Сканирование страницы Googlebot`ом - Content-Length: 0

S2
На сайте с 10.06.2010
1
1181

Всем добрый день.

Помогите новичку хотя бы намеком на проблему. Заранее спасибо.

Есть сайт, проиндексированный и в Гугле и в Яндексе, может не очень хорошо но в индексе есть.

Сайт заведен в Google инструменты для вэб-мастеров. В этих инструментах есть раздел "Просмотреть как Googlebot" , так вот ранее переодически проверял как же бот видит мой сайт и все было нормально.

Сегодня пытаюсь проверить свою главную страницу и получаю следующее:

HTTP/1.1 301 Moved Permanently

Date: Mon, 05 Jul 2010 07:09:53 GMT
Server: Apache/2.2.3 (CentOS)
X-Powered-By: PHP/5.2.6
Set-Cookie: 9a84eb56a620f4029835a8b0696e9362=2l8l92e0sp15h9dcmbg95mq641; path=/
P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"
Content-Length: 0
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=UTF-8

тоесть как бы страница просканирована ботом без ошибок, но и содержание на странице никакое не найдено ...

пытаюсь проверить любые внутренние страницы - ответ точно такойже.

Изменений в коде никаких не делал (вроде бы), в чем причина понять не могу. Кэш главной страницы в Гугле создан 4-е часа назад (от текущей даты) - все нормально ... по анализу ключевиков - упал за вчера-сегодня по многим позициям на 2-5 пунктов...

Ранее этот гугловский бот давал номрмальные данные (код всей страницы показывал)

Кто подскажет - в чем может быть причина такой видимости сайта ботом гугла? Важно ли это для выдачи в поиске ? ...

может еще какая "вводная" информация нужна, скажите - дополню...

[Удален]

sheff2000

HTTP/1.1 301 Moved Permanently

Это ответ на все ваши вопросы :)

S2
На сайте с 10.06.2010
1

Спасибо за "понятный" ответ :( ...только я повторю - я новичек ...

я понимаю что HTTP/1.1 301 Moved Permanently - это 301 переадресация, данная страница перемещена на новый адрес ...и новый адрес указан в Location

Только в том и вопрос - в Location указан тот же адрес что и при запросе ..тоесть получается сайт перемещен постоянно с адрес1 на адрес1 ..вот почему так получилось понять немогу :( ...стоит CSM с ЧПУ .по всей вероятности что то с ней случилось ...

Вопрос такой - как это может отобразится на моей поисковой выдаче ?

K
На сайте с 31.01.2001
737
sheff2000:
как это может отобразится на моей поисковой выдаче

Робот не может получить содержание главной страницы. Думайте.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий