страниц похожи на странички из блога. Схожесть некоторых страниц от 40 до 80%. Все страницы обоих сайтов в индексе.

Теперь вопрос. Будут ли применены поисковыми системами какие-то санкции к последнему, новому сайту, который не так давно попал в индекс, когда я буду продвигать его. И спасет ли то что я поставлю на статьях ссылки на первоисточник.

Или может как-то по другому поступить?

Заранее спасибо за ответ.

[Удален]

sid2040,

заказывайте новый текст. И сразу все вопросы про контент отпадут.

[Удален]
sid2040:
все статьи и новости, как оказывается сначала выкладываются на ЖЖ, а потом присылаются мне чтобы я выложил их на 2 главных сайта.

Так объясните заказчику, как надо выкладывать тексты.

По поводу санкций - тут 50/50.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
zagred:
По поводу санкций - тут 50/50.

Да не будет никаких санкций.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий