Проблема с движком форума vBulletin. Нужен совет

[Удален]
1330

Всем привет.

Столкнулся с проблемой при работе с движком форума vbulletin.

Прошу опытных веб. разработчиков посоветовать, как можно решить.

Проблема:

При автоматической отправке e-mail сообщений пользователям форума (например, если администратор использует функцию "послать пароль") часть информации в письме, видимо, содержит неподходящую кодировку. В теме или в самом теле письма вместо русских символов содержаться, по всей видимости, их юникод-коды.

Пример:

в конце письма

С наилучшими пожеланиями,
&# 1060;&# 1086;&# 1088;&# 1091;&# 1084; &# 1086;&# 1093;&# 1088;&# 1072;&# 1085;&# 1085;&# 1080;&# 1082;&# 1086;&# 1074;

Исходные данные:

vbulletin 3.8.4

русификатор zcarot

Версия перевода: 1.8.4 (utf8)

PS

в юникоде специально вставил пробелы между решеткой и цифрами, в противном случае "серч" переводил юникод в нормальный текст

bbk06
На сайте с 09.05.2010
68

Да все просто. форум на utf8 а тексты для писем написаны в другой кодировке.

Приведите в соответствие и все станет нормально.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Обычно такое происходит если редактировать тексты с неправильно настроенной кодировкой.

браузер вместо нормальных символов вставляет юникод-представление из нескольких символов.

Оно в базу и заносится. В файла-переводах такого не бывает.

Короче, закачать перевод заново и еще раз проверить настройки языков.

Кнопка вызова админа ()
[Удален]
bbk06:
Да все просто. форум на utf8 а тексты для писем написаны в другой кодировке.
Приведите в соответствие и все станет нормально.

Можно более конкретно ? Где в движке форума изменить кодировку отправляемых писем?

Заранее спасибо за помощь

bbk06
На сайте с 09.05.2010
68

Advokat_SPb, я бы на вашем месте копал где нить здесь:

[Удален]

Огромное спасибо.

Попробовал, но по ходу, вариант не тот, проблема осталась.

---------------------

Я нашел стандартные тексты писем на русском - все они вроде в utf-8(по крайней мере в браузере с выбранной utf-8 отображаются нормально)

Название сайта и т.п. тоже в utf-8, как и сам сайт.

Тем не менее когда названием сайта подписывается стандартное письмо, появлятся описанная проблема.

У кого-нибудь есть мысли/решения ?

я так понимаю что там где в шаблон письма вмето переменных vbulletin вставляются их значения, возникает проблема

N
На сайте с 06.05.2007
419
по крайней мере в браузере с выбранной utf-8 отображаются нормально

а теперь посмотрите исходник html. и прочитайте, наконец, то, что я писал.

даже если с языком все сделано правильно, возможен случай, когда вы сначала лезете в настройки форума и пишите там "Форум охранников", а только потом вспоминаете про установку русского языка.

Нужно еще раз стереть и заново набрать те же самые русские буквы в настройках форума, где они раньше использовались.

[Удален]

netwind, Огромное спасибо.

Проблема полностью решена. Да, виноват, что сразу невнимательно прочел ваше сообщение.

...

еще раз благодарю!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий