Проблема apache2&архивирование

12
leenex2
На сайте с 12.03.2008
121
1661

Всем привет!

Ребят, сложилась следующая ситуация.

Имеется сервер с OS Ubuntu

>Linux 2.6.32-23-generic-pae #37-Ubuntu SMP Fri Jun 11 09:26:55 UTC 2010 i686 GNU/Linux

И имеется проблема: при архивировании (tar) сильно возрастает нагрузка на сервер (la доходит до 30). При этом создается большое количество процессов apache2.

Как я понимаю, при архивации плодится количество процессов apache.

На сервере установлена панель ISPmanager PRO.

Пробовал в конфиге прописать приоритет более низкий, особенно сильно не помогло.

Подскажите, пожалуйста, куда копать?

KONONOV IT: создание и поддержка сайтов, администрирование серверов, 1С программирование (https://kononov.spb.ru/) Промокоды и купоны от Promokodio.com (https://promokodio.com/)
E
На сайте с 15.07.2009
123

мне кажется апач вообще не какой роли не должен при архивации играть

M
На сайте с 01.12.2009
235
leenex2:
Всем привет!

Ребят, сложилась следующая ситуация.
Имеется сервер с OS Ubuntu
>Linux 2.6.32-23-generic-pae #37-Ubuntu SMP Fri Jun 11 09:26:55 UTC 2010 i686 GNU/Linux

И имеется проблема: при архивировании (tar) сильно возрастает нагрузка на сервер (la доходит до 30). При этом создается большое количество процессов apache2.
Как я понимаю, при архивации плодится количество процессов apache.

На сервере установлена панель ISPmanager PRO.
Пробовал в конфиге прописать приоритет более низкий, особенно сильно не помогло.

Подскажите, пожалуйста, куда копать?

Копайте в железо =)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
M
На сайте с 16.09.2009
278
Exhang:
мне кажется апач вообще не какой роли не должен при архивации играть

Апачи поди тоже диска хочут. Вот и толпятся в очереди... Так шта архивация на них вполне могла отразиться.

Хостер, блин...

Топикстартеру можно еще подумать о том, как настроить бекап (это он там?). Может что-то имеет смысл исключить, в ISPmanager это настраивается - смотрите доку.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
leenex2
На сайте с 12.03.2008
121
madoff:
Копайте в железо =)

ну железо я бы не сказал, что самое фуфловое..

да и бекап идет не сотни гигабайт...

leenex2 добавил 03.07.2010 в 01:50

myhand:

Топикстартеру можно еще подумать о том, как настроить бекап (это он там?). Может что-то имеет смысл исключить, в ISPmanager это настраивается - смотрите доку.

Понимаете, проблема даже если архивировать не через панель, а прямой командой в консоли.

Пробовал заархивировать средние папочки, эффект тотже.

Проскочила мысль ограничить потребление апачем CPU в процентном соотношении, вроде как был для этого модуль специальный, но найти не могу. Никто не в курсе о таких модулях?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Обращайтесь ко мне, у меня есть решение таких вопросов

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278
leenex2:

Понимаете, проблема даже если архивировать не через панель, а прямой командой в консоли.
Пробовал заархивировать средние папочки, эффект тотже.

Что в лоб - что по лбу... Может Вы пытаетесь архивировать директории с туевой кучей мелких файлов. Кеши какие-нибудь и т.п. Потому тар и дрючит диск по-страшному. Идея в том, чтобы исключить ненужное из бекапа, а не тарить все подряд. Так понятно?

N
На сайте с 06.05.2007
419

А если надо тарить?

Помимо исключения легко восстановимых и временных файлов, попробуйте tar запускать с помощью ionice.

Это работает только если используется планировщик ввода-вывода cfq, а в ubuntu его придется поменять (echo cfq > /sys/block/sda ). И по завершении операций поменять обратно, потому что убунту плохого не насоветует.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
Помимо исключения легко восстановимых и временных файлов, попробуйте tar запускать с помощью ionice.
Это работает только если используется планировщик ввода-вывода cfq, а в ubuntu его придется поменять (echo cfq > /sys/block/sda ). И по завершении операций поменять обратно, потому что убунту плохого не насоветует.

Ага, на VPSу...

Вы фантазер, уважаемый ;)

N
На сайте с 06.05.2007
419

а где упоминание о VPS?

M
На сайте с 16.09.2009
278

да, эт я погорячился. похоже речь действительно идет о физическом сервере.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий