По какому запросу лучше всего продвигать форум?

12
[Удален]
808

Вот подопытный

http://forum.siriuz.ru

Форум вообще позиционирует себя как "обо всем" и "тульский"

Даже по сравнительно непопулярному запросу - "тульский форум" занимает лишь 18 место

"форум обо всем" - 24...

Быть может стоит его на отдельный домен перенести?

Ну в общих чертах посоветуйте что изменить/добавить на форум

заранее спасибо:popcorn:

GA
На сайте с 12.12.2006
145
Форум вообще позиционирует себя как "обо всем"

вы знаете людей, кто в здравом уме будет искать через поисковую систему слова "форум обо всем"? я лично не знаю ниодного... "тульский форум" более реально, но тоже сомнительное продвижение... лучше искать более конкретную тематику, например, по разделам форума

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
[Удален]

Луше всего взять несколько СЧ, например:

— форум по философии

— кулинарный форум

— секс-форум

и т.д.

[Удален]

http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC+%D0%BE%D0%B1%D0%BE+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC&geo=&text_geo=

конечно не фонтан :) но все таки...

PS спасибо за ответы)

1
На сайте с 28.07.2008
68
ollubim
На сайте с 27.02.2008
145

Для чего нужен форум? Для общения. А что такое общение? Это когда кто-то задает вопрос, другой отвечает, третий оспаривает. Поэтому продвигать форум по запросу " форум о слонах" или "тульский форум о слонах", например, гораздо сложнее, чем по нескольким запросам: "сколько раз кормить слона", "чем лечить слона", "почему все слоны серые".

Вам на форуме народ нужен для посещаемости или для общения?

Учтите, что новому человеку на ЛЮБОМ форуме, как правило, сложно разобраться в структуре. Это только админы и модераторы знают, где какие темы. Если вам не достаточно, чтобы люди просто заходили на главную, понимали, что попали на форум, где им ничего не найти и закрывали окно, продвигайте по СЧ и НЧ запросам, по разделам и даже по отдельным интересным темам.

ollubim добавил 30.06.2010 в 23:41

GlazAlmaz:
вы знаете людей, кто в здравом уме будет искать через поисковую систему слова "форум обо всем"? я лично не знаю ниодного...

Спамеры будут :)

[Удален]

спасибо)) будем стараться

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
zlodey_rus:
Ну в общих чертах посоветуйте что изменить/добавить на форум

Уменьшить количество разделов в три раза.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Форум - как бы при сайте. Сайт siriuz.ru.

На форуме в главном меню сверху самый первый пункт - "Обратно на сайт".

Что мы видим в заголовке сайта? "Помощь студентам всех вузов России и стран СНГ".

Причём видим только в Title, текстового заголовка на сайте никакого нет.

Есть логотип, но из логотипа непонятно - а что это за сайт, о чём этот сайт и т.п.

То же самое, кстати, на форуме: что это такое - написано только в Title, заголовка текстового нет. Только логотип, который есть ссылка на эту же самую страницу...

Вообще если форум при сайте, то логично было бы, чтобы форум был о том же, о чём и сайт.

Если сайт называется так, как написано в его сайте, то - форум об образовании, студенческий форум, что-то ещё в этом роде - логично было бы... А при сайте с такой направленностью - и "форум обо всём" - ну как-то не очень понятно...

И, кстати, почему Вы решили форум делать/продвигать как тульский?

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]

Первоначально форум и задумывался как тульский, а сайт как помощь студентам ТулГУ.

А потом разросся=()

А именно как тульский, потому что основная масса посетителей сайта - именно туляки...

[Удален]

если создав форум у вас появился вопрос по какому запросу его продвигать, я вам советую его продвигать по запросу: владелец форума т****йоп

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий