Место в Яке при равном ТИЦ

12
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Раз в несколько дней происходит апдейт каталога (добавляются, удаляются позиции). Я думаю (имхо), что незначительные изменения неокругленной величины (на основе которой ранжируются позиции) вызваны небольшими флуктуциями веса ссылок, которые учитываются при расчете (т.е. Тиц пересчитывается каждую неделю, но по одному и тому же списку линков). Когда мы видим глобальное изменение тиц, то вероятно происходит учет новых ссылок.

[Удален]

Не, тогда модеров будут вычислять и подкупать. А робот - подсчитает количество слов, порядок слов наиболее часто запрашиваемых по теме. В принципе, каталог может и по посещаемости распределять.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

NerZool, если они все в одним разделе ЯКи, то контент у них априори качественный.

Кстати, может и не

alut:
575 - 625

а, 575,0001 - 624,9999 :)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Vetra:
NerZool, если они все в одним разделе ЯКи, то контент у них априори качественный.

Vetra, если они в разделе ЯКи, то априори либо контент уникальный, либо денежка заплачена :). Хотя я, конечно, не верю, что кому-то там заняться нечем, кроме как оценивать качество контента всех сайтов в ЯКе и ранжировать в ручную.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
nickspring:
либо денежка заплачена

За денежку не всех берут. Недавно была тема про то, что каталог сайтов не брали платно :)

К тому же если тематика некоммерческая, как в случае топистартера, то там мало кто эту денежку платит. Да и коммерческие сайты иногда берут просто так.

nickspring:
Хотя я, конечно, не верю, что кому-то там заняться нечем, кроме как оценивать качество контента всех сайтов в ЯКе и ранжировать в ручную.

Я тоже. К тому же тут проще ранжировать машинными способами.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Vetra:
К тому же если тематика некоммерческая, как в случае топистартера, то там мало кто эту денежку платит. Да и коммерческие сайты иногда берут просто так.

Это большая редкость в общем случае. Когда-то подавал заявку на некоммерческий проект (вообщем-то интересный, уникальный такой проектик). Ну год прождал, потом просто $50 заплатил и всё :).

A
На сайте с 10.01.2005
106

nickspring, 3 из 4хсайтов находятся в Я более 2хлет (мой -более 4х), так что скорее всего все добавлялись бесплатно. Мне вся эта история интересна потому, что я не занимаюсь обменом, простановками и проч, поэтому отслеживаю типа естественный рост. Могу предположитть, что подъем позиций связан с блогами и белыми каталогами, которые по своей инициативе в последнее время включали мой сайт (судя по переходам, единичным, но более разнообразным, чем раньше).

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
A
На сайте с 10.01.2005
106

Подвожу промежуточные итоги. Сегодня шний апдейт ТИЦ подтвердил версию о еженедельном пересчете и , по-моему, о том, что в ранжировании при прочих равных верхние имеют реально более высокийй ТИЦ: мои 600 так и остались, а остальные 3 сайта все упали до 550

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Егор:
Вряд ли, тИЦ ведь округленный показывается нам, а Яндексу известно точное значение

Всё равно, хоть на тысячную, но разница есть. А если нет, то возможно учитывается к-во ссылающихся сайтов.

Hi!
CN
На сайте с 20.04.2006
26
pauk:
Всё равно, хоть на тысячную, но разница есть. А если нет, то возможно учитывается к-во ссылающихся сайтов.

Еще учитываеться количество совпадений с контента сайта данного запроса и возможно теневой ВИЦ 😕

Я встречал и совсем странные случаи когда у сайта всего пара беков а он вылезает по запросу на первое место - долго разбирался с ним но тщетно - еще больше запутался...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий