- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые участники форума.
Пожалуйста, потестируйте систему, если у кого найдется время.
Сервер - http://217.23.136.49/
Описание проекта - http://neiron.sema.ru/
Прошу прощения за чересполосицу в дизайнах, там три разных и все незаконченные. :0)
С уважением,
Андрей Иванов.
P.S. Если кому-нибудь захочется попробовать зарегистрировать авторизованные ответы в Нейроне - напишите, пожалуйста, пришлю доступ для тестеров.
[This message has been edited by andre (edited 27-11-2001).]
Уважаемый Андрей Иванов, рад приветствовать Вас!
Вопросы:
Когда Вы планируете закончить тестирование проекта?
Как стать "Рекламным агентством"?
Я так понял, это что-то типа PPC только с наворотами![]()
Тестирование не от меня зависит, от программиста. Как закончит. :0)
Чтобы стать РА достаточно захотеть, ну, и письмо написать. Для этого потребуется наличие юридического лица.
А вот насчет "что-то типа РРС с наворотами" - это грустно. В Нейроне за клики не платят, следовательно, сама идеология отличается. Лень разбираться, Максим?
Мне, честно говоря, очень интересна реакция профессионального сообщества. Весь форум посвящен технологиям продвижения по поисковым запросам. Вот вам, ребята, система, которая решает практически все возникающие в этих отношениях проблемы.
Если что-то НЕ решает - выскажитесь, пожалуйста.
Андрей, будет решать, а не решает.
И первым критерием, для того, чтобы нейрон начал решать возложенные на него задачи - это популярность среди обычных посетителей, ищущих информацию в интернете. А этого интереса не будет, до тех пор, пока промоутеры не наполнят базу нейрона...
круговая порука, или я что-то не улавливаю?
Сорри, за оффтопик.
To Gray: В предыдущем посте мне было присвоено звание профессор, которое мягко говоря скомпроментировано горячо мной любимым г. Селезнёвым. Предлагаю поменять на что-нибудь вроде PhD![]()
не понравилось: запрос ЕДА,
отклик СРЕДА,ПЕДАГОГИКА.
понравилось: запрос РАБОТА,
отклик РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ, РАБОТА В ПИТЕРЕ.
ошибка-1 понятная и для начала простимая, со вторым случаем сложнее. что будете делать, когда таких рубрик появится тысяч 5-10?
Спасибо, AiK.
Это как раз БЫЛО основной теоретической проблемой: нет данных - нет интереса, нет интереса - нет данных. Ее решили, тоже пока... теоретически. :0) Примерно так.
1. Запросы регистрить могут только те, кому это выгодно.
2. Выгодно это только тогда, когда у системы есть пользователи.
3. Пользователи есть у системы только тогда, когда она им интересна.
Выгоду от регистрации запросов сразу же получить могут только рекламисты. Сама схема услуги - рекламный аутсорсинг - и ее смешная стартовая цена (от $6 в год) позволяют без проблем "выбивать" такую сумму из любого существующего клиента даже без какой-либо раскрутки системы, просто под красивый отчет и на перспективу. Хотел, мол, запросы - на тебе запросы. :0) Это проверяли.
Но ответы надо показывать. Я нигде не мог найти данных, почему Premium Listing Overture (ex-GoTo) экспонируется на Альтависте и других "традиционных" поисковиках, неужели только из-за более высокой релевантности коммерческих ответов?.. Поэтому пришлось изобретать свою схему, возможно, "велосипедную": деньги, полученные у рекламистов, надо отдавать тем, кто этих рекламистов реально обслуживает - показывает результаты их работы. Т.е. любому сайту, особенно навигационным сервисам попросту выгодно разместить у себя "филиал" Нейрона и даже его рекламировать.
Реально наиболее выгодно сотрудничество в таком проекте с китами, т.е. теми же Яндексом, Рамблером, Апортом, Лист-Мейлом, Раксом, Пингвином, Рефером и др. Дробить такую услугу по отдельным порталам, типа пусть у Рамблера будет свой "Нейрон", у Ракса - свой и т.д. попросту невыгодно, это снижает привлекательность системы для рекламодателей и качество ответов. В данной схеме рынок рекламы - это именно общий рынок, где каждый партнер получает в зависимости от своих усилий - именно поэтому даже стартовая доля Нейрона минимальна, а при развитии системы она вообще должна "устаканиться" на уровне десятых долей процента - остальное делят между собой рекламисты и "демонстраторы результатов". Аналог здесь очень простой - биржа на торгах не играет, она их организует.
Т.е. сразу же необходимо соглашение с довольно известным ресурсом, который выступит в качестве партнера. Сегодня такое соглашение уже есть, пусть пока на словах, но я и этому очень рад. Вход в систему для любого партнера - открыт.
И третий, несколько спорный момент. Параллелить результаты, т.е. показывать одновременно результаты Нейрона и, например, Яндекса, как я это однажды предлагал (http://hisnameis.runet.ru/eugen/ya_babel.htm) в условиях малой заполненности базы и неопытности первых экспертов невыгодно. Поэтому "для раскачки" необходимо выдвинуть на рынок новую идею поиска - выбор (уточнение)запроса. Внешне это оформить очень просто - рядом с привычной всем кнопкой "найти" разместить еще одну "выбрать вопрос". Уже пользуясь одним этим фактом рекламисты могут "напрягать" клиентов на регистрацию длинных запросов, которые реально практически не используются, но при такой технике поиска выглядят наиболее выигрышно. А пользователям эта кнопка доставит много забавных ощущений. :0) Обучение такой технике производится мгновенно и интуитивно, я это проверял на всех своих знакомых. После чего поиск становится действительно игрой... если есть реально зарегистрированные запросы.
Но если есть кнопка "выбрать вопрос", значит - формулировки так и так придется регистрировать, это уже никому доказывать не придется.
Размещение такой кнопки на традиционном индексаторе выглядит как новая, дополнительная услуга самого индексатора своим пользователям, а не как реклама нового и чужого сервиса.
Но... никто из нас еще не привык к этому, потому что аналогов такого поиска просто нигде нет. В связи с тем очень показателен отзыв Alex'I. Он явно не читал ни хинта, ни хелпа, и даже того, что система выдала в ответ на вопрос ЕДА. Там было:
- - -
Ответов на Ваш вопрос еще нет. Вы можете добавить ответ или выбрать один из вариантов вопроса.
Всего вопросов: 4.
1 Окружающая среда и Форд
2 Педагогика
3 Педагогические вузы
4 Педагогический вуз
- - - -
Почему по тестовому вхождению ЕДА выдаются слова срЕДА и пЕДАгогика догадаться нетрудно, кто один раз это понял - уже не забудет.
Прошу, погоняйте систему по процедуре выбора вопросов, попробуйте сами подобавлять ответы, а потом найти их. И оценить сам принцип - удобно или неудобно. Что пока непривычно - сам знаю. :0)
Если кто захочет попробовать регистрить запросы пакетами, сразу выбирая из существующих в системе, в приоритетных зонах, с редактирование аннотаций и всеми опциями, как это в хелпе описано - дайте знать, я напишу, как можно войти в систему экспертом.