- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу:
При поиске в google.com.ua позиции иногда ощутимо отличаются, в зависимости от того, на каком языке отображаются подсказки и сообщения Google.
Проанализировав 10 на 100% русскоязычных украинских сайтов заметил, что с украинским интерфейсом поиска Google позиции этих сайтов выше, чем при установленном русском языке. По некоторым ВЧ встречается ситуация, когда с укр. интерфейсом 5е место, а с рус. интерфейсом - 24... Логики не вижу, так как по мне, то логичней было бы ставить выше сайты с укр. наполнением выше выдаче с укр. интерфейсом, и с рус. интерфейсом - сайты рус. наполнением. Тут же получается наоборот...
Соответственно, вопрос. В чем отличие выдачи при разных языках интерфейса Google, каким сайтам при каком языке интерфейса делается приоритет?
есть над чем подумать. интересный вопрос :-)
Тоже сталкивался с такой проблемой, и думал над ней.
Сайт полностью на русском, хотя домен .ua (второй уровень). В русском интерфейсе позиции хуже, чем на украинском. НО! В русском интерфейсе попадаются и сайты РУ.
Я думаю, это связано с уровнем оптимизированности.
Сайты на русском просто лучше оптимизированы... лучше тексты, больше ссылок.
А то что в русском интерфейсе украинские сайты наодорот... может совпадение...
еще надо смотреть на запрос, он полностью русскоязычный? На украинском написание не сопвадает?
Тоже сталкивался с такой проблемой, и думал над ней.
Сайт полностью на русском, хотя домен .ua (второй уровень). В русском интерфейсе позиции хуже, чем на украинском. НО! В русском интерфейсе попадаются и сайты РУ.
Я думаю, это связано с уровнем оптимизированности.
Сайты на русском просто лучше оптимизированы... лучше тексты, больше ссылок.
А то что в русском интерфейсе украинские сайты наодорот... может совпадение...
еще надо смотреть на запрос, он полностью русскоязычный? На украинском написание не сопвадает?
Запросы русскоязычные, на украинском по-другому пишутся.
Примеров очень много, у меня почти все проекты в украиноязычном поиске выше. Сайты полностью на русском, ссылки с украиноязычных сайтов почти не покупались.. Так что ломаю голову, что нужно для рускоязычного поиска...
В Русскоязычном просто выше конкуренция...
Работайте... ;)
В Русскоязычном просто выше конкуренция...
Работайте... ;)
Объясните тогда, почему в украиноязычной версии Google у меня позиции выше сайтов, которые опережают меня в русской версии. Все сайты русскоязычные.
Давайте, я вам сейчас распишу все несколько тысяч показателей, которые смотрит Гугл и найдем камень преткновения? ;))))
Что за детский сад.
Занимайтесь сайтом, и все будет хорошо. Есть только общие принципа, а с точностью прямо до позиции вам никто не скажет, даже Катсс ;)
Объясните тогда, почему в украиноязычной версии Google у меня позиции выше сайтов, которые опережают меня в русской версии. Все сайты русскоязычные.
Гипотеза. Гугл в вопросе локализации вопрошающего больше доверяет установкам языка интерфейса (которые, как известно, делаются сознательно), нежели автоматическому геотаргетингу. Выбирая украинский язык вы как-бы говорите: да, я-таки украинец. И получаете "региональную" выдачу...
seraphim прав. В настройках поиска Вам автоматически указывается предпочтительный язык поиска (что и влияет на позиции в этой ситуации)