Вопрос: значение PR и позиция в поисковой выдаче.

S
На сайте с 30.06.2010
2
533

ВСТУПЛЕНИЕ:

Много раз, не только на этом форуме читал, что PR не важен для поисковой выдачи (или не столь важен, как несколько лет назад). С другой стороны вебмастера стремятся повышать этот показатель, а в выдаче сайты с более высоким PR стоят все же выше (как правило).

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:

У меня есть два сайта. Были куплены брошенные домены с историей, показателем PR=2 и беками. После покупки PR стал n/a.

Затем я изменил их тематику. Залил новый контент и начал продвижение. В первых числах июня сайты обновили показатели. Первый получил PR1, второй PR3. К этому времени для первого сайта я успел проставить ссылок по новой тематике, а второму нет (он изначально покупался с большим количеством беков и наверное они и подняли ему PR).

Сейчас тот, у которого PR меньше, занимает гораздо более высокие позиции, чем второй, с его тройкой. При этом в нише первого и конкуренция выше.

ВОПРОСЫ:

Почему так?

Правильно ли я понимаю, что PR вторичен для позиций в выдаче? И важно не его значение, а то, как это значение достигнуто - тематичность ссылок с других ресурсов.

[Удален]
seopilat:
Правильно ли я понимаю, что PR вторичен для позиций в выдаче?

Правильно

seopilat:
И важно не его значение, а то, как это значение достигнуто - тематичность ссылок с других ресурсов.

Совершенно верно, показатели сайтов донаров, страниц донаров, а также количество ссылок на ваш сайт..

S
На сайте с 30.06.2010
2

Спасибо за ответ. А то долго не мог въехать, зачем нужен PR, если его влияние на выдачу ограничено, но при этом все стараются его наращивать.

Только проснувшись сегодня утром вроде как понял. А вы подтвердили мои предположения.

P.S. буду работать над тематичностью беков

AdAstra
На сайте с 17.12.2008
76

тут вероятно всё дело в тематичности. У меня один из сайтов с ПР4 обходит и восьмёрки в выдаче.

[Удален]
seopilat:
А то долго не мог въехать, зачем нужен PR, если его влияние на выдачу ограничено, но при этом все стараются его наращивать.

В первую очередь для продажи ссылок

seopilat:
P.S. буду работать над тематичностью беков

Правильно, позиции если ими правильно, граматно распорядиться дают бОльший доход чем продажа ссылок. Если будете правильно наращивать ссылочную массу на ваш сайт, то и ПР будет и позиции..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий