Нужно разъяснение по фильтрам Яндекса, АГС и прочего

W
На сайте с 04.02.2008
29
507

Суть проста, порегался на seolib.ru, скормил туда проект из сапы, получил некий отчет.

Вопрос собственно не непосредственно по самой seolib ))

Просветите пожалуйста по некоторым пунктам:

1. есть ссылки на забаненных яшей доменах, ссылки на которых отображаются как проиндексированные - их лучше снять или от них есть толк? (ссылки с морды)

2. есть ссылки помеченные, что они под фильтром яндекса, но в тоже время они также в индексе, опять-таки оставить их или снять?

3. есть ссылки помеченные как находящиеся под АГС, что с такими площадками делать, если непосредственно ссылки все же в индексе?

а то отчет это хорошо, но какие действия применять к тем или иным площадкам?

Asiania
На сайте с 12.02.2009
47

Могу рассказать собственную историю:

есть сайт, когда ему был почти год он попал под фильтр. Тогда как раз появился АГС и я все грешила на него. После более полугода мучений, переписки и т.д решила его переносить на другой домен. Сайт с уникальным контентом, реально действующей организации, все как надо короче. Ну а в сапе было куплено ссылочек, ну штук 10, не больше и все хорошие вроде - все тематические, с небольшим тицем и т.д. И вот после удаления этих ссылочек сайт буквально через несколько дней вернулся в выдачу. Фильтр видать был по спамности.

Так что после этого случая я предпочитаю проверять ссылочки и все сомнительные удалять.

Хотя есть мнение что для сайта от года плохие ссылки своей "плохой" роли не сыграют. Видимо, для каждого своя истина и находится она опытным путем :)

Я работаю с аудиторской системой: Полиция Сайтов (http://sitepolice.ru/?partner=320)
W
На сайте с 04.02.2008
29

ну тут дело не в позициях, с ними-то как раз все нормально, больше интересует финансовая составляющая, естественное стремление сократить ненужные затраты )

Ваша точка зрения мне ясна, но не является советом по делу )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий