Помогите вспомнить название

12 3
[Удален]
1122

Есть такая ситуация в жизни, когда человек во сне резко просыпается и пугается от обычных предметов, которые стоят в его квартире и при этом он не может произнести слова, хотя и делает это. Это научно доказанный факт, такое происходит у каждого человека 1 раз в жизни. Так вот, если кто об этом знает, подскажите как называется это по научному? Помню читал в википедии про это, но вот название вылетело совсем из головы. Очень нужно.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Stop-TussiN:
Это научно доказанный факт, такое происходит у каждого человека 1 раз в жизни.

Как страшно жить! 😂

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Конфузионное пробуждение.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]
Ратник:

синдром сонного опьянения 😂

[Удален]

Что то не то, в гугле 8 страничек всего нашлось.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Белочка?..

roggy
На сайте с 14.07.2009
31
FABIO fors major
На сайте с 20.11.2009
63

Заторможенность + панические атаки

Мозг с просони не может обработать информацию полученную через глаза. Типо что это? Где я? Меня похитили? Наступает паника!!! Немеет язык, ты аааа … Потом мозг проделывает одну операцию в 2 минуты и все стаёт на свои места…

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Синдром Гайе — Вернике

Для состояния продрома типичны нарушения сна — трудности засыпания, неглубокий поверхностный сон с яркими кошмарами, частыми пробуждениями
⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
[Удален]

Спасибо! То что нужно.

Вчера приключилась такая же беда со мной вот и хотел подробнее узнать ;)

Было как и написано, паралич всего тела, прикольное ощущение, когда хочешь двинутся или сказать что то, а не можешь :D

Главное чтобы паралич легких не наступил :D

fine
На сайте с 01.12.2005
151

Вот оно как называется, оказывается.

Со мной такая жесть очень часто происходит при засыпании/пробуждении, если переутомляюсь и жестоко нарушаю режим сна.

Паники и ужаса нет (привыкла уже), просто неприятно очень.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий