Влияние интерфейса в google.com.ua на выдачу

AE
На сайте с 28.08.2006
31
828

Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу:

При поиске в google.com.ua позиции иногда ощутимо отличаются, в зависимости от того, на каком языке отображаются подсказки и сообщения Google.

Проанализировав 10 на 100% русскоязычных украинских сайтов заметил, что с украинским интерфейсом поиска Google позиции этих сайтов выше, чем при установленном русском языке. По некоторым ВЧ встречается ситуация, когда с укр. интерфейсом 5е место, а с рус. интерфейсом - 24... Логики не вижу, так как по мне, то логичней было бы ставить выше сайты с укр. наполнением выше выдаче с укр. интерфейсом, и с рус. интерфейсом - сайты рус. наполнением. Тут же получается наоборот...

Соответственно, вопрос. В чем отличие выдачи при разных языках интерфейса Google, каким сайтам при каком языке интерфейса делается приоритет?

M8
На сайте с 02.07.2009
61

есть над чем подумать. интересный вопрос :-)

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Тоже сталкивался с такой проблемой, и думал над ней.

Сайт полностью на русском, хотя домен .ua (второй уровень). В русском интерфейсе позиции хуже, чем на украинском. НО! В русском интерфейсе попадаются и сайты РУ.

Я думаю, это связано с уровнем оптимизированности.

Сайты на русском просто лучше оптимизированы... лучше тексты, больше ссылок.

А то что в русском интерфейсе украинские сайты наодорот... может совпадение...

еще надо смотреть на запрос, он полностью русскоязычный? На украинском написание не сопвадает?

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
AE
На сайте с 28.08.2006
31
Elven:
Тоже сталкивался с такой проблемой, и думал над ней.
Сайт полностью на русском, хотя домен .ua (второй уровень). В русском интерфейсе позиции хуже, чем на украинском. НО! В русском интерфейсе попадаются и сайты РУ.
Я думаю, это связано с уровнем оптимизированности.
Сайты на русском просто лучше оптимизированы... лучше тексты, больше ссылок.
А то что в русском интерфейсе украинские сайты наодорот... может совпадение...
еще надо смотреть на запрос, он полностью русскоязычный? На украинском написание не сопвадает?

Запросы русскоязычные, на украинском по-другому пишутся.

Примеров очень много, у меня почти все проекты в украиноязычном поиске выше. Сайты полностью на русском, ссылки с украиноязычных сайтов почти не покупались.. Так что ломаю голову, что нужно для рускоязычного поиска...

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

В Русскоязычном просто выше конкуренция...

Работайте... ;)

AE
На сайте с 28.08.2006
31
Elven:
В Русскоязычном просто выше конкуренция...
Работайте... ;)

Объясните тогда, почему в украиноязычной версии Google у меня позиции выше сайтов, которые опережают меня в русской версии. Все сайты русскоязычные.

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Давайте, я вам сейчас распишу все несколько тысяч показателей, которые смотрит Гугл и найдем камень преткновения? ;))))

Что за детский сад.

Занимайтесь сайтом, и все будет хорошо. Есть только общие принципа, а с точностью прямо до позиции вам никто не скажет, даже Катсс ;)

S
На сайте с 14.04.2008
60
Art_em:
Объясните тогда, почему в украиноязычной версии Google у меня позиции выше сайтов, которые опережают меня в русской версии. Все сайты русскоязычные.

Гипотеза. Гугл в вопросе локализации вопрошающего больше доверяет установкам языка интерфейса (которые, как известно, делаются сознательно), нежели автоматическому геотаргетингу. Выбирая украинский язык вы как-бы говорите: да, я-таки украинец. И получаете "региональную" выдачу...

Don_Igor
На сайте с 06.10.2007
94

seraphim прав. В настройках поиска Вам автоматически указывается предпочтительный язык поиска (что и влияет на позиции в этой ситуации)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий