Идея проекта имеет место жить?

12
Robin.Bad
На сайте с 28.04.2010
24

Если покупателю нужно будет делать еще какие-то движения вместо "добавить в корзину", проект, скорее всего, обречен. Если вы не торгуете эксклюзивом, конечно.

Каждый лишний шаг в процедуре покупки уменьшает число "пришедших к финишу".

S
На сайте с 30.09.2009
116

Спасибо за отзывы. Несомненно интересно было узнать мнения. Очень хочется что-то придумать, но никак не выбрать.

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
Николай
На сайте с 12.04.2010
88

Ну еще делают так подобные сервисы: размещают товары продавцов за оплачиваемые клики в сторону продавцов (продавцы платят вам за клики в их сторону). Процент с продажи - тоже можно, но на продавцов лучше не надеяться, факт продажи нужно отслеживать самому, технически это непросто (на сайте продавца нужно код размещать). Конкуренция в этой области велика и выжить и раскрутиться очень непросто в этом секторе. Ну разумеется придётся вложить средства в раскрутку сервиса и т.д.

1. Поиск сео-дыр сайта на возможность атаки конкурентов, с целью снижения видимости сайта в поисковиках. 2. Анализирую сайты на проблемные узкие места (снижающие продажи) и показываю точки роста (для увеличения продаж). 3. Для контентных сайтов: анализ размещения рекламы и рекомендации по повышению монетизации.
S
На сайте с 30.09.2009
116
lank500:
Ну еще делают так подобные сервисы: размещают товары продавцов за оплачиваемые клики в сторону продавцов (продавцы платят вам за клики в их сторону).

Интересно, а сколько реально на этом зарабатывать? Я так предполагаю клик стоит копейки, и нужен очень огромный трафик. А я бы хотел не количество а качество.

Николай
На сайте с 12.04.2010
88

Да, нужен трафик конечно. Клики - это просто один из вариантов монетизации проекта. Обычно несколько центов за клик. Для варианта: "процент с продажи" - тоже нужен трафик. Без трафика ничего не заработаете, вне зависимости от схемы монетизации.

И еще: не нужно создавать препятствий для покупателей (много потеряете на этом). Вот это, как вы пишите "Если что то понравится то через администрацию сайта узнает где можно купить товар А1 который понравился" - это препятствие.

Dream70
На сайте с 27.03.2010
17

stroydomen, а интернет магазин сделать и стать настоящим продавцом не интересно? я думаю, что основная проблемма будет как раз в

lank500:
"Если что то понравится то через администрацию сайта узнает где можно купить товар А1 который понравился" - это препятствие.
TALK3.RU - Бесплатная связь со всем миром. (http://talk3.ru)
ОД
На сайте с 06.07.2010
28

Имхо, торговля эксклюзивом это решение, однако это же и есть аукцион.

Пишу PHP скрипты на заказ (дешево)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий