Есть ли толк от очков для работы за компьютером?

1 234
L
На сайте с 22.08.2009
14

еще очень расслабляет глаза пальминг. Только прислоняешь руки к глазам так сразу чувствуешь приятное чувство расслабленя глазных мышц. 🚬

<
На сайте с 21.05.2010
3

У меня брат пользуется очками уже пачти полгода, говорит эффект есть, глаза не так сильно устают.Лично я очками не пользуюсь, предпочитаю альтернативу-постоянно умываться холодной водой, пить зелёный чай и выходить на прогулки.

Наши проекты - inetmarketing.ws (http://inetmarketing.ws) & pokerway.net (http://pokerway.net)
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

как человек, который когда-то работал в компании по оптовым продажам линз (в том числе и разрекламированным "электронам" - спец линзам для работы на компе), скажу что толку НЕТ, даже в некотором роде есть вред.

Глаза вообще не устают от самого компа, они устают от постоянного напряжения, если книгу читать 8 часов подряд, то глаза тоже устанут.

Лучше всего 1 раз каждый час отдыхать на 5 минут, ну и подойти хорошо к выбору монитора + не устанавливать сильно яркость.

Также ещё очень важно как правильно сидеть у компа

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
ackord
На сайте с 27.08.2009
67

от очков толк есть!! называются федоровские очки, стоят всего 700 рублей. когда с ними поработаешь, то без них ужн совсем не хочется у компа сидеть. впрочем, наличие очков не исключает периодический отдых (раз в час), это тоже полезно но никак не лучше или хуже, как об этом писали особо одаренные личности. это просто другая защитная мера.

S@shka
На сайте с 27.09.2009
157

Перед монитором могу сидеть очень долго, главное настроить яркость и контрастность, периодически делаю перерывы на несколько минут, глаза начинают уставать после 10 часового пребывания перед монитором, благо такое бывает редко.

в эффект от очков не верю

B
На сайте с 05.08.2009
25

S@shka

+1.

Тоже провожу за монитором не меньше 10 часов. Никаких пилюль и очков не юзаю.

От пилюль толку не будет, т.к они пустышки. Как-то по ящику показывали, что провели экспертизу "черника форте" и еще каких-то не помню названий "лекарств". так в них экстракт черники или отсутствовал совсем или был в таких колличествах, что лечебного эффекта от потребления таблеток нуль. Лучше купить пару ведер черники и насушить впрок.

ТС, настрой яркость и контраст, а также используй лампу, если рабочее место недостаточно освещено.

F
На сайте с 16.01.2010
267
Barbadoz:
Как-то по ящику показывали, что провели экспертизу "черника форте" и еще каких-то не помню названий "лекарств". так в них экстракт черники или отсутствовал совсем или был в таких колличествах, что лечебного эффекта от потребления таблеток нуль.

Черника Форте - это не лекарство, а витамины. А чистой черники вы столько не сможете съедать каждый день, да и надоест через пану недель. Поверьте человеку выросшему практически на черничных плантациях.

B
На сайте с 05.08.2009
25

Ну я тоже не в пустыне вырос, знаю как растет и заготовляется эта ягодка.

Я в курсе что такое БАДы и лишь описал, что смотрел в программе "Здоровье", где дядя из институской лаборатории, которая проверяют лекарства говорил про эти "чудо препараты".

Реклама двигатель торговли. :)

Посмотрите на последнюю таблицу: http://medi.ru/doc/a600903.htm

В вашем случае действует эффект плацебо.

[Удален]

Реальни, а кто-нибудь видел человека, у которого настоящая миопия? С генетикой не поспоришь.

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204
dreamir:
А можно ссылочки, кто такие? Труды? Упражнения?

Дали ссылку на Жданова, человек здоровый образ жизни пропагандирует. Однако в некоторых случаях он явно "загибает", в работы добавляет свое личное, я не уверен, что это будет уже "рабочим".

Читайте сразу Брэгге, он как бы ещё и переосмыслил труды своего коллеги, от этого они хуже точно не стали. Посмотрите книгу "Как самому восстановить зрение: практические советы и упражнения" авторов Оремус Е.А., Шикунов А.Ю., она есть в сети (не знаю, можно ли давать ссылки на книги). И очень много трудов на английском.

Наверное, одно из не многих, что действительно работает, главное усердие и постоянность.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий