- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раз в несколько дней происходит апдейт каталога (добавляются, удаляются позиции). Я думаю (имхо), что незначительные изменения неокругленной величины (на основе которой ранжируются позиции) вызваны небольшими флуктуциями веса ссылок, которые учитываются при расчете (т.е. Тиц пересчитывается каждую неделю, но по одному и тому же списку линков). Когда мы видим глобальное изменение тиц, то вероятно происходит учет новых ссылок.
Не, тогда модеров будут вычислять и подкупать. А робот - подсчитает количество слов, порядок слов наиболее часто запрашиваемых по теме. В принципе, каталог может и по посещаемости распределять.
NerZool, если они все в одним разделе ЯКи, то контент у них априори качественный.
Кстати, может и не
575 - 625
а, 575,0001 - 624,9999 :)
NerZool, если они все в одним разделе ЯКи, то контент у них априори качественный.
Vetra, если они в разделе ЯКи, то априори либо контент уникальный, либо денежка заплачена :). Хотя я, конечно, не верю, что кому-то там заняться нечем, кроме как оценивать качество контента всех сайтов в ЯКе и ранжировать в ручную.
либо денежка заплачена
За денежку не всех берут. Недавно была тема про то, что каталог сайтов не брали платно :)
К тому же если тематика некоммерческая, как в случае топистартера, то там мало кто эту денежку платит. Да и коммерческие сайты иногда берут просто так.
Хотя я, конечно, не верю, что кому-то там заняться нечем, кроме как оценивать качество контента всех сайтов в ЯКе и ранжировать в ручную.
Я тоже. К тому же тут проще ранжировать машинными способами.
К тому же если тематика некоммерческая, как в случае топистартера, то там мало кто эту денежку платит. Да и коммерческие сайты иногда берут просто так.
Это большая редкость в общем случае. Когда-то подавал заявку на некоммерческий проект (вообщем-то интересный, уникальный такой проектик). Ну год прождал, потом просто $50 заплатил и всё :).
nickspring, 3 из 4хсайтов находятся в Я более 2хлет (мой -более 4х), так что скорее всего все добавлялись бесплатно. Мне вся эта история интересна потому, что я не занимаюсь обменом, простановками и проч, поэтому отслеживаю типа естественный рост. Могу предположитть, что подъем позиций связан с блогами и белыми каталогами, которые по своей инициативе в последнее время включали мой сайт (судя по переходам, единичным, но более разнообразным, чем раньше).
Подвожу промежуточные итоги. Сегодня шний апдейт ТИЦ подтвердил версию о еженедельном пересчете и , по-моему, о том, что в ранжировании при прочих равных верхние имеют реально более высокийй ТИЦ: мои 600 так и остались, а остальные 3 сайта все упали до 550
Вряд ли, тИЦ ведь округленный показывается нам, а Яндексу известно точное значение
Всё равно, хоть на тысячную, но разница есть. А если нет, то возможно учитывается к-во ссылающихся сайтов.
Всё равно, хоть на тысячную, но разница есть. А если нет, то возможно учитывается к-во ссылающихся сайтов.
Еще учитываеться количество совпадений с контента сайта данного запроса и возможно теневой ВИЦ 😕
Я встречал и совсем странные случаи когда у сайта всего пара беков а он вылезает по запросу на первое место - долго разбирался с ним но тщетно - еще больше запутался...