Как правильно склеить домены и еще пара вопросов по индексации

P
На сайте с 16.12.2008
18
624

Вкратце объясню суть проблемы:

Есть некоммерческий сайт parklife.ru, который создавался мной при помощи других энтузиастов.

Дело было давно, и так случилось, что домен принадлежит не мне, а человеку, который помогал все это организовывать.

К сожалению, передача домена в мою собственность сейчас невозможна, хотя продлевать его пока удается.

В связи с этим я решила купить второй домен blurparklife, и склеить оба домена - чтобы в случае проблем с доменом №1 у меня всегда остался домен №2 с теми же тИЦ и PR.

Физически сайт находится на одном хостинге, привязан к двум доменам, домены направлены

на одну и ту же папку и делегированы на одни и те же DNS-сервера.

Вопросы:

-1-

Как теперь правильно организовать их склейку? Для Яндекса, как я понимаю, достаточно прописать host в robots.txt. А для Гугла?

(про 301 редирект я читала, но так поняла, что это для сайтов, которые на разных серверах лежат, а у меня другая ситуация... поправьте, плз, если я не права)

-2-

Еще вопрос, как действовать в Яндекс.Вебмастере и инструментах для вебмастеров Гугл. Там я совершенно запуталась, поэтому очень прошу подробно ответить.

В выдаче Яндекса старый домен отображается с www. Теперь надо добавить новый домен, подтвердить права на него - а дальше что с ним там делать?

В Гугле отображается без www, в панели Гугла для вебмастеров написано:

(выбрано) Не устанавливать основной домен

(не выбрано) Отображать URL-адреса как www.parklife.ru

(не выбрано) Отображать URL-адреса как parklife.ru

Если я туда добавлю еще и новый домен, то какой тогда отображать как основной?

И еще пара вопросов по другой теме:

-3-

Целесообразно ли открывать для индексации форум? Учитывая то, что там встречаются неуникальные тексты (новости, скопированные с других сайтов), а также различные ссылки и ролики с youtube...

-4-

Почему нет кэша в Гугл и нет индексации в Яндексе?

23 июня мы поменяли хостинг и открыли новую версию сайта, поменялись многие ссылки.

Гугл проиндексировал новый сайт, но очень странно:

http://www.google.ru/search?q=blur - нет сохраненной копии страницы.

Яндекс же вообще ни в какую новый сайт не индексирует, в выдаче до сих пор старая версия: http://yandex.ru/yandsearch?text=blur

(несмотря на то, что я раскидала ссылки по блогам мэйл.ру, я.ру и жж - обычно Яндекс быстро эти ссылки находит).

Меня смущает это отсутствие кэша в Гугл и отсутствие индексации в Яндексе - это нормально?

Заранее спасибо за ответы...

Bloodrinker
На сайте с 08.02.2010
25

форум для индексации все-таки открыть стоит, лучше будет и Вам и посетителям в какой-то мере, а насчет неуникального контента, который на нем есть, там же есть и уникальный, написанный пользователями?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий