- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго временги суток. Подскажите, пожалуйста, если две и более страниц одного сайта оптимизируются под один запрос, насколько сие вредно/полезно/nobody care?
А зачем Вы оптимизируете несколько страниц под одинаковый запрос?
Ну а вообще - поисковики выберут все равно одну страницу, которая более релевантна этому запросу. Это не вредно, но и пользы в этом мало.
А смысл в этом? Ведь две страницы сразу не попадут в топ ПС. ;) + Это растрачивание сил.
Я думаю, что и это только может навредить. Алгоритмы допустим поменялись и ПС определила релевантной другую страницу и поставила её в выдаче на 9 месте. Такое даже бывает и не при смене алгоритма. Оно вам надо?
Я только читал то что это имеет смысл если одну страницу заточить под продвижение в гугле и закрыть её индексацию в Яндексе. И соответственно наоборот.
А смысл в этом? Ведь две страницы сразу не попадут в топ ПС.
а как же выдача нескольких релевантных страниц одного сайта в гугле?
Доброго временги суток. Подскажите, пожалуйста, если две и более страниц одного сайта оптимизируются под один запрос, насколько сие вредно/полезно/nobody care?
По идее не вредно, просто ПС выберет одну страницу, а может и две - у меня сейчас так. Две страницы по одному запросу идут одна за другой. Так что считаю что вреда ни какого не будет. И еще - если на других страницах встречаются продвигаемые ключи, то ПС "убедится" что на сайте инфа релевантная ключевому запросу, главное не переборщить:).
Единственный минус от этого может быть, то что в Топ вылезет другая страница, не та которая нужна была Вам.
а как же выдача нескольких релевантных страниц одного сайта в гугле?
Ну да, такое возможно в гугле. Сейчас правда примера с таким найти не смог. :( Но там кажется же все равно идет 10 поз.?
Единственный минус от этого может быть, то что в Топ вылезет другая страница, не та которая нужна была Вам.
Как эти две страницы прыгают в топе? То есть какие они места занимают?
Ну да, такое возможно в гугле. Сейчас правда примера с таким найти не смог. Но там кажется же все равно идет 10 поз.?
Пример: запрос "купить мотоопрыскиватель"
1 и 2-е место - diyshop
http://plasmon.rghost.ru/2064761.image
Спасибо за ответы. Такая ситуация сложилась не по моей вине. Заказчик ли, предыдущий ли оптимизатор это сделал, но так уж получилось: есть, допустим, статья на какой-то запрос и есть, скажем, раздел каталога, на который еще и ссылки покупаются.
Хотя, по логике, это должно быть только в плюс - ведь, получается, сайт в целом более релевантен запросу