- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ВСТУПЛЕНИЕ:
Много раз, не только на этом форуме читал, что PR не важен для поисковой выдачи (или не столь важен, как несколько лет назад). С другой стороны вебмастера стремятся повышать этот показатель, а в выдаче сайты с более высоким PR стоят все же выше (как правило).
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
У меня есть два сайта. Были куплены брошенные домены с историей, показателем PR=2 и беками. После покупки PR стал n/a.
Затем я изменил их тематику. Залил новый контент и начал продвижение. В первых числах июня сайты обновили показатели. Первый получил PR1, второй PR3. К этому времени для первого сайта я успел проставить ссылок по новой тематике, а второму нет (он изначально покупался с большим количеством беков и наверное они и подняли ему PR).
Сейчас тот, у которого PR меньше, занимает гораздо более высокие позиции, чем второй, с его тройкой. При этом в нише первого и конкуренция выше.
ВОПРОСЫ:
Почему так?
Правильно ли я понимаю, что PR вторичен для позиций в выдаче? И важно не его значение, а то, как это значение достигнуто - тематичность ссылок с других ресурсов.
Правильно ли я понимаю, что PR вторичен для позиций в выдаче?
Правильно
И важно не его значение, а то, как это значение достигнуто - тематичность ссылок с других ресурсов.
Совершенно верно, показатели сайтов донаров, страниц донаров, а также количество ссылок на ваш сайт..
Спасибо за ответ. А то долго не мог въехать, зачем нужен PR, если его влияние на выдачу ограничено, но при этом все стараются его наращивать.
Только проснувшись сегодня утром вроде как понял. А вы подтвердили мои предположения.
P.S. буду работать над тематичностью беков
тут вероятно всё дело в тематичности. У меня один из сайтов с ПР4 обходит и восьмёрки в выдаче.
А то долго не мог въехать, зачем нужен PR, если его влияние на выдачу ограничено, но при этом все стараются его наращивать.
В первую очередь для продажи ссылок
P.S. буду работать над тематичностью беков
Правильно, позиции если ими правильно, граматно распорядиться дают бОльший доход чем продажа ссылок. Если будете правильно наращивать ссылочную массу на ваш сайт, то и ПР будет и позиции..