- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
iamask, а поделитесь секретом, где Вы набрали контента на 2500 сайтов? Я вот десять с трудом осилил сделать.. а тут 2500...
Это же не мои 2500 сайтов, хотя я был бы и не против. )) Он не только меня копирует, мои из них только 2 указанных выше. :-)
ТС если ваш сайт скопировали, значит хороший сайт, радуйтесь. Переживать зачем, да есть те кто телепортом качает чужие сайты и добавляет сапу. Но такого рода проекты живут всего месяц, долгожители - 1,5 мес, после чего бан.
2500 сайтов ума хватило скопипастить и разместить, а текстовку у сайтов на лету менять, чтобы в индекс нормально входить и сидеть - нет, странно. Глянул штук 5 сайтов, в Я по 0 все.
Обновляется-зеркалится в реальном времени.
Это куда лучше чем ручками.
По ипу создаёшь программку и на "зеркале" идёт порнуха с 100500 ссылками на ГС.
- Жаловаться в дата-центр (германия, hetzner.de) - смысла нет, ну завтра же сменит он айпишники или даже дата-центр.
- Жаловаться в ру-центр (все домены .ru и данные владельца верифицированы, хотя может и быть левый скан паспорта) - тоже смысла нет, завтра он сменит домены и мы о нем даже не узнаем (эти то домены хотя бы засветились).
Телефоны во вхуизах естественно левые. Пробовал писать на почту - привет чувак, давай дружить - не отвечает. )
1) Писать в hetzner смысл есть, писать о нарушении авторских прав, просить удалить сайты и дать персональную информацию об администраторе серверов. hetzner - не абузоустойчив и свято чтёт законодательство.
2) Если телефоны левые - жаловаться в РУ-центр тоже смысл есть. Запросто могут снять делегирование, особенно если Вы напишете, что нарушены Ваши авторские права, Вы подаёте в суд и Вам требуется точная информация об администраторе доменов.
3) Писать в Яндекс (Рамблер/Google) - тоже есть смысл, приложив копии писем по п 1) и 2).
Вечный БАН 2500 доменов - хорошая потеря денег.
Перенести 2500 сайтов на другой хостинг и перенастроить DNS - тоже хорошая потеря времени.
Тем более, что все сайты переедут на 1-3 выделенных сервера (раскидать их по разным хостингам - занятие на пол-года).
Эти сервера будут стоить дороже hetzner-а, вычислить их так же не сложно -> снова абузы по п 1).
Автор этого хозяйства потеряет кучу бабла и времени.
Обновляется-зеркалится в реальном времени.
Это интересно, т.к. с технической точки зрения все в ваших руках. Дальше думайте сами.
ТС, все это зовется "Плач Ярославны".
Суд даст денег больше, чем Вы заработатете на Сапе.
Если правильно все сделаете.
скопировали ~2500 сайтов
Кстати, недавно был похожий случай, вместе с нашими сайтами скопировали kremlin.ru, fsb.ru и кучу других достойных сайтов, но на один домен.
После письма хостеру копии исчезли в этот же день ;).
я бы регистратору еще написал
я бы регистратору еще написал
Напишите регистратору заказное (лучше ценное письмо типа с уведомлением) с пояснением прошу сообщить и т.д. типа для подачи в суд на нарушение авторских прав, на такие письма наши хостеры реагируют сразу как на красную тряпку, так как Вы к ним обращались и уже не отвертишься, это не переписка по почте-аське.