nofollow для куска кода, можно ли?

IZ
На сайте с 20.01.2010
68
816

В коде страницы вставил:

<span class="no"><![CDATA[<noindex>]]></span>

кусок кода, который хочу исключить для поисковиков

<span class="no"><![CDATA[</noindex>]]></span>

На сколько я понял, что это не очень хорошее решение. Да и вопросы о том будет ли учитывать поисковик фразу "CDATA" на страницы и не примет ли за ключевое слово.

В этом году яндекс ввел nofollow, но как я понимаю это для ссылок работает.

Какую конструкцию применить для того, что бы скрыть какой-то кусок кода, например облако тегов?

S
На сайте с 14.04.2008
60
i-zol:

На сколько я понял, что это не очень хорошее решение. Да и вопросы о том будет ли учитывать поисковик фразу "CDATA" на страницы и не примет ли за ключевое слово.

Не первый раз вижу эту ерунду с CDATA. Скажите, а откуда деза вообще? Ведь если потрудиться почитать спецификацию, то становится понятно, что текст внутри CDATA никоим образом от поисковых машин не закрыт - это просто информация для синтаксического xml-анализатора о том, что внутри некоторого блока нет разметки.

Если просто, то записав в тексте

<a href=""google.com>google.com</a>

вы получите ссылку, а написав

<![CDATA[<a href=""google.com>google.com</a>]]>

вы получите в тексте нечто вроде &lt;a href="..."&gt;google.com&lt;/a&gt; - т.е. набор текста.

Но что в первом случае содержимое ссылки, что во втором случае набор ссылки остаются для анализатора (в т.ч. поисковой машины) видимыми.

i-zol:

Какую конструкцию применить для того, что бы скрыть какой-то кусок кода, например облако тегов?

А зачем это делать?

IZ
На сайте с 20.01.2010
68

Хочется очень :)

Ну вот например кусок счетчика или кусок js скрывают. Через noindex невалиденый код получается. Через CDATA имхо фигня какая-то получается.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

i-zol, генерите жабаскриптом из внешнего файла или подсасывайте аяксом.

☠️☠️☠️
IZ
На сайте с 20.01.2010
68

А если через внешний файл, то скрывать уже не нужно будет? Или же этот внешний файл в robots закрыть?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
i-zol:
А если через внешний файл, то скрывать уже не нужно будет? Или же этот внешний файл в robots закрыть?

Закрыть папку со скриптами роботсом, это вообще-то лучше в любом случае делать.

IZ
На сайте с 20.01.2010
68

т.е. если есть кусок кода счетчика liveinternet, например. То его выношу в отдельный файл, его закрываю роботсом и делаю include там где мне нужно его вставить?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
i-zol:
т.е. если есть кусок кода счетчика liveinternet, например. То его выношу в отдельный файл, его закрываю роботсом и делаю include там где мне нужно его вставить?

Не не не :) Имеется ввиду генерация облака тегов с помощью javascript. Файл с кодом скрипта кладётся в папку, папка в роботсе закрыта. Файл подключается к нужной странице, а в нужном месте страницы вызывается функция. :) Этот какбэ не секретная техника, по хорошему весь код жабаскрипта нужно выносить во внешние файлы, так же как и таблицы стилей.

IZ
На сайте с 20.01.2010
68

Tarry, понятно. А как быть со счетчиками?

Александр
На сайте с 03.04.2009
62

К слову:

<!--noindex-->скрываемое содержимое<!--/noindex--> - валидный код, поддерживаемый Яндексом.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
i-zol:
А как быть со счетчиками?

Да никак. плюнь на них. Либо в коде счётчиков, где есть <a href=asas добавить rel=nofollow

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий