- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! При составлении ядра я заметил, что некоторые запросы, которые есть в яндекс вордстате полностью отсутствуют в рамблерадстате, т.е. количество запросов 0. А вот в яндексе вместе с показами 300. Вопрос - стоит ли тогда брать такие запросы в семантическое ядро, будет ли по ним трафик?
Я считаю, что нет, так как в яндексе общие показы и возможно такой запрос вовсе не запрашивался. К примеру в яндексвордстат по запросу "seo перелинковка" - 12 показов, получается неплохой НЧ запрос, но в рамблере даже по разным месяцам он ниразу не запрашивался.
Я новичок, конечно могу и ошибаться...
Ну как бэ, если делаешь перелинковку под яндекс, то и ищешь там же.
Под Яндекс и под гугл.
А в чем именно проблема то? 12 показов по вордстату Яндекса - хороший показатель! У меня вот например есть сайт, там есть раздел специально оптимизированный под НЧ запросы, каждый запрос - 15-30 просмотров в месяц исходя из статистики Яндекса.
Так вот по некоторым посещаемость доходит до 27 человек в месяц, а по некоторым - меньше 5. Вот и думайте, пытайтесь найти связь. Поверьте мне - Вы не найдете никакой логики!
Поэтому если двигаете сайт по таким НЧ - смело берите их в семантическое ядро, хуже уж точно не будет.
Ну как бэ, если делаешь перелинковку под яндекс, то и ищешь там же.
немного не правы - вордстат изначально создавался и действует по сей день для пользователей директ рекламы и там есть в статистике сгрупированные слова и фразы которые пользователь никогда не наберет в реальности (ну а яндекс по похожим фразам их показывает)
а в рамблер статистике как раз показаны слова и фразы которые пользователь вводит в поиск
хотя и в яндексе реально посмотреть некоторые фразы посредством операторов
"!слово1 +в !слово2 +на" - т.е. более менее реальное количество показов точных фраз набранных в поиске
а перелиновку лучше делать по статистике из рамблера - все же это реальные поисковые запросы, а не обрезанные данные статистики вордстата
По статистики сеорейт популярность яндекса 66,53 % а у рамблера 2,57 % и продолжает падать. Конечно, если НЧ в яндексе около десятки кликов, то в рамблере их вообще не будет.
Sayitright скачайте, короче, базу пастухова в тхт и будет с вами сила.
Вполне может быть, что в R таких запросов действительно просто не было, так как R гораздо менее популярен сейчас, чем Y или G.
Как делаю я:
1. Собираю список ключевых слов для семантического ядра
2. Загоняю весь этот список в "руки" и там уже смотрю примерную посещаемость по этим ключам
Я думаю, что в данной ситуации это будет самый разумный вариант!
Вижу такой вывод, особенно для узких ниш:
ВЧ и СЧастотность определять в РамблерАдСтате, а НЧастотность в ЯндексВордСтате. Но имея ввиду тот факт, что некоторые запросы в действительности никогда не набирались, это вывод неверный для определения НЧ.
Кто-то знает решение?
Возможно кто-то откроет глаза на семантическое ядро...