Индексация Flash-а

12
Vita
На сайте с 11.04.2006
50
2209

Вчера, в этом топе - /ru/forum/51168 , поднялся вопрос об индексации flash-а поисковиками.

Мне показалось интересным узнать, что думают по этому поводу сами поисковики и спросила у них.

Делюсь с Вами результатами полезной информации. Надеюсь, что она для кого-то действительно будет полезной.

Google

Вопрос:

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, индексируется ли

Вашими роботами сайта, сделанные с

применением технологии Flash? Т.е. читаются

ли тексты, включенные в Flash?

Заранее спасибо, Вита

--------

Ответ:

Здравствуйте, Вита!

Благодарим Вас за сообщение. Индекс Google включает сайты с использованием Macromedia Flash. Однако

флэш-страницы могут создать проблемы для сканеров при составлении индекса. Если вы беспокоитесь, что

флэш-содержание Ваших страниц может препятствовать сканированию Google, Вы можете проверить свой

сайт с помощью текстового браузера, такого как Lynx. Если из-за таких функций, как Flash,

просмотреть весь сайт с помощью текстового браузера не удается, то и "паукам" поисковых систем,

возможно, будет трудно его сканировать.

Вы можете подумать о создании HTML-копий этих флэш-страниц для нашего сканера. Если Вы сделаете

это, обязательно включите robots.txt файл, который запрещает флэш-страницы, чтобы сканер не опознал

их как дублированное содержание.

В конце концов, рассмотрите возможность создания и предоставления подробной карты Ваших веб-страниц

с помощью Google Sitemaps. Google Sitemaps - это простой способ предоставить на рассмотрение все

свои URL для включения в индекс Google и получить подробные отчеты о показах Ваших страниц на

Google. С помощью этой службы Вы можете автоматически информировать нас обо всех Ваших веб-страницах

и вносимых в них изменениях. Узнайте больше о Google Sitemaps, посетив

https://www.google.com/webmasters/sitemaps/docs/ru/about.html

С уважением,

Коллектив Google

------

Rambler

Вопрос:

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, индексируется ли Вашими роботами сайты сделанныена Flash-е?

Т.е. будут ли засчитаны тексты на Flash-е?

Заранее спасибо за ответ, Вита

------

Ответ:

Добрый день.

К сожалению, на сегодяняшний день, Рамблер не индексирует страницы,

построенные на flash технологии.

------

P.S.: от Яндекса надеюсь получить ответ в ближайшее время.

Vita
На сайте с 11.04.2006
50

Заранее извиняюсь... похоже я опубликовала не в том разделе, в котором нужно...😕

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Из Гугла вобщем тоже самое сказали, только напустили мути, про какие-то трудности робота написали, как будто он там надорвется блин....

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Vita
На сайте с 11.04.2006
50

Lord Maverik, в принципе - да.

Но они хотя бы предложили варианты. Например аналога в html...

Самое интересное должен сказать Яндекс.

Потому что в свое время они сообщали, что читают flash, но не очень. По крайней мере, я слышала что-то такое.

Жду с нетерпением ответа :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Яндекс индексирует флеш. НО!

1. Робот обламывается индексировать БОЛЬШИЕ флашки, больше 60 кБ. Возможно, просто нужно больше времени.

2. Страницу с флашкой со ссылками "send using get" яндекс может посчитать за страницу с редиректом и выкинуть из индексации.

3. Флашки появляются в поиске по словам в них используемых.

4. Робот может не пойти по ссылкам внутри флашки.

5. Гугль робот охотнее идет по флеш ссылкам (имхо)

Общий вывод (имхо) флеш - малоиспользуем для ссылочного ранжирования.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Vita
На сайте с 11.04.2006
50
6666:
Общий вывод (имхо) флеш - малоиспользуем для ссылочного ранжирования.

Что и требовалось доказать 😎

Я лично никогда заказчикам не рекомендовала флеш. Наоборот, зачастую отговаривала. Можно добавить какой-то элементик симпатичный где-то, но не навороченные флеш-меню, тексты и т.п.

Это гиблое дело.

Vita
На сайте с 11.04.2006
50

Яндекс обманул мои ожидания... :(

Здравствуйте, Вита!

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, насколько хорошо Ваши роботы считывают сейчас сайты, сделанные с применением Flash?

Ответ:

Какой-то меры качества индексации флеш сайтов у меня нет. Могу лишь сказать, что флеш сайты роботом индексируются.

Вопрос:

И есть для роботов на данный момент разница между обычным(текстовым) сайтом, и сайтом на Flash в плане оценки?

Ответ:

Вопрос не простой, но к сожалению для Вас, вопросы ранжирования мы не комментируем.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

--------------------

Жалею, что не сформулировала вопросы точнее :(

vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz

Скажите ,а если главная страница на Flash с сылко пропустить заставку , Yandex съест нормально?

Vita
На сайте с 11.04.2006
50

vbz, нет. Потому что главная страница сайта (которая с заставкой), не наполнена соответствующим тематическим содержанием.

ИМХО

vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz
Vita:
vbz, нет. Потому что главная страница сайта (которая с заставкой), не наполнена соответствующим тематическим содержанием.

ИМХО

Но он по ссылке перейдет?

Vita
На сайте с 11.04.2006
50

А переписка продолжается:

Здравствуйте, Платон.

Я не очень правильно сформулировала свой вопрос.

Мне важно знать, будут ли роботы считывать тексты и ссылки, выполненные на Flash.

Т.е. если, например, меню будет сделано на Flash - считает ли робот внутренние страницы, перейдя на них с главной?

С уважением, Вита.

-----

Здравствуйте, Вита!

Если ссылки будут скриптовыми, то робот по ним не пройдет. Чтобы робот

все-таки проиндексировал Ваш сайт целиком, рекомендую сделать карту сайта,

куда необходимо поместить обычные ссылки на страницы сайта.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

http://company.yandex.ru/

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий