Профессиональная видеокамера

12
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
824

Сабж - кто что может посоветовать? Если можно с ценами, ссылками и т.д.

Там чу-де-са! )
skat
На сайте с 02.08.2005
104

canon однозначно! ссылок к сожалению не помню, но все, с кем общался из видеоснимателей (как профиков так и аматеуров) повторяют только это слово.

Saturnus
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

skat, да, conon я заметил, но походу это не профессональные камеры, а любительские, уж больно у них цены низкие для этого уровня - 2000 баксов.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

очень ошибочное мнение, у них политика правильная, к тому же они лидеры - могут себе позволить демпинг. насчет видео конечно могу ошибаться, но по фото даже не обсуждается :-) недавно прикупил себе очень нехилый фотик, по ценам аналогов у других производителей просто нет! (кто решит поспорить: eos 350 D)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

skat, да что спорить у меня у самого есть такой, только не 350 а 300 - валяется где-то пылится, так как пользуюсь я тонким и легким sony.

N
На сайте с 18.05.2006
0

Профессинаольные камеры - это от 7500$, всё что ниже полупрофессиональные (полубытовые). Canon XL1,S,2, Sony 2100,150,170,250 и т.д. (до 5000$). На пальцах, у профессиональной камеры есть, как-минимум, 3 отличительные черты (которые и определяют качество картинки и другие очень важные характеристики). 1. Размер матрицы (у профессиональной от 1/2 дюйма). 2. Сменная оптика . 3. Наличие 4-ёх светофильтров. 4. Маленькая камера уже сама по себе является не более чем полупрофессиональная и стоит она соответственно. Пусть владельцы маленьких камер говорят всё что угодно, это так. На рынке видеокамер, чем выше качество, тем выше цена. Советовать каую-либо определённую модель можно только исходя из бюджета и предназначения видеокамеры.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Nikitosss, спасибо за ответ. Насколько я порылся в сети 2-й пункт есть и у бюджетных вариантов (сл. это не показатель?).

Бюджет до 10.000. Предназначение - съемка рекламных роликов, любительского документально кино хорошего качества и т.д.

Что посоветуете?

Еще не помешала бы ссылка на профильный форум №1 (типа нашего :))по этой теме.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Ceres, в Питере оператор с самой хорошей камерой стоит 100 грин в день.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Ceres:
Еще не помешала бы ссылка на профильный форум №1 (типа нашего )по этой теме.

а здесь не пробовал поинтересоваться? Цифровое видео: захват, монтаж, обработка - Конференция iXBT.com

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Денис, да в московии так же. Я тут голову ломаю уже давно - хочу профессию сменить ;) - вернуться к юношеским мечтам :)

Игорь, спасибо за ссылку, это и есть форум номер один среди профи в сфере видео?

N
На сайте с 18.05.2006
0

Сменная оптика у бюджетных ваиантов есть только у canon серии XL, но данные камеры (как бы их не хвалили те, у кого они есть) очень специфичны (на любителя), для серьёзного видео не подойдут. Я бы посоветовал JVC 5101. К ней объектив canon, ну или fujinon (других и нет) и видоискатель jvc 116-ой модели. Ссылка на сайт производителя

http://pro.jvc.com/prof/attributes/features.jsp?feature_id=01&tree=&itempath=null&model_id=MDL101526 . Отличная камера за свои деньги. Можно ещё посмотреть что-нибудь подобного класса от sony, но в 10000 врятли удастся уложиться. У меня у самого JVC 5101, всё очень качественно. Средняя цена на эту модель (с объективом и видоискателем) около 8000$. Останется денег на штатив, кофр, свет...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий