Помогите с position:absolute

12
Оу!
На сайте с 19.12.2007
239
T.R.O.N:
Совет, не насилуйте посетителей сайта... Страница маленькая, грузится быстро (судя по объему ~1-2 сек max). Если возникает проблема, постарайтесь оптимизировать стили, порядок загрузки и сам код.

основная цель - оптимизация страницы под поисковики, поэтому всё же попробую довести задуманное до конца - эксперимента ради, очень давно уже хотел.

Kalian:
Так можно вычислить высоту блока 2:
http://javascript.ru/blog/Andrej-Paranichev/Izmereniya-okna-dokumenta-elementov#razmery-dokumenta-i-elementov
а потом смещайте блок 1 на это значение.

спасибо! Щас попробую разобраться.

devastat10n:
Тут есть один нюанс.
Поэтому есть смысл использовать абсолютное позиционирование и для другого блока.
Либо использовать «релатив» позиционирование для блоков (тоесть, когда блоки будут выровнены по отношению друг к другу)

ну да, наверняка для другого блока тоже необходимо абсолютное позиционирование, просто я не знал какое именно, поэтому оставил пустой див.

А.. что значит "будут выровнены по отношению друг к другу"?? независимо от высоты одного блока, после него можно будет поставить другой?? ///просто с релативом я совсем не знаком..

Купить мобильные прокси со скидкой 20%: https://surl.li/eijqnt
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Оу!:
Это необходимо для оптимизации под поисковики, и для удобства пользователей (чтобы необходимые блоки загружались быстрее всех остальных).
Оу!:
основная цель - оптимизация страницы под поисковики, поэтому всё же попробую довести задуманное до конца - эксперимента ради, очень давно уже хотел.

когда обман не прокатил, сознались в том, что опять создается дерьмосайт, который противно посещать...

сразу-бы сказали, а то о посетителях начали... как взрослый.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
devastat10n
На сайте с 29.06.2010
43
А.. что значит "будут выровнены по отношению друг к другу"?? независимо от высоты одного блока, после него можно будет поставить другой?? ///просто с релативом я совсем не знаком..

При релатив выравнивании второй див будет выстраиваться за первым.

Лучше открой любой сайт по css и посмотри. На сайте Евгения Попова есть хорошая статья о разных типах выравнивания.

Профессия веб-мастер (http://webmasterprof.ru)
Оу!
На сайте с 19.12.2007
239
T.R.O.N:
когда обман не прокатил, сознались в том, что опять создается дерьмосайт, который противно посещать...
сразу-бы сказали, а то о посетителях начали... как взрослый.

1. зачем мне обманывать? вы не поверите, но я сеошник и стараюсь, чтобы страницы были оптимизированы под поисковики, но не в ущерб пользователям. Лично мне действительно удобней когда вначале загружается статья, а только потом остальные блоки. Несмотря на вес в 50kb, некоторые модули могут притормаживать при большой нагрузке. Если Вам это не знакомо, то и спорить не стоит.

2. Дерьмосайт и оптимизированная вёрстка кода.. Вы вообще о чём?? Вы на каком форуме находитесь? автолюбителей и швей?? Помимо прочего у меня на сайте все страницы имеют уникальный заголовок и рукописный контент, а также присутствуют meta теги, h1-h6, определения подчёркнуты и имеют курсив - это для Вас тоже признаки дерьмосайта??

*пустой разговор. Прошу не продолжать спор.

devastat10n:
При релатив выравнивании второй див будет выстраиваться за первым.
Лучше открой любой сайт по css и посмотри. На сайте Евгения Попова есть хорошая статья о разных типах выравнивания.

спасибо! Не разбирался ещё с релативом, щас почитаю.. будут вопросы - отпишусь

Оу! добавил 01.07.2010 в 18:56

На сайте Евгения Попова есть хорошая статья о разных типах выравнивания.

к сожалению, там только общая инфомация. Я сумел понять лучше, что такое relative, но как мне это поможет решитть проблемы так и не понял..

devastat10n
На сайте с 29.06.2010
43

Если еще осталось что-то не понятное в css позиционировании или не до конца разобрались.

Вот написал статейку об этом деле «CSS позиционирование и его виды».

Вроде получилось намного доступнее, чем в боль шести статей!

Удачи если, что пишите!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий