- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот как раз видимо реклама на меня и действует - мне кажется, что Газпром захватил всё
О. А говорят, зачем реклама. :D
Как правило, PR-отделы подобных компаний самостоятельно видеопродашеном не занимаются, на их плечи возложена работа, в основном, по написанию статей и подготовке пресс-конференций. Телерекламу делает аутсорсинговое агентство, которое, кроме производства самого ролика, также занимается размещение его в телевизионной сетке - вот где деньги и откаты. Здесь уже и "главный" начальник может на машинку/дачку заработать, а, возможно, и начу PR-отдела что-то перепадет (вряд ли, конечно). Но реклама Газпрома действительно очень высокого качества - знают, видимо, меру, чтоб и "массам" было на что посмотреть, и самим заработать.
Если Вы не понимаете смысл и цель пиара, это не значит, что смысла и цели нет.
"Газпром - мечты сбываются!"
А я разве где то сказал, что нет смысла ? 🚬
Я как раз попросил мне этот смысл растолковать ... только вот пока ничего более менее толкового для себя не услышал/не понял 😂
не понял
Скорей всего.
только вот пока ничего более менее толкового для себя не услышал/не понял
Сейчас попробую. Итак:
Помимо того, что ГП - госмонополия, у которой и так "все нарядно", это коммерческая организация с большим количеством акционеров и потребителей. Какие-то задачи ей приходится решать, в том числе и стандартными методами рекламы и PR. В первую очередь, имхо, таким образом покупается лояльность. Лояльность обывателя, лояльность законодателя, собственного менеджмента, региональных и муниципальных властей. Разного рода вопросов много и часто нужно для себя кому-то решать - "наше все" - это газпром или, все-таки, просто газ. Без всяких промов. Разговоры о демонополизации продолжаются. Эффективность газовых войн и прочих действий так или иначе обсуждается на разных уровнях. Цену для потребителя поднимать нужно, газофицировать поселки приходится. В общем, одной трубой в Европу дело не обходится. Тут и нужно себя обозначить. Вот они мы - такие мирные, белыепушистые, открытые и готовые к сотрудничеству. Думаю, что это они даже не сами придумали, что бы покрысятничать. Там наверняка есть способы куда более эффективные и менее проверяемые. Это консультанты иностранные рекомендовали, пиарщики и жиарщики всякие.
Стакан не бывает ни полным, ни пустым. Он весегда наполовину полный и наполовину пустой. Очень просто объяснить все пилением бюджетов. Но это самое пиление присутсвует в любом виде рекламы, даже в самой "правильной". Но это ровно ни как не объясняет проблему, это её рационализирует - приводит к схеме, которую вы (абстрактно) готовы и/или хотите принять. Газпром дает рекламу, естественно, не для увеличения продаж газа. Но кто и почему решил, что ролик на ТВ это обязательно и ничто иное как продажа конкретной колбасы? У любого предприятия есть масса задач, помимо основной (продажи). И чем крупнее (монополистее) тем этих задач второго порядка - больше. До того, как продать что-нибудь, нужно купить (сделать). А для этого нужны условия... Короче, Газпром решает задачи не продажи газа, а отношений с обществом (PR) - с правительством, законодателями, местной администрацией, поставщиками, акционерами, потребителями, собственными работниками и т.д. Борется с негативным факторами (все мы любим Газпром, ага...), создает позитивные. Ну и т.д.
Безусловно при этом всегда есть воровство. Но оно есть везде. Если видеть и объяснять им все, то вокруг нас все делается исключительно для него - дороги строят, студентов учат, людей лечат...
Реклама Газпрома - это маркетинговый ход! 🚬
Все знают, ГАЗПРОМ !!!
И для поддержания своего имиджа, удержания высот, необходимо каждодневное напоминание о себе. ☝
P.S. А еще Газпром - Добрый и Заботливый... :)
Скорей всего.
А я вроде как бе и не отрицаю ....
Но мне это реально интересно стало ... поэтому и пытаюсь вникнуть, а так как раньше с такими темами не сталкивался .... читать между строк не умею ... извините 🚬
Но мне это реально интересно стало ... поэтому и пытаюсь вникнуть, а так как раньше с такими темами не сталкивался .... читать между строк не умею ... извините
А Вы сами строки почитайте. Страниц всего 4, а если исключить Ваши посты, и того меньше останется.
А Вы сами строки почитайте. Страниц всего 4, а если исключить Ваши посты, и того меньше останется.
За исключением поста Moi-Sha, который более менее понятен и связан, все остальное по большей части вода или флуд ;)
Хотя поправлюсь ... за исключением нескольких постов.
А так вообще выходит, что по Вашему простой телерекламой можно изменить имидж (который сложился на Западе) в лучшую сторону, после второй газовой войны ?