- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа вот сайт, у меня уже закончились идеи как грамотно и главное выгодно разместить рекламу.
Раньше на сайте стоял убогий мрачный шаблон сделанный программой для создания шаблонов.
Месяца 3 назад сделал уникальный дизайн, светлый.... кол-во кликов упало в разы.
Вот допустиим самый кликабельный левый блок имеет CTR 0,06%!!! Раньше был 0,7-1%
В чем же косяк? Буду благодарен любым мяслям.
по центру 2 блока 336х280
и в конце статьи 336х280
+ не забываем про текстовые ссылки☝
Спасибо за совет, засунул один квадрат справа от формы где люди отзывы пишут - вот думаю нормальное место :)
Dram, после заголовка 700 тку, 1 квадрат 336х280 внизу, после статьи, 160 на 600 не трогать
Dram, слева блок поставте перед своей кнопкой, а кнопку сразу после блока Adsense.
Под верхним горизонтальным меню поставьте горизонтальный блок ссылок и сделайте цвет шрифта всех объявлений красным цветом.
Примите к сведению: 80% кликабельности определяет релевантность, 15% заметность и лишь 5% - непосредственно рекламные блоки.
Вот зашёл я, допустим, посмотреть, в какую московскую школу лучше отдать сына. А там мне гугль предлагает: обучение в Англии, обучение в Турции, гостиница в центре Москвы, курсы иностранных языков, адвокат Лазарев...
Скорее всего, на предыдущем дизайне кликали случайно. Попробуйте сверстать сайт по принципу "чуть двинул курсор - реклама", хочешь - не хочешь, а нажмёшь.
P.S. В Директе регистрироваться пробовали?
Спасибо за совет, засунул один квадрат справа от формы где люди отзывы пишут - вот думаю нормальное место :)
Мне кажется это не есть хорошо, ссылки там тоже не к месту... Попробуйте вообще скрыть форму комментариев (то есть пусть она раскрывается по клику) и поставить, как советовали выше, 336.
+ не забываем про текстовые ссылки☝
А зачем они нужны ?
У меня одни блоки стоят и нормально вроде, пробовал ставить текстовые ссылки, так с них почти ничего не капает.
Текстовые ссылки надо под меню маскировать ;)
У меня на одном из сайтов ссылки типа верхнее меню и они бывают лидерами по доходу среди блоков этого сайта. СТР - доходило до 2%. А на других пробовал - не прокатывает. - нет такого выхлопа.