- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, к концу недели уже мозг не работает, помогите объяснить клиенту, или разубедите меня пожалуйста!
Есть ввв.сайт.ру - домену 10 лет, очень хорошая история, естественные ссылки, посетители без покупки внешних.
Клиент зарегал новый домен, хочет все перенести на него.
Я со своей стороны прошу не делать этого, а оставить все на старом. По моему - тут будет наименьшее "сопротивление" при продвижении, тем боле что сайт уже двигался ранее и весьма успешно, потом отказались...
Что предлагает клиент: сделать 301 редирект со старого сайта на новый. Там сначала вообще звучала идея о автоматическом перенаправлении человека со старого сайта на новый, но ее я даже рассматривать не буду.
Так вот, вопросы:
как долго клеиться будет?
стоит вообще это делать?
Ну и самый важный вопрос, почему собственно я и сопротивляюсь в переносе:
Моя мысль такова -
сайт "А" - 10 лет жизни и истории = 2 месяца продвижения по конкурентному запросу.
сайт "Б" - 1 месяц жизни и ноль истории + приклеенный 10 летний домен ("А") = 6 месяцев по конкурентному запросу.
Я прав? Или нет? ;)
Если старый домен МЕГА зафильтрован, то что с ним делать?
Можно сайт добавить в ЯК, я уверн, что ваш сайт не в ЯК, но что бы соответствовать требованиям ЯК - вам надо затратить деньги на приведение сайта в соответствии с требованиями ЯК официальными и субъективными конкретного модератора и, конечно, на саму регистрацию.
Здесь весь вопрос в цене, в тематике, в монетаризации, в назначении сайта, в продажах с сайта, в посетителях сайта, в позициях сайта в ПС...
Та информация которую вы предоставили слишком скудная.
В чем причина нежелания клиента работать со старым доменом ?
Думаю стоит сменить клиента, сразу видно что он не в адеквате.
Оба варианта имеют право на жизнь, вот только с переклейкой на новый домен без практики и наработок лучше не связываться, можно погореть со сроками и еще профукать эту "старость".
Думаю стоит сменить клиента, сразу видно что он не в адеквате.
А если бренд сменился? Всякое в жизни бывает.
Деньги не пахнут. Делайте что скажут. По предоплате.
зы
заказчик не станет отчитываться перед наемным работником-исполнителем о мотивах своих поступков.
Если есть желание предложить свое (обычно это глупость какая-нибудь) - то предложите, обозначьте что Вы инициативны и болеете душой за дело. Но настаивать не стоит. Это бизнес хозяина и он не приглашал Вас на уровень принятия решений.
Был такой случай. Заказчик как мне кажется уже все решил и Ваше мнение на него мало повлияет. Конечно молодой сайт тяжело пойдет ну а что делать)
ТС, а чего вы паритесь? Если реально вменяемых причин для смены домена нет, обрисуйте клиенту перспективу и предложите выбор. К примеру: если двигать на старом домене, то сроки (условно) 3 месяца по 1000$ в месяц, если на новый, то сроки полгода по 3000$. При таком раскладе, я думаю, вас любой вариант устроит
tito.su, вначале склейте сайты через роботс.тхт, а потом ставьте 301-й.