Зачем нужен обмен ссылками?

Gorjelin
На сайте с 27.04.2010
68
801

Вижу на форуме много предложений по поводу обмена ссылками. Еще давно я где-то читал, что обмен ссылками - бессмысленное занятие, так как поисковики все равно не учитывают такие ссылки. Вроде, это назыввается "кольцо". Я до сих пор придерживаюсь такого мнения.

Может быть, я ошибаюсь? и такие ссылки имеют смысл для оптимизации? какие есть мнения?

Your dreams come true!
.mia
На сайте с 06.01.2008
74

кольцо - это когда сайт ссылается на 2, он в свою очередь на з, третий на первый. получается, что прямого обмена ссылками не будет.

Gorjelin
На сайте с 27.04.2010
68
.mia:
кольцо - это когда сайт ссылается на 2, он в свою очередь на з, третий на первый. получается, что прямого обмена ссылками не будет.

На сколько я знаю этот способ оптимизации давно устарел. Интересно узнать про прямой обмен ссылками.

[Удален]

Оптимизации может и да, а если меняться с тематическими сайтами из ЯК (если ваш сайт также в ЯК), то пузомерки подрастут.

[Удален]

Учитывают. Кроме того, можно делать перекрёстный обмен - обратную ссылку ставить с другого сайта. Так что обмен ссылками эффективен. Главные минусы обмена - временные затраты плюс необходимость самостоятельного мониторинга размещённых ссылок.

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

Gorjelin, обмен ссылками производят безо всяких перечисленных ограничений. Все определяется лишь ценностью ссылки с точки зрения ПС

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
Gorjelin
На сайте с 27.04.2010
68

Понятно, спасибо! попробую с кем-нибудь поменяться, для начала перекрестно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий