Регать ли такой дроп?

12
N
На сайте с 15.02.2009
154
Jet D.:
liveinternet и аналоги.

Идея замечательная. Осталось отыскать эти счётчики у сегодня освободившегося и вновь зарегистрированного домена :)

Меняю ( /ru/forum/935375 ) Кредитую ( /ru/forum/935475 ) Гарантирую ( /ru/forum/935484 )
root
На сайте с 04.07.2006
196
modjo:
а 4млн по алексе - это сколько хостов?

это место, которое занимает сайт по трафику, в принципе - это 0.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Траффик на дропе не восстановится сам по себе. Источники траффика - их много и это отдельный разговор - не определяются именем домена и оставшимися после дропа беками.

Что касается части траффика определяемого SEO - траффик с поисковиков - то надо полностью восстановить контент и места в выдаче. Даже если можно восстановить контент всего сайта, то места в выдаче точно просядут по ряду причин: часть беков отвалилась, изменился алгоритм ПС, сайт исчез из индекса и пр. и пр.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Netter:
Идея замечательная. Осталось отыскать эти счётчики у сегодня освободившегося и вновь зарегистрированного домена :)

А что их искать? Они либо есть, либо их нет :)

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91

Счетчик ЛИ, если он был, можно посмотреть так:

Так же можно глянуть стату любого сайта, если она запаролена.

modjo
На сайте с 22.09.2004
188

не согласен, что 4млн - это 0. как я уже писал выше ~7млн это мой сайт с постоянной посещалкой в 200 хостов.

на счёт liveinternet - ну это поставить счётчик, когда уже куплен дроп, а когда в процессе раздумий регать его или нет (собственно с чего и начинался топик) - то li.ru отпадает по определению.

ну и на счёт восстановления трафика... алекса ведь тоже для чего-то создавалась :) и показывает что трафик есть (или был), а откуда он - наверняка с бэков заходят, а также из поиска и если восстановить из вебархива сайт - думаю траф должен быть +/- тот же что и был, если залить другой контент - думаю убавится (хотя в дальнейшем может и подняться).

в общем по теме конечно мало советов, но если это всё - то и на том спасибо.

один такой домен я зарегил в 3млн по алексе и 120+ бэками (там правда ПР5 нет, но 4хПР4 и т.д.) надеюсь быстрое восстановление из архива + скорый АП ПР вернут 4ку.

p.s.: глянул на подобные домены (алекса 2-4млн), все они редиректятся на какие-то сайты, которые что-то продают...

...направляют трафик в своё русло :)

отсюда подтверждение, что трафик всё-таки есть и ради него регят эти дропы... это напоминает угольки, которыми можно подкурить траф для своих сайтов.

PR умер, но 180$/год с одной ссылки (http://goo.gl/CF7Ifs) всё равно капает Перенёс всё из sape сюда (http://goo.gl/ckvL8B)
[Удален]
modjo:

а) брать такой домен или нет
б) насколько актуальна посещаемость по алексе? (и есть ли смысл закинуть туда парковку?)
в) вернётся ли ПР4?

я бы не судил о посещаемости по рейтингу алексы, особенно если домены под буржунет

у меня некоторые «нулевые» домены с посещением в 70 хостов в месяц (!) имеют рейтинг по алексе около 1 млн.

Если втыкать на домен парковку - забудьте. Может даже не окупить свою себестоимость. Даже если окупит - принесет сущие копейки.

Парковка ощутимо может быть выгодна при паркинге 500++ доменов или на чистых ключевиках в премиум-зонах навроде sex.com.

Такой домен целесообразно брать под проект, той же тематики что был на домене до дропа.

Да, если автор хочет проверить именно посещалку - может заказать услугу тестовой регистрации на 5 дней и посмотреть отвалится ли траф. Услуга стоит около 1$

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий