Небольшой тест для пользователей форума при регистрации

12 3
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
1454

Коллеги, запостил такой топик, потому, что считаю, что в последнее время на форуме много мусора... По сто раз поднимаются вопросы, люди не хотят даже хоть немного подумать, матчасть не изучается вовсе.

Может я конечно и преувеличиваю, но многие высказываются о том, что форум уже не тот...

Хотел бы услышать ваше мнение на тему того,

а что если при регистрации все пользователи должны пройти небольшой тест на знание каких-то общепринятых основ?

Читать то, пусть читают, а вот писать далеко не всем следует, ИМХО...

В общем-то вот сабж...

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
CR
На сайте с 29.10.2005
198

Хм.., на каждый вопрос есть множество мнений и далеко не факт что мнение нескольких 10-ков человек единственное правильное. Какие вы вопросы предполагаете?

С Уважением, Евгений
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Не поддерживаю. Человек, придя на форум, должен иметь возможность задать вопросы и получить ответы. ИМХО.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

хм. ну, а как это технически осуществить? В любом случае в форум для новичков стоит давать писать всем. А еще, чтоит во главе форума написать ФАК. Ибо каждая вторая тема "куда вылетел сайт" и "что такое бан и как выходить". Вообще, лучше всего чтобы новые пользователи автоматом отправлялись на страницу поиска при попытке запостить новое сообщение. ;););)

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Mishael:
хм. ну, а как это технически осуществить? В любом случае в форум для новичков стоит давать писать всем. А еще, чтоит во главе форума написать ФАК. Ибо каждая вторая тема "куда вылетел сайт" и "что такое бан и как выходить". Вообще, лучше всего чтобы новые пользователи автоматом отправлялись на страницу поиска при попытке запостить новое сообщение. ;););)

Ну тоже вариант... Я вот думаю, может действительно создать подраздел с частозадаваемыми вопросами, куда это все вынести... Суть моего предложения как раз заставить новых пользователей прочитать то, что все знают, а потом пройти легкий тест... Например, три вопроса... Задача изначально привести пользователя в раздел, где максимально раскрыты простейшие, часто задаваемые вопросы.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Mishael:
А еще, чтоит во главе форума написать ФАК.

Так напишите.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Gray:
Так напишите.

не вопрос. рано или поздно так и будет :)

Party
На сайте с 03.11.2005
38
Yaroslav_Adv:
Не поддерживаю. Человек, придя на форум, должен иметь возможность задать вопросы и получить ответы. ИМХО.

Согласна. Автор, не изобретайте велосипед, а подумайте-ка, насколько вам было бы приятно проходить тесты, или, что вообще ужас, при попытке запостить тему попадать на поиск.

Skyter:
Суть моего предложения как раз заставить новых пользователей прочитать то, что все знают, а потом пройти легкий тест...

Кто хочет - то прочитает и без этого. А заставлять взрослых людей - это как минимум неэтично.

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
Mishael:
рано или поздно

Ключевая фраза ;)

Честно говоря, не верится, что у кого-либо дойдут руки до создания и уж тем более до обновления и поддержания FAQ'а в актуальном состоянии.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Mishael:
не вопрос. рано или поздно так и будет

примерно сентябрь месяц, я под старым ником, старой машинокой, в старой квартире.. с аналогичным предложением и с аналогичной темой, что мол FAQ надобно сделать... Прошло пол года! )))

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Party, хм... а почему не рассмотреть это как некое лицензионное соглашение на пользование системой... Вот вы представьте что будет, если всем разрешить машину водить? Конечно, это разные вещи. Но я предварительно 10 раз подумал, перед тем как написать эту тему... Посмотрите на большинство вопросов. Наоборот, если пользователь в момент регистрации будет направлен на самые часто задаваемые вопросы, то ответить на пару вопросов теста для него будет проще простого. А вот FAQ перед регистрацией еще и поможет ему избавиться от траты времени в поиске...

Yaroslav_Adv, вот тоже вопрос, какой толк "блондинке" которая впервые увидела трактор, задавать вопрос про то как работает топливный фильтр, если она не занет что это такое... надеюсь моя позиция понятна =)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий