*голосом Галыгина* привееееет! Сегодня мы поговорим об Excel

1 234 5
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
Moi-Sha:
Сколько денег закладываете в бюджет этой работы? Если нисколько, то долго искать будете ))

Отчего же нисколько? Нам бы понять, сколько это будет стоить. Хочу услышать предложения. Деньги у нас есть.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
[Удален]
Алина1:
Нам бы понять, сколько это будет стоить.

120000, выше г-н Шевцов написал сумму.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
Moi-Sha:
120000, выше г-н Шевцов написал сумму.

Что входит в эту сумму? Человеко-час?

R
На сайте с 17.10.2008
74
Calibre:
Вот всё-таки в который раз убеждаюсь, что из вас двоих вышла бы отличная пара!

Чудесная, я бы сказала. :)

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
raminas:
Чудесная, я бы сказала. :)

Точнее - чуднАя.

akaplenko
На сайте с 09.09.2009
48
Алина1:
Отчего же нисколько? Нам бы понять, сколько это будет стоить. Хочу услышать предложения. Деньги у нас есть.

Алина, могу квалифицированно вам сказать что подобная разработка на Excel будет вынегодна вашему бизнесу по нескольким причинам:

- разработка реально обойдется если не дороже, то в те же деньги (я имею в виду весь круг задачь, а не первого мальчика который "за 10 штук щас все быстро напишем"

- поддержка подобного рода софта процес достаточно трудоемкий и тоже потребует денег и как правило привяжет вас к разработчику очень сильно

- когда ваш бизнес пойдет в гору то вам придеться в любом случае выкинуть эту разработку и переходить на что-то более мощное.

Мнение по поводу стоимости разработки могу аргументировать. Есть опыт менеджерства проектов по разрабоке на экселе разных проектов - от небольших до очень больших (построение финансово-экономических моделей крупных предприятий - общее количество файлов экселя в таких проектах измеряется тыщами :-) )

akaplenko добавил 02.07.2010 в 13:36

И еще - если вы не готовы заплатить 120 тыш. рублей за софт для вашего бизнеса - то:

- либо софт вам не нужен, при таких объемах все можно считать руками

- либо вы ОЧЕНЬ жадные, и в этом случае никто с вами связываться не будет :-)

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
akaplenko:
- либо софт вам не нужен, при таких объемах все можно считать руками
- либо вы ОЧЕНЬ жадные, и в этом случае никто с вами связываться не будет :-)

У нас большие объемы, но простые задачи. Ида, мы не жадные - мы экономные.

akaplenko
На сайте с 09.09.2009
48
Алина1:
У нас большие объемы, но простые задачи.

Выполнение этих задач вручную стоит дешевле 120 тыс. рублей в месяц (квартал, год - в зависимости от того насколько вы долго планируете работать)?

Алина1:
Ида, мы не жадные - мы экономные.

Экономные - это люди которые просчитывают экономическую выгоду от внедрения, оценивают затраты, перспективы развития и т.д. И принимают взвешенное решение на основе фактических данных.

Жадные просто хотят дешевле, потому что у нас все просто и нам не надо так дорого.

Вот подумайте просто - что должно идти первым пунктов в разработке вашей задачи на экселе? Мне кажется что это разработка что-то напоминающего "функциональные требования к системе" и "технического задания к системе". У вас есть адекватные люди которые готовы хоть в каком то приличном виде предоставить эти документы разработчику? Подумайте сколько бдет стоить написание подобных документов вами или внешним подрядчиком, который должен будет въехать в ваши "простые" бизнес процессы. Просто умножьте время на разработку и согласование таких документов на примерную стоимость человека который сможет это сделать. И даже не пытайтесь сказать что это можно сделать за пару часов :-) Это неправда :-)

Посмотрите на полученную цифру и далее поймите что вы еще не считали:

- саму разработку

- ее внедрение

- доработка во время внедрения, так как что-то забыли, что-то не учили, "а тут вообще все по другому" :-)

И это только основные задачи :-) К которым добавится еще одна задача разработчика подобной системы - доказывать заказчику что ты не верлюд и ты реально работаешь и хочешь денег за "а приделайте тут еще одну маленькую галочу", "а вот тут мы хотим чтобы было так", "ну как же мы можем принять систему в виде который нас неустраивает" и т.д. А из своего опыта на работы с подобными заказчиками скажу что такие случае возникают в 99% проектов :-)

И как вы думаете - кто будет с вами работать на таких условиях? Правильно - любо человек который не понимает на что он иде и что ему предстоит в принципе делать, либо человек, котрый захочет на вас навариться и по простому кинуть вас на деньги :-) Выбирайте :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Алина1:
Что входит в эту сумму? Человеко-час?

Кстати, а в какую сумму выльется разработчику Ваш интерес? Сколько стоит Ваш часик?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
akaplenko:
Выполнение этих задач вручную стоит дешевле 120 тыс. рублей в месяц (квартал, год - в зависимости от того насколько вы долго планируете работать)?

Экономные - это люди которые просчитывают экономическую выгоду от внедрения, оценивают затраты, перспективы развития и т.д. И принимают взвешенное решение на основе фактических данных.
Жадные просто хотят дешевле, потому что у нас все просто и нам не надо так дорого.

Вот подумайте просто - что должно идти первым пунктов в разработке вашей задачи на экселе? Мне кажется что это разработка что-то напоминающего "функциональные требования к системе" и "технического задания к системе". У вас есть адекватные люди которые готовы хоть в каком то приличном виде предоставить эти документы разработчику? Подумайте сколько бдет стоить написание подобных документов вами или внешним подрядчиком, который должен будет въехать в ваши "простые" бизнес процессы. Просто умножьте время на разработку и согласование таких документов на примерную стоимость человека который сможет это сделать. И даже не пытайтесь сказать что это можно сделать за пару часов :-) Это неправда :-)
Посмотрите на полученную цифру и далее поймите что вы еще не считали:
- саму разработку
- ее внедрение
- доработка во время внедрения, так как что-то забыли, что-то не учили, "а тут вообще все по другому" :-)

И это только основные задачи :-) К которым добавится еще одна задача разработчика подобной системы - доказывать заказчику что ты не верлюд и ты реально работаешь и хочешь денег за "а приделайте тут еще одну маленькую галочу", "а вот тут мы хотим чтобы было так", "ну как же мы можем принять систему в виде который нас неустраивает" и т.д. А из своего опыта на работы с подобными заказчиками скажу что такие случае возникают в 99% проектов :-)

И как вы думаете - кто будет с вами работать на таких условиях? Правильно - любо человек который не понимает на что он иде и что ему предстоит в принципе делать, либо человек, котрый захочет на вас навариться и по простому кинуть вас на деньги :-) Выбирайте :)

а у меня есть схема и образец.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий