Где прописывать "А запись"?

12 3
Sutener
На сайте с 24.04.2009
128
7716

Подскажите, пожалуйста где прописывать "А запись". Всегда в ДНС домена прописывал, а тут хостер(где домены зарегистрированы) говорит, что её на хостинге/сервере прописывать нужно

Erste-Hilfe Kurs in München https://blr-akademie.de/ für Führerschein und Betriebe *.com *.bat *.bat *.яня *.bat *.яня *.com *.bat
A0
На сайте с 22.03.2009
229

Где как.

Последний раз пробовал в панели ISP - не прокатило, пришлось вообще через ТП реселлеров домена.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
Sutener
На сайте с 24.04.2009
128

Я имею ввиду, у кого? У хостера или реселлера доменов?

A0
На сайте с 22.03.2009
229
Sutener:
Я имею ввиду, у кого? У хостера или реселлера доменов?

Последний раз у ресселера. До этого не помню.

Sutener
На сайте с 24.04.2009
128

Просто, они мне доказывают, что а запись должна на сервере прописываться.

А мне интересно как домен узнает, что ему нужно будет показывать мой сайт?

С тем же успехом могу на сервере прописать а запись для ebay.com и что, будет он мой сайт показывать?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Sutener:
Просто, они мне доказывают, что а запись должна на сервере прописываться.
А мне интересно как домен узнает, что ему нужно будет показывать мой сайт?
С тем же успехом могу на сервере прописать а запись для ebay.com и что, будет он мой сайт показывать?

У регистратора к домену привязываете (прописываете) NS-сервера для домена. Если регистратор предоставляет ДНС-сервис (бесплатно или покупаете у него), то указываете его NS-ы и прописываете через панель управления (должен быть такой функционал) любые A-, MX-... записи.

Часто (99%) хостеры бесплатно предоставляют свои NS-ы к хостингу. Тогда у регистратора привязываете (прописываете) NS-ы хостера и там настраиваете А-записи (либо через их панель, либо через письмо в их поддержку).

Если ни регистратор, ни хостер (может VDS хостинг) не предоставляют ДНС сервис - то покупаете сторонний сервис, либо поднимаете свои (на том же VDS)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Sutener
На сайте с 24.04.2009
128

ситуация такая: взял я хостинг для ресселеров, по NS я могу направлять только домены зарегистрированные у них(хостинг буржуйский и цены на рушки у них высокие), дали айпи сервера и сказали направлять домены на этот айпи. Я так понимаю, что направление на айпи и есть "А запись".(если ошибаюсь-поправьте)

Диалог с регистратором:

я:вы можете на этот айпи домены направить?
регистратор(р):Могу через А запись. Настроить? И домены сообщите.
я назвал домены
р:Извините, я ошиблась. А запись через панель хостинга прописывается.
я:а куда мне их направлять?
р:Вы меня спрашиваете? На IP можно перенаправить через А запись.
я:домены у вас зарегистрированы. как я их могу направить через другой хостинг?
р:Через ДНС.
я:а как же А запись? домен же на айпи перенаправляется, а не наоборот. Да и какой то из доменов ваш/а коллега на айпи мне уже домены направлял
р:А запись создается на панели хостера. Хостером в данном случае выступаем не мы.
я:А запись ведь является одной из разновидностей DNS-записей, а значит и прописываться должна в домене. Или я что то не понимаю?
р:ДНС и \"А\" запись это разные вещи. Прописывается она на панели хостинга.
я: странно Википедия "А запись" в DNSки записала

Наиболее важные типы DNS-записей:

* Запись A (address record)
* Запись AAAA (IPv6 address record)
* Запись CNAME (canonical name record)
* Запись MX (mail exchange)
* Запись NS (name server)
* Запись PTR (pointer)
* Запись SOA

я:т.е. если я себе на хостинге пропишу а запись на ebay.com, то на этом домене будет мой сайт?

Sutener добавил 03.07.2010 в 17:37

Часто (99%) хостеры бесплатно предоставляют свои NS-ы к хостингу. Тогда у регистратора привязываете (прописываете) NS-ы хостера и там настраиваете А-записи (либо через их панель, либо через письмо в их поддержку).

дело в том, что у меня у регистратора "пакет для сателлитов" зарегистрирован и в панель я могу только 3 домена прописать

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Sutener:
дело в том, что у меня у регистратора "пакет для сателлитов" зарегистрирован и в панель я могу только 3 домена прописать

Ищите внешний ДНС-сервис. Есть и бесплатные (но бесплатное, есть бесплатное). Или выбирайте регистратора с бесплатным ДНС-сервисом. И там всё настраивайте.

Sutener
На сайте с 24.04.2009
128

да было у них всё. и один из доменов на айпи направлен. всё было без проблем, а сейчас они мне начинают доказывать, что я сам у себя на хостинге/сервере должен айпи для доменов(которые зарегистрированы у них) прописывать. Вопрос звучит именно: где айпи прописывать нужно? на хосинге/сервере? или у регистратора?

Sutener
На сайте с 24.04.2009
128

да было у них всё. и один из доменов на айпи направлен. всё было без проблем, а сейчас они мне начинают доказывать, что я сам у себя на хостинге/сервере должен айпи для доменов(которые зарегистрированы у них) прописывать. Вопрос звучит именно: где айпи прописывать нужно? на хосинге/сервере? или у регистратора?

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Sutener, A-запись нужно создавать на тех DNS-серверах, с которыми делегирован домен.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий