Удаление логов в ISP Manager Pro

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93
7683

есть хостинг, есть сайты на нем, есть панель управления ISPManager Pro

сайты весят менее 200 Мб. в моем распоряжении 10 Гб дискового пространства.

вчера с утра обнаружил, что после захода на мои сайты открывается белая страница. такое уже было раньше, когда все мое дисковое пространство было забито разными бэкапами и логами.

зашел я в ISP-панель и увидел вверху уведомление, что 100% моего дискового пространства забито и забито оно по всей видимости логами, так как бэкапы там отключены (по крайней мере я их не включал). там есть какие-то бэкапы, но они расположены не на моем диске (как говорил администратор хостинга)... да и удалить я эти бэкапы не могу, потому что они не удаляются...

раньше логи удаляла техподдержка хостинга - из раздела Журнал (как мне сообщили). но у меня в Журнале нет ничего. просто ничего нету - раздел пуст...

напрямую с папки logs удалять нельзя (как мне сказала техподдержка), так как это поломает архивирование логов и они не очистятся.

последнее удаление логов было около 3х недель назад. сделала это техподдержка по моему запросу. сегодня я в такой ситуации, что техподдержка молчит уже более суток, администратор хостинга тоже не выходит на связь.

я в недоумении - мои сайты лежат, убытков слава богу я не несу, но в тоже время я не заработал ничего за эти дни. заработок-то ладно - успею еще заработать, но я боюсь больше всего санкций от поисковиков из-за недоступности сайтов... ведь не известно сколько еще мои сайты будут не работать.

в связи с этим прошу помощи и советов от знающих людей - где и как мне удалить эти логи в ISP-Manager Pro ?

заранее благодарен за ответ...

M
На сайте с 01.12.2009
235

Напишите вашу проблему, глянем.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93
madoff:
Напишите вашу проблему, глянем.

а выше по-вашему не проблема ?

M
На сайте с 01.12.2009
235
megaBOT:
а выше по-вашему не проблема ?

Извините, я выразился видимо не правильно, я хотел сказать, пишите в Icq поможем платно :)

vlamant
На сайте с 16.11.2006
129

Настройте ротацию логов для начала.

и в кроне пропишите:

find /home/www/ ПАПКА ГДЕ ЛЕЖИТ САЙТ(Ы) /data/mod-tmp/* -type f -mmin +60 -delete

(Поставьте чтобы команда раз в час запускалась)

В этой папке лежат сессии, скорее всего их скопилось очень много. Советую прописать данную команду для каждого пользователя Вашего IPSmanagera

Если Яндекс ищет ответ на ваш запрос больше минуты - ждите... Он гуглит... Покупаем ссылки. Дорого!! (http://www.sape.ru/r.fe6e659f65.php) Покупаем и продаем статьи!!! (http://articles.sape.ru/r.fe6e659f65.php)
iBBi
На сайте с 13.02.2007
323

Настройки - Ротация логов

Поставьте себе количество архивов меньше. Лишние архивы удалите из папки logs.

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93

Настройка ротации логов выглядит так:

кстати, если ее отключить, то и логи не будут писаться, правильно ?

megaBOT добавил 04.07.2010 в 16:18

спасибо тем кто пытался помочь. после долгих мучений я сам разобрался:

1. Ротация логов - установил "анализировать с помощью awstats"

2. зашел в журнал и почистил логи.

вот и все :)

litos0
На сайте с 17.07.2008
122
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

И совет на будущее: монтируйте в /var/log другой слайс, чтобы не бояться, что у Вас рутовый раздел забьется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий