вторая молодость - делать ли?

12
R7
На сайте с 30.04.2008
264
2053

ситуация такова:

есть старый сайт, вполне живой и кормящий создателя...

но 5 лет назад, при его создании я ориентировался при его названии на каталоги:

сделал домен начинающийся на букву А, чтоб в списках был на верхах.

Сейчас каталоги вообще не актуальны и наблюдаю следующее:

домены имеющие в названии ключевик - при гораздо меньших показателях, трутся в возле моего сайта в выдаче (пока что внизу, но рядом).

Задумался я создать домен с ключевым словом, и перевезти на него старый сайт 301 редиректом.

Но блин - сыкотно, щас сайт в десятке яндекса, гугла, майла...боюсь вылетететь из топа, с другой стороны года через полтора сайт ещё сложнее будет держать в топе, поджимают такие монстры как ресо, росно, интач (пока сосут - но надолго ли?)

что скажете - дёргаться или не надо?

Spartaco
На сайте с 13.09.2006
126

не рубите сук )) Пусть работает сайт - просто если совсем ссыкотно - подкормите его нормальными внешками и все. Пофиг какое там имя в домене - вашему сайту ПЯТЬ лет.

funkislota
На сайте с 12.05.2010
188

У меня тоже есть старый сайт на букву А :))) но ему 9 лет. Это название фирмы, котоое придумывалось с этой же целью, каталоги, справочники и прочее, чтобы в начале..

Короче, я его уже, как лет пять вообще не двигаю, и всё-равно он вверх лезет (хотя даже необходимости такой нет) - возраст домена это очень важно. У меня есть второй сайт (1,5 года) тажа тематика, и вот хоть я и постоянно с ним работаю, периодически тот старый его обгоняет, хотя мне это и не надо...

ИМХО оставляйте как есть, если еще и граммотные работы вести, то верха вам обеспечены.

Александр Сергеев
На сайте с 17.02.2008
20

Я недавно сменил домен на своем сайте, вроде все правильно сделал, и 301 редирект со всех страничек и указание главного зеркала в robots.txt но посещалка таки просела с 7к до 1,5. Даже после склейки зеркальщиком не спешит восстанавливатся.

Так что имхо. надо десять раз подумать, стоит ли оно того

AN
На сайте с 29.10.2007
135

Не надо дергаться ;) А то будете потом волосы на одном месте рвать. Работает - не трогай.

Форум о Бали (http://baliforum.ru)
G
На сайте с 18.12.2009
69

Яндекс очень любит старые домены, инфа 100%. Так что лучше пока оставить.

Бложе sciper.livejournal.com
R7
На сайте с 30.04.2008
264

спасибо за советы, решил пока не трогать старый домен, но новый пока зарегал, пускай "отлеживается"

Germe$
На сайте с 02.12.2009
33
Roman77:
Новый пока зарегал, пускай "отлеживается"

Абсолютно верное решение.

[Удален]
Germe$:
Абсолютно верное решение.

Не совсем, достаточно сделать визитку одностраничную с уникальным текстом и забыть на время.

L
На сайте с 03.05.2006
171

5 лет много стоят. На таких сайтах сможно поддомены делать и они тоже в серп лезут очень хорошо

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
Александр Сергеев:
Я недавно сменил домен на своем сайте, вроде все правильно сделал, и 301 редирект со всех страничек и указание главного зеркала в robots.txt но посещалка таки просела с 7к до 1,5. Даже после склейки зеркальщиком не спешит восстанавливатся.
Так что имхо. надо десять раз подумать, стоит ли оно того

Так нужно было сначала склейки дождаться, а потом уже редирект ставить. Или даже совсем не ставить.

В теории при правильном переезде проседания не должно быть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий