- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так скажите мне Супермикро это нормально или бред?
А кто супермикро использует?
HardHost.Ru, поверьте моему опыту, не зря ;)
Я использовал. Купил пару одноюнитовых двухголовых в 2000 году.
Первый накрылся через полтора года (сейчас в конторе, прибитый гвоздями к стенке висит), второй прожил 5 лет, тоже начал сильно глючить :(
Как ни странно, с платформами Gigabyte таких проблем не было. Последние модели вообще внутри и издалека на старые IBM похожи :)
Про бренды: до сих пор в боевом строю UNISYS с двумя ПЕРВЫМИ пнями 133 :) у него в этом году юбилей - 10 лет безостановочной работы.
HardHost.Ru, ага, а потом с гарантией мучаться...
С гарантией я как раз с супермикро мучался, вернее с постгарантийным обслуживанием, т.к. гарантия всего год. По Гигабайту гарантия только на бумаге, т.к. ее реализация вырастает в конкретный гимор.
Мои клиенты мучались с крафтвеями, а потом с аквариусами. В результате полгода как покупают только HP.
По серверам IBM и HP я ни разу в гарантию не обращался... правда брал все сразу и добивку производил через сервис центр ( для получения 36 месячной гарантии на установленные комплектующие ), а с IBM по писюкам и ноутам несколько раз сталкивался. очень хорошие впечатления. По накопителям DLT однажды обращался в Digital ( давно это было.... еще в 97 году). Накопитель по гарантии поменяли за 2 недели. Инжинер приехал, сделал диагностику, потом еще раз приехал и заменил девайс.
С брендами все доброжелательно и оперативно. Правда народ жалуется на сервис HP по бытовухе( писюки, ноуты, принтеры и.т.д), но я не сталкивался
вернее с постгарантийным обслуживанием,
А где Вы супемикро брали? На ICC?
А где Вы супемикро брали? На ICC?
Нет, в Негоцианте. Они практически сразу перестали ими заниматься.
Сейчас из платформ у них - Гигабайт. Мне удобно - 3-5 мин. на машине.
А по мелким серверам несколько долларов экономить - себе дороже :)
В моем зоопарке есть супермикра 6013. С двумя ксеонами, 6гб мозгов и мегарайдом сказевым на райзере, покупалось в трусистемз. Шикарная вещь. Пашет уже два года чисто mysql сервером, загруз аццкий AL~2, работает как из ружья. Есть еще 2хPIII на гигабайтовской мат плате в безымянном ящике, в негоцианте купленный году аж не помню каком (2001?)... Тоже работает веб/имап/днс сервером без проблем. Из современных недавно взял Intel1475NH-1 в USN - никаких особых глюков пока не заметил.
Вообще, как я давно заметил, если ставить везде мозги Kingston и аппаратные RAID контроллеры то проблем с серверами практически не бывает. Я ставлю везде, принципиально. Единственное, что нужно иметь в виду, что свежие платформы (например 1475NH-1) плохо поддерживаются в Enterprise осях в плане мониторинга. ICH7 на котором lm85 висят с датчиками в линухе поддерживается только с ядра 2.6.11, а энтерпрайзы все с 2.6.9 а то и вообще с 2.4 идут. Фря 6.1 тоже ICH7 не знает. Единственное только ASPlinux напатчил в ядро поддержку, но кривую, видно только четыре вентилятора, температур нет. :( С более старыми платформамми типа той же 6013 проблем в плане мониторинга нет вообще, любой линух все железо узнает.