вопрос по индексации страниц Гуглом

Marshal
На сайте с 09.03.2007
102
570

Сайт плохо индексируется поисковой системой Google. Начал разбираться в чем проблема...

Ввожу однин из урлов страницы, находящейся в главном меню (непосредственно 2 уровень вложенности и ссылка на нее чуть ли не в шапке) - google выдает какой-то мусор в выдаче, вместо моего сайта.

Попробовал с помощью оператора site:mysite.ru <кусок урла> поискать - вот она родная, да еще и с кэшем. Что за странность? Я всегда считал, что эти данные должны совпадать.

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

покажите пример

что вводите и что хотите увидеть..

такое бывает, если у вас урл совпалает с каким-то словом конкурентным.

например, у меня было:

site.ru/reklama/

сами понимаете, что при вводе слова reklama гугл выдавал сайты по рекламе, а не мой, т.к. транслит прекрасно понимает и на лету переводит...

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
Marshal
На сайте с 09.03.2007
102
Elven:
покажите пример
что вводите и что хотите увидеть..
такое бывает, если у вас урл совпалает с каким-то словом конкурентным.
например, у меня было:
site.ru/reklama/

сами понимаете, что при вводе слова reklama гугл выдавал сайты по рекламе, а не мой, т.к. транслит прекрасно понимает и на лету переводит...

Если с сайтом все в порядке, такого не должно быть даже с урлом, содержащим слово mp3.

В личку могу отписать конкретный пример, если вас интересует.

N
На сайте с 19.04.2010
3

Проверьте сайт на сопли, введите запрос site:yousite.ru/* Так узнаете находятся ли страницы в основном индексе или нет, те что в соплях в поиске не участвуют (((

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

у Вас именно та ситуация, о которой я писал.

По запросу Вашего сайта в выдаче выдаются слова со словом article

Ваш сайт почти весь в соплях, смотрите сами:

всего страниц 223

в основном индексе 16

В индексе со словами Артикл - 3

Вообще, искать по запросу урл сайта (без оператора site:) бессмыслено. Это ни о чем не скажет вам, разве что косвенно о качестве сайта.. У вас, как мы видим, оно не очень ;(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий