Хотят отобрать домен через суд. .com.ua

12
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Если честно просто пытаются взять на понт. Слово общеупотребительное , домен не смогут отобрать.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
daga
На сайте с 01.06.2004
161

Я так и понял, что на понт, но зачем, неужели надеются что я им так отдам...

Облачный хостинг, официальный регистратор доменов в Украине. За прогон сайта, проведу видео-сессию, трансформирующую сознание:)
TN
На сайте с 08.12.2008
111

Куплю Ваш домен и избавлю от головняка:)

Пишите в личку

В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.
theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47

daga, покажите им, что не боитесь. например, можно отправить им в последний день установленного срока не менее грамотно составленное письмо с просьбой выложить изложенное на русском языке в соответствии со статьей 6 Закона Украины "Об обращении граждан" :)

L
На сайте с 07.12.2007
351
daga:
Пришло письмо от юр. конторы с подтверждением доставки, что у них зарегистрирована ТМ lover, и они не хотят чтобы использовался сайт lover.com.ua иначе подадут в суд.

Теперь Вам надо изучать законодательство и сражаться за правду. Или придётся всю жизнь бегать при каждом наезде.

Попутно узнаете много нового о том, как работает "система" на практике. Поймёте, что судье всё законы совершенно по-барабану, единственно, чтобы потом на неё не писали жалобы. Судью правда и справедливость не интересует, он будет решать дела так, как ему проще и безопаснее, будет использовать Вашу неграмотность и неосведомленность.

У нас в РФ, если домен не используется для извлечения прибыли - нарушения ТМ нет.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Ladycharm:
У нас в РФ, если домен не используется для извлечения прибыли - нарушения ТМ нет.

Можно линк на закон такой?

Насколько знаю, если домен используется по схожей тематике какую использует ТМ, то могут быть проблемы. А насчет извлечение прибыли - каждый сайт по своему извлекает прибыль, так что же получается, у каждого домена могут быть проблемы?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

В России один шашлычник подкупил судью и отобрал домен. Не знаю, что дальше было.

Не думаю, что Украина продвинулась намного дальше Нашей Раши в этом плане.

Hi!
L
На сайте с 07.12.2007
351
Talisman13:
Можно линк на закон такой?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Товарный_знак:

Правообладатель товарного знака имеет право его использовать, им распоряжаться[2] и запрещать его использование другими лицами (под «использованием» здесь подразумевается лишь использование в гражданском обороте и лишь в отношении соответствующих товаров и услуг[3], в отношении которых этот товарный знак зарегистрирован).

Это, в общем, прямо следует из смысла закона. Запрещается коммерческое использование ТМ - на сайте Вы можете писать о ней сколько угодно.

Talisman13:
Насколько знаю, если домен используется по схожей тематике какую использует ТМ, то могут быть проблемы. А насчет извлечение прибыли - каждый сайт по своему извлекает прибыль, так что же получается, у каждого домена могут быть проблемы?

Один из последних прецедентов - сайт ufa-rabota.ru - владелец был зарегистрирован как ИП, и наезжали именно на ИП, как ведущего свой бизнес с помощью сайта.

Если сайт не используется как источник доходов - проблем не будет (в теории), могут наехать на распространение искаженной информации, порочащей ТМ.

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
pauk:
В России один шашлычник подкупил судью и отобрал домен.

и смех и грех..:D но так и есть..

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
[Удален]

Не реагировать вообще никак. Ну, или предложить выкупить. Мне по 5 писем в год подобных приходит, есть даже сайтики с точным доменом в виде ТМ, да и на сайте их товары описаны)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий