- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ситуация такова:
есть старый сайт, вполне живой и кормящий создателя...
но 5 лет назад, при его создании я ориентировался при его названии на каталоги:
сделал домен начинающийся на букву А, чтоб в списках был на верхах.
Сейчас каталоги вообще не актуальны и наблюдаю следующее:
домены имеющие в названии ключевик - при гораздо меньших показателях, трутся в возле моего сайта в выдаче (пока что внизу, но рядом).
Задумался я создать домен с ключевым словом, и перевезти на него старый сайт 301 редиректом.
Но блин - сыкотно, щас сайт в десятке яндекса, гугла, майла...боюсь вылетететь из топа, с другой стороны года через полтора сайт ещё сложнее будет держать в топе, поджимают такие монстры как ресо, росно, интач (пока сосут - но надолго ли?)
что скажете - дёргаться или не надо?
не рубите сук )) Пусть работает сайт - просто если совсем ссыкотно - подкормите его нормальными внешками и все. Пофиг какое там имя в домене - вашему сайту ПЯТЬ лет.
У меня тоже есть старый сайт на букву А :))) но ему 9 лет. Это название фирмы, котоое придумывалось с этой же целью, каталоги, справочники и прочее, чтобы в начале..
Короче, я его уже, как лет пять вообще не двигаю, и всё-равно он вверх лезет (хотя даже необходимости такой нет) - возраст домена это очень важно. У меня есть второй сайт (1,5 года) тажа тематика, и вот хоть я и постоянно с ним работаю, периодически тот старый его обгоняет, хотя мне это и не надо...
ИМХО оставляйте как есть, если еще и граммотные работы вести, то верха вам обеспечены.
Я недавно сменил домен на своем сайте, вроде все правильно сделал, и 301 редирект со всех страничек и указание главного зеркала в robots.txt но посещалка таки просела с 7к до 1,5. Даже после склейки зеркальщиком не спешит восстанавливатся.
Так что имхо. надо десять раз подумать, стоит ли оно того
Не надо дергаться ;) А то будете потом волосы на одном месте рвать. Работает - не трогай.
Яндекс очень любит старые домены, инфа 100%. Так что лучше пока оставить.
спасибо за советы, решил пока не трогать старый домен, но новый пока зарегал, пускай "отлеживается"
Новый пока зарегал, пускай "отлеживается"
Абсолютно верное решение.
Абсолютно верное решение.
Не совсем, достаточно сделать визитку одностраничную с уникальным текстом и забыть на время.
5 лет много стоят. На таких сайтах сможно поддомены делать и они тоже в серп лезут очень хорошо
Я недавно сменил домен на своем сайте, вроде все правильно сделал, и 301 редирект со всех страничек и указание главного зеркала в robots.txt но посещалка таки просела с 7к до 1,5. Даже после склейки зеркальщиком не спешит восстанавливатся.
Так что имхо. надо десять раз подумать, стоит ли оно того
Так нужно было сначала склейки дождаться, а потом уже редирект ставить. Или даже совсем не ставить.
В теории при правильном переезде проседания не должно быть.