- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой вопрос. Пишу сайт на PHP... Думаю о создании ЧПУ.
Какая технология создания дружественных урлов больше всего любима поисковиками?
PHP через редирект на 404 мне внушает сомнения
мод рерайт(настройка htaccess apache)?
или может есть что нибудь наиболее верное с точки зрения оптимизации?
Лично я практически всегда использую htaccess.
Я так делаю, а в index.php разбираю $_SERVER['REQUEST_URI'] как нужно :)
в index.php разбираю $_SERVER['REQUEST_URI']
аналогично, как по мне наиболее удобный и гибкий вариант.
+1 за этот вариант :)
Я так делаю, а в index.php разбираю $_SERVER['REQUEST_URI'] как нужно :)
Сорри меня все - но юзать mod_rewrite только в целях передачи скрипту ряда параметров, это как заводить ламборджини, только для того чтобы во время пешеходной прогулки звук мотора послушать.
Если знаешь чего тебе нужно - mod_rewrite и гораздо больше умеет, решая проблему с разборами урлов полностью. Нафига скрипт гнобить этой задачей? Только от неумения реврацтами пользоваться?
Нафига в мух швыряться фумигаторами, а за комарами с мухобойкой гоняться, если наоборот гораздо удобнее?
Наиболее кошерный вариант для крупных проектов.
Сорри меня все - но юзать mod_rewrite только в целях передачи скрипту ряда параметров, это как заводить ламборджини, только для того чтобы во время пешеходной прогулки звук мотора послушать.
Если знаешь чего тебе нужно - mod_rewrite и гораздо больше умеет, решая проблему с разборами урлов полностью. Нафига скрипт гнобить этой задачей? Только от неумения реврацтами пользоваться?
Нафига в мух швыряться фумигаторами, а за комарами с мухобойкой гоняться, если наоборот гораздо удобнее?
Смотря какую задачу Вам надо решить, мод_реврайт действительно многое может, но ... в большинстве случаев лучше "гнобить" этим скрипт:)
Далеко ходить не надо.
а) На сайте урлы вида site.ru/abazaba.html , это можно решить количеством правил в .хтаккесс равным количеству разных страниц *.html, или... одним редиректом на *.html Много правил не кул по любому. Так что лучше кидать на скрипт.
б) Нередко на сайт приходят по урлу вида (угадайте почему?:) ), мод_реврайт в жизни не осилит понять куда должна привести эта ссылка.
в) Любимый аргумент тех, кто использует сложные правила мод_реврайта типа cat/1.html кидает на index.php?op=cat&id=1, а cop/2.html кидает на index.php?op=cop&id=2 . Казалось бы круто? Но зачем? Ведь результат идет все равно на index.php, скрипт все равно запускается, но при мод_реврайте правила разделяются на 2 места и теряется универсальность. Так что лучше кидать на скрипт.
Фактически "тонкие" правила мод_реврайта нужны только для очень ограниченного количества ситуаций, и ЧПУ к ним вряд ли относится. Можете привести хоть один нормальный пример ЧПУ (ЧеловекоПонятныхУрлов, т.е. не вида ID.html), который при соразмерном количестве страниц на сайте можно реализовать чисто на мод_реврайте, с учетом пунктов А, Б, В выше?
Нафига скрипт гнобить этой задачей? Только от неумения реврацтами пользоваться?
Я не встречал более удобной конструкции для себя...
Сервер действительно очень тужится когда вызывается explode() :D