вопросы по mysql

123
N
На сайте с 06.05.2007
419
netwind:
и лимит на подключения быстро исчерпается

ну.

10 символов

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
myhand, но вопрос не в них, а в том какие еще веселые баги вы увидите при попытке ограничить mysql - на длительное время подвиснет выполнение запросов этого пользователя (эта ошибка временная) и лимит на подключения быстро исчерпается. А если сервер для "исправления" перегрузить, то и таблицы попортятся.
Короче, не вариант это.

Так есть же лимиты на подключение per user. Не слыхали разве?

Впрочем не спорю - может есть еще какие нетривиальные проблемы с подобным вариантом. Придумал его даже не я собственно - где-то в рассылке *mysql рекоммендовали ихние лучшие собаководы. Авось не посоветуют плохого...

netwind:
А бинлогов не бойтесь - они не тормозят, так как запись в них последовательная и буфферизируемая. C другой стороны, на хостинге с бинлогами, можно восстановить данные в любой момент, а не только на момент создания резервных копий.

Как правило, я бинлоги включаю на всех серверах (под выделенные веб-проекты, не виртуальный хостинг) именно по этой причине. Тем не менее, небольшое уменьшение производительности наблюдаетеся (в пределах нескольких процентов). Может потому их и не включают на БД виртуальных хостингов, да они еще и место жрут (сравнительно дорогое - SCSI или SAS). Предоставляли бы бекап регулярный - и то хорошо.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
N
На сайте с 06.05.2007
419

да бред это все.

вот следящий за размером баз демон - это еще куда ни шло : http://lrem.net/software/mysql-quota-daemon.xhtml

M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
да бред это все.

Ну, конечно, - Вам виднее...

L1
На сайте с 13.10.2009
23
netwind:

local123, mysql запускается из под пользователя mysql и квота закончилась у этого пользователя.

s1:~# quota -u mysql

Disk quotas for user mysql (uid 105): none

надо както по другому проврять квоту для mysql наверное.

M
На сайте с 16.09.2009
278

а квоты для группы пользователя?

// ключек -g если правильно помню

L1
На сайте с 13.10.2009
23
myhand:
а квоты для группы пользователя?

// ключек -g если правильно помню

s1:~# quota -g mysql

Disk quotas for group mysql (gid 108): none
N
На сайте с 06.05.2007
419

local123, я не понял, у вас mysql за два дня так и не заработал? судя по графику, он продолжал работать после пика. если заработал, какая нафиг разница, что СЕЙЧАС показывает программа quota.

L1
На сайте с 13.10.2009
23
netwind:
local123, я не понял, у вас mysql за два дня так и не заработал? судя по графику, он продолжал работать после пика. если заработал, какая нафиг разница, что СЕЙЧАС показывает программа quota.

Я искренне благодарен за такое внимание моей проблеме.

Если разложить все по полочках, то получается следующее:

-Упал мускул

-Система мониторинга ISPManager подняла его

Если подробнее рассмотреть проблему, то: На сервере Debian 5, ISPManager Pro, включена опция учета размера баз мускула. В нескольких юзеров закончилось свободное место на диске.

Вы здесь немножко подискутировали, и я не могу понятий следующего:

1) Мускул упал потому что закончилась квота дискового пространства в юзера?

2) Что за скачек на графике? Что означает данный график, это увеличилось количество процессов (потоков) мускула?

3) Как мне быть дальше с такими падениями?, Они и раньше били, и будут продолжаться, так можно базы вгрохать

4) Отключение опции учета размера БД в ISPManager теоретически решит проблему падения сервера БД?

5) Как быть если я хочу учитывать размер БД в квоту юзера?

N
На сайте с 06.05.2007
419
1) Мускул упал потому что закончилась квота дискового пространства в юзера?

вероятно, потому что квота для пользователя mysql каким-то образом тоже оказалась включена.

либо ispmanager действительно уже использует предложенный тут хак с групповой квотой и специальным атрибутом в папке. Получается, неудачно использует.

2) Что за скачек на графике? Что означает данный график, это увеличилось количество процессов (потоков) мускула?

поскольку ошибка временная, спящие потоки mysql ожидали, когда наконец вы почистите диск. когда число их достигло, 400 новые подключения перестали обрабатываться.

3) Как мне быть дальше с такими падениями?, Они и раньше били, и будут продолжаться, так можно базы вгрохать

в общем случае не верить в ISPmanager и делать низкоуровневые операции самостоятельно.

4) Отключение опции учета размера БД в ISPManager теоретически решит проблему падения сервера БД?

похоже на то. если что-то работает не так как нужно, логично это отключить.

но так до конца и не ясно, что привело к нехватке места для mysql.

5) Как быть если я хочу учитывать размер БД в квоту юзера?

специальный демон, ссылку на которого я давал выше, сможет максимально безопасно для данных все разрулить, хотя и с некоторой погрешностью.

можно еще поныть у них на форуме http://forum.ispsystem.com/ru/showthread.php?t=8542

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий