Вхождение доменного имени в запрос

L
На сайте с 06.06.2003
50
1042

Коллеги, наблюдаю такое явление на Яндексе (на Рамблере до конца не проверил):

Если запрос бренд: Sony, Viewsonic, IBM, sven и т.д., то результатом на первых местах будут страницы которые имеют вхождением запрос в доменное имя (причем бывают даже англоязычные сайты .com .net)

У кого есть мысли на сей счет?

С уважением, Луцкий.
[Удален]

Ссылочное ранжирование.

L
На сайте с 06.06.2003
50

Interitus, дай, пожалуйста, точное определение.

ссылочное ранжирование - ...

[Удален]

Это фактор ранжирования, зависящий от текста входящих ссылок и их PR (для Яндекса - ВИЦ). В основных системах, популярных в Рунете (кроме Рамблера) этот фактор может перекрывать абсолютно все другие. Что частенько и происходит.

L
На сайте с 06.06.2003
50

не думаю, что такая выдача всего лишь фактор того, что на меня ссылается X серверов с надписью Sony или viewsonic... пойду пример искать...

L
На сайте с 06.06.2003
50

С примером облом... тогда поставим вопрос иначе.

Кто нибудь замечал при каком минимальном показателе (тИЦ вИЦ или PR)сайт начинает выходить по запросу своего доменного имени в числе первых?

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Что за вопрос такой? Для каждого поискового запроса ситуация индивидуальна, поэтому об усреднённых значениях смысла говорить нет. Да и потом, перечитайте внимательно что написал Interitus.

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

Lutsky, попробую объяснить на примере.

Ты продаешь пряники и договорился с неким сайтом о простановке ссылок на тебя. Идеальный вариант - ссылка со словом "пряники". Ссылочное ранжирование в чистом виде.

Но сколько таких ссылок можно получить? И все ли напишут "пряники"?

А теперь предпложим, что ты зарегистрировался в паре сотен каталогов, но ссылкой является урл твоего сайта. Скажем www.prianiki.ru

Так вот, ссылочное ранжирование, в данном случае, продвинет тебя по слову prianiki (а так же по словам www и ru :) ), но не никак не по "пряники".

Так вот, если в урл попадает английское слово, например, "sony", то и заморачиваться с текстом ссылки не надо. Текст уже есть даже в голом урле. Урлов таких много... и ты в дамках.

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
L
На сайте с 06.06.2003
50

Polite Moose, а если мой URL sony.boom.ru или sony-shop.ru

Я почти в дамках?

Понятно что меньше чем sony, но всеже...

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Осталось только дождаться, когда ссылок на эти домены станет столько же как и на "дамок". Lutsky, вы же ноутбук себе искали, неужели не встречали подобные примеры доменов, например типа "брэнд-серия.ру"? :)

L
На сайте с 06.06.2003
50

Спасибо, разобрался! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий