Как парвильно задать URL страницы

S
На сайте с 11.03.2010
29
335

Добрый день, честно искал по форуму, но похожего не нашел.

Суть в следующем

На сайте моей организации есть раздел новостей

site.ru/rus/news/

Поданному адресу выводится последняя новость и слева навигация по всем новостям, соответственно вопрос по навигации.

в ней у меня сечас выводится по 10 анонсов новостей ониже ссылки на соответсвующую новость вида

site.ru/rus/news/?action=show&id=123&start=3

соответственно id - номер новости никогда не меняется, но по мере добавления новостей меняется номер страницы, также новость дуступна по адресам

site.ru/rus/news/?action=show&id=123

site.ru/rus/news/?action=show&id=123&start[любая] или

site.ru/rus/news/?action=show&start[любая]&id=123

Как заставить поисковик склеить все стараницы к виду site.ru/rus/news/?action=show&id=123, но при этом позволить роботу переходить по ссылкам с параметром &start иначе эти новости в итоге просто выпадут изз индекса (я так думаю) или выпавшие не добавятся.

Я понимаю, что структура ссылок совсем неправильная, но CMS выбирали за долго до меня, а переделать ее всю для меня вообще дело неподъемное.

Раньше было еще хуже, листая страницы менялся параметр start а id не менялся и получалось что робот находил в (кол-во страниц) , похожих документов. сечас сделал, что при переходе на страницу меняется и ID новости, на тот который присутствует на этой странице.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий