Исследование сроком 4 года

123 4
D
На сайте с 13.01.2006
114
1377

Рассылал тут недвано предложения об обмене ссылками и вот какой ответ я получил на одно из моих писем:

**** Добрый день! ****

Мы НЕ производим обмен ссылками с сайтами!
Исследование втечение 4-х лет показало, что тИЦ НЕ влияет на посещаемость сайтов. ЛОЖНОЕ мнение о тИЦ. Просто создатели Яндекса (по нашему мнению) пытаются привлечь тем самым помимо выбмастеров еще и пользователей для пользования их системой. Существует другие поисковые системы, которые наиболее эффективно работают по поиску в Интернет. По-этому, мы пришли к выводу, что больше НЕТ смысла пытаться НАСИЛЬНО обмениваться ссылками.

Вы можете добавить свой сайт в каталог, который отсортирован по рубрикам.
С уважением
Администратор сайта

Вот такие пироги :D

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

dirol, посмешили :) - и вправду - не надо насилия :)

Там чу-де-са! )
Yahoo!
На сайте с 20.12.2005
43

аааааааа, супер! :D 🚬

vano
На сайте с 12.02.2006
127

улыбнуло! 4 года это дааа

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Это фигня... ☝

Я вот 5 лет ставил эксперимент - что лучше ранжируется site.ru/index.php или site.ru/index.html 😕

Выяснилось, что одинаково :D

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
minaton:
Я вот 5 лет ставил эксперимент - что лучше ранжируется site.ru/index.php или site.ru/index.html

Выяснилось, что одинаково

Да неужели? РНР 5 лет назад было убожеством.

А если честно, то тогда cgi-bin/*.pl?x=1 поисковиками индексировалось ОЧЕНЬ плохо

Hi!
I
На сайте с 26.05.2001
64

Не удивительно. Оно и сейчас, уверен, индексируется с оглядкой. И даже без cgi-bin, если просто какие-то параметры есть и знак вопроса.

pauk:
Да неужели? РНР 5 лет назад было убожеством.

А если честно, то тогда cgi-bin/*.pl?x=1 поисковиками индексировалось ОЧЕНЬ плохо
Приходите завтра, завтра будет! (http://itman666.livejournal.com)
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
itman:
Оно и сейчас, уверен, индексируется с оглядкой. И даже без cgi-bin, если просто какие-то параметры есть и знак вопроса.

Уверены, это хорошо. А аргументы и доказательства? Если вы про Апорт, тогда доказательств не нужно :)

I
На сайте с 26.05.2001
64

Все очень просто: физически таких страниц гораздо больше чем статических и псевдостатических. Поисковая машина просто не в состоянии их все проиндексировать (или проиндексировать значительную их часть). Проблема даже проще: робот не так часто заходит, чтобы охватить достаточно количество страниц.

Ближе к жизни:

http://www.google.com/search?sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rls=GGGL,GGGL:2005-09,GGGL:en&q=site%3Ahttp%3A%2F%2Fforum.searchengines.ru

только дойдите до конца и убедитесь, что реально Гугль знает чуть меньше тысячи таких страниц, в то время как на сайте не менее 50-100 новых страниц (тем) появляется каждый день.

alexspb:
Уверены, это хорошо. А аргументы и доказательства? Если вы про Апорт, тогда доказательств не нужно :)
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

itman, Гугль это не все поисковики.

I
На сайте с 26.05.2001
64

Ну да, есть еще Яндекс. а трафик со всех остальных пока близок к нулю.

Ну вот теперь представьте себе процесс индексации текущего форума: главная страница меняется каждый день, бот приходится в лучшем случае раз в неделю. Значит большую часть тем он пропустит, просто не увидит линки с главной страницы(ц). К тому же, я уже не помню точных ссылок, но просто объем динамического веба (с параметрами) в несколько раз больше превосходит объем веба статического. Поэтому поисковику, чтобы не утонуть во всем это многоообразии нужно использовать какие-то эвристики: какие динамические странички с параметрами индексировать, а какие нет. А поскольку таких страниц вообще гораздо больше, то и эвристики, скорее всего отличаются.

alexspb:
itman, Гугль это не все поисковики.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий