И опять про региональность...

maginfo
На сайте с 17.09.2002
182
663

Чем больше приходится разбираться, как Яндекс работает с регионами, тем непонятнее всё становится.

Хоть кто-нибудь просветите по одному маленькому вопросу...

Нахожусь я не в Москве. Яндекс прекрасно это понимает и правильно определяет мой город.

В результатах поиска Яндекса, нажимаю на ссылку "Регион" и выбираю Россия. Нажимаю кнопку "Сохранить", вроде бы всё нормально...

Выхожу в результаты поиска, пишет Регион - Москва.

Ну, думаю, может я ошибся. Опять нажимаю на ссылку "Регион" - там стоит "Россия".

Как это понимать? Для Яндекса вся Россия тождественно Москве?

Почти в любой программе по определению позиций есть понятие что-нибудь типа Яндекс (RU). И что интересно, результаты обычно не совпадают с результатами поиска по Москве.

Так что же такое Яндекс (RU) и как вообще можно уйти от региона Москва и посмотреть результаты поиска именно по всей России?

PS Мое мнение. После того, как выдача стала регионально-зависимой, как пользователь поиска я перешел на Гугл, т.к. найти что-но нужное в Яше стало нереально. IMHO в эпоху глобализации региональность нужна для очень ограниченного круга запросов, типа "заказ пиццы" и всё... Если я ищу смартфон, навряд ли я хочу его купить в ближайшем магазине втридорога, если я ищу новости, очень маловероятно, что хочу почитать местные провинциальные новости про то, как прошло заседание городского отделения партии Едим Россию...

GDE.RU (http://gde.ru) - размести объявление бесплатно!
shefoo
На сайте с 30.10.2007
119

Хотите посмотреть выдачу по России - просто поставьте в url в конце lr=225.

П.С.: посмотрел, действительно выдача по Москве и России у Яши одинаковая. Это глюк или уже давно так?

Если никто не знает, что именно вы делаете, никто не знает, что вы делаете это не так. ©
[Удален]

Разная, хотя lr=213 ВЧ запрос на месте 17 lr=225 ВЧ запрос на месте 24

Регион Москва

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий