- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Ребят, сложилась следующая ситуация.
Имеется сервер с OS Ubuntu
>Linux 2.6.32-23-generic-pae #37-Ubuntu SMP Fri Jun 11 09:26:55 UTC 2010 i686 GNU/Linux
И имеется проблема: при архивировании (tar) сильно возрастает нагрузка на сервер (la доходит до 30). При этом создается большое количество процессов apache2.
Как я понимаю, при архивации плодится количество процессов apache.
На сервере установлена панель ISPmanager PRO.
Пробовал в конфиге прописать приоритет более низкий, особенно сильно не помогло.
Подскажите, пожалуйста, куда копать?
мне кажется апач вообще не какой роли не должен при архивации играть
Всем привет!
Ребят, сложилась следующая ситуация.
Имеется сервер с OS Ubuntu
>Linux 2.6.32-23-generic-pae #37-Ubuntu SMP Fri Jun 11 09:26:55 UTC 2010 i686 GNU/Linux
И имеется проблема: при архивировании (tar) сильно возрастает нагрузка на сервер (la доходит до 30). При этом создается большое количество процессов apache2.
Как я понимаю, при архивации плодится количество процессов apache.
На сервере установлена панель ISPmanager PRO.
Пробовал в конфиге прописать приоритет более низкий, особенно сильно не помогло.
Подскажите, пожалуйста, куда копать?
Копайте в железо =)
мне кажется апач вообще не какой роли не должен при архивации играть
Апачи поди тоже диска хочут. Вот и толпятся в очереди... Так шта архивация на них вполне могла отразиться.
Хостер, блин...
Топикстартеру можно еще подумать о том, как настроить бекап (это он там?). Может что-то имеет смысл исключить, в ISPmanager это настраивается - смотрите доку.
Копайте в железо =)
ну железо я бы не сказал, что самое фуфловое..
да и бекап идет не сотни гигабайт...
leenex2 добавил 03.07.2010 в 01:50
Топикстартеру можно еще подумать о том, как настроить бекап (это он там?). Может что-то имеет смысл исключить, в ISPmanager это настраивается - смотрите доку.
Понимаете, проблема даже если архивировать не через панель, а прямой командой в консоли.
Пробовал заархивировать средние папочки, эффект тотже.
Проскочила мысль ограничить потребление апачем CPU в процентном соотношении, вроде как был для этого модуль специальный, но найти не могу. Никто не в курсе о таких модулях?
Обращайтесь ко мне, у меня есть решение таких вопросов
Понимаете, проблема даже если архивировать не через панель, а прямой командой в консоли.
Пробовал заархивировать средние папочки, эффект тотже.
Что в лоб - что по лбу... Может Вы пытаетесь архивировать директории с туевой кучей мелких файлов. Кеши какие-нибудь и т.п. Потому тар и дрючит диск по-страшному. Идея в том, чтобы исключить ненужное из бекапа, а не тарить все подряд. Так понятно?
А если надо тарить?
Помимо исключения легко восстановимых и временных файлов, попробуйте tar запускать с помощью ionice.
Это работает только если используется планировщик ввода-вывода cfq, а в ubuntu его придется поменять (echo cfq > /sys/block/sda ). И по завершении операций поменять обратно, потому что убунту плохого не насоветует.
Помимо исключения легко восстановимых и временных файлов, попробуйте tar запускать с помощью ionice.
Это работает только если используется планировщик ввода-вывода cfq, а в ubuntu его придется поменять (echo cfq > /sys/block/sda ). И по завершении операций поменять обратно, потому что убунту плохого не насоветует.
Ага, на VPSу...
Вы фантазер, уважаемый ;)
а где упоминание о VPS?
да, эт я погорячился. похоже речь действительно идет о физическом сервере.