- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если честно просто пытаются взять на понт. Слово общеупотребительное , домен не смогут отобрать.
Я так и понял, что на понт, но зачем, неужели надеются что я им так отдам...
Куплю Ваш домен и избавлю от головняка:)
Пишите в личку
daga, покажите им, что не боитесь. например, можно отправить им в последний день установленного срока не менее грамотно составленное письмо с просьбой выложить изложенное на русском языке в соответствии со статьей 6 Закона Украины "Об обращении граждан" :)
Пришло письмо от юр. конторы с подтверждением доставки, что у них зарегистрирована ТМ lover, и они не хотят чтобы использовался сайт lover.com.ua иначе подадут в суд.
Теперь Вам надо изучать законодательство и сражаться за правду. Или придётся всю жизнь бегать при каждом наезде.
Попутно узнаете много нового о том, как работает "система" на практике. Поймёте, что судье всё законы совершенно по-барабану, единственно, чтобы потом на неё не писали жалобы. Судью правда и справедливость не интересует, он будет решать дела так, как ему проще и безопаснее, будет использовать Вашу неграмотность и неосведомленность.
У нас в РФ, если домен не используется для извлечения прибыли - нарушения ТМ нет.
У нас в РФ, если домен не используется для извлечения прибыли - нарушения ТМ нет.
Можно линк на закон такой?
Насколько знаю, если домен используется по схожей тематике какую использует ТМ, то могут быть проблемы. А насчет извлечение прибыли - каждый сайт по своему извлекает прибыль, так что же получается, у каждого домена могут быть проблемы?
В России один шашлычник подкупил судью и отобрал домен. Не знаю, что дальше было.
Не думаю, что Украина продвинулась намного дальше Нашей Раши в этом плане.
Можно линк на закон такой?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Товарный_знак:
Это, в общем, прямо следует из смысла закона. Запрещается коммерческое использование ТМ - на сайте Вы можете писать о ней сколько угодно.
Насколько знаю, если домен используется по схожей тематике какую использует ТМ, то могут быть проблемы. А насчет извлечение прибыли - каждый сайт по своему извлекает прибыль, так что же получается, у каждого домена могут быть проблемы?
Один из последних прецедентов - сайт ufa-rabota.ru - владелец был зарегистрирован как ИП, и наезжали именно на ИП, как ведущего свой бизнес с помощью сайта.
Если сайт не используется как источник доходов - проблем не будет (в теории), могут наехать на распространение искаженной информации, порочащей ТМ.
В России один шашлычник подкупил судью и отобрал домен.
и смех и грех..:D но так и есть..
Не реагировать вообще никак. Ну, или предложить выкупить. Мне по 5 писем в год подобных приходит, есть даже сайтики с точным доменом в виде ТМ, да и на сайте их товары описаны)